• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Помогите разобратся с китом.. Jincen JC37

• Автор темы Автор темы DrimDrim
  • Дата начала Дата начала
18/10/10
233
79
0
3
Проблема в следуюшем, продал телефон новый с ветрины человеку, через пару дней подходит говорит что плохо работает сенсор. При работе обнаружилась такая проблема. Сенсор телефона работает но! не так как положено, тоисть чтоб попасть в нужную точку мне нужно нажать на сенсое гдето милиметров на 5 выше. Кое как добрался до коректировки сенсора, Но и там проблемы при коректировке телефон просит дотронутся до 3х точек и ето продолжается по кругу пока непередёрнеш АКБ, и ети точки тоже не на тех местах где должны быть, смешены на пару милиметров. Подскажите ето проблема может быть в по или в железе что чаще всего в таких ситуациях??

Я бы для начала сделал формат, потом сразу узнаете ПО или железо.

формат через флеш тул?, подскажите распиновку если знаете usb разём как на nokia 5800. извеняюсь разобрал на плате есть пины и они подписаны =)) буду пробывать..

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:40 ----------

пдскажите как правильно и коректно зделать формат какие адреса указать и надо ли после етого прошивать телефон, надо делать бекап перед форматом?

завтра буду пробовать 2 мин до конца рабочего дня =)

Вечная проблема этой модели.
Формат не спасет.
Посмотрите под углом на сенсор- увидите в центре разводы, это слиплись лепестки.
Решается очень просто- берется инсулиновый шприц и вгоняется воздух между ними.
Справа где щель, вгоняешь кончик иглы под 45гр, нашупываешь переход стекла в пластик, и вводишь иглу, вгоняешь воздух, вытаскиваешь, прожимаешь это место, калибруешь, радуешься.
сделал штук 15, добил 1.

Удачи.

подскажите как узнать скольки mb флеш для формата через флештул

я извеняюсь если непонятно сформулировал только начал кушать китов, ну например мне нужно зделать фформат на ките как узнать какие адреса вписывать для какой флнешы, или ето будет видно после слива фула? как определить 8 16 или 32 mb флеш..

Чтобы ваш первый опыт не стал последним, вначале надо слить фул с кита. И только потом форматить его. Сливать его надо или FlashTool'ом или SpiderMan'ом. И уже при наличии родного бэкапа определяется адреса для форматирования. Который выдают некоторый программы при открытии в них родного фула.
Для определения размеера флеш памяти лучше использовать спайдера, т.к. он сам определяет размер.
Вот статья там в самом начале идет описание адресов и размеров в п.4

Последнее редактирование:
Опять не понятно ....Если вы как пишите допустим слили фулл то вы же знаете по каким адресам сливали ,соответственно узнали какой объем у флеш .Как узнать какая флеш ....,просто сливаете по любому маленькому адресу например 0x00000000 0x00000100 при сливе во флештуле в правом нижнем углу будет какая флеш у вас стоит ,после наведения курсора на надпись с названием выдет вся инфа о флеш ,после этого и забиваем правильные адреса для слития .После слития можно тупо открыть фулл каким либо сканером (я пользуюсь WChinaTool ),там выдет вся инфа.Ну и самый простой способ использовать ломанный спайдер .