• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Помогите реанимировать I68+

• Автор темы Автор темы hifigelezo
  • Дата начала Дата начала
23/9/11
6
0
0
53
0
Доброе время суток.
История такова, умный ребенок начитавшись интернета решил штатным джигом чтото зделать .( накомпютере нашел все программы) что он делал так толком сказать не может.
Итог телефон не включается вообще.
Есть штатный USB и есть 232 для МТК (так как занимаюсь ремонтом аудио техники)
Помогите с чего начать, как узнать что за зборка и версия.
Пока что могу сказать модель i68+ и написанно на шильдике - дата изготовления 2010. вроди как было 3-х страничное меню ( но не уверен , в низу над иконками было 3 точки). Прошивка что осталась в телефоне...по ней вообще ничего понять нельзя, корявая, и боюсь что ребенок пытался ее заменить
Помогите с чего начать

Заменить он ее немог,без навыков,знаний и COM интерфейса.
Чтоб вернуть в нормальное состояние телефон,разберите его,найдите на плате Rx,Tx,Gnd,подпаяйте соответствующие контакты кабеля COM и сделайте формат FS,думаю этого будет достаточно.Как все это сделать расписано в соответствующем разделе нашего форума.

Читаем после чего делаем выводы о возможности самостоятельного восстановления или рассматриваем вариант - отнести в СЦ
На форуме достаточно информации для подьема этого ТА даже начинающему

формат FS зделал, передернул аккумулятор, только пикает на кнопку и все, экран не светится.
А мог он чтото напортачить в сервисных меню?
попробовал слить то что в телефоне, не открывается вообще программой WChinaTool_v0.4.3
Что можно еще попробовать?..уже самому интересно (сам частенько поднимаю усилители после любителей попрошивать)

P.S.Ребенку 12 лет чересчур любопытный, он сам перешивает свой DVD меняя текст и заставку, разобрался сам...но пришлось немного рассказать как правильно, а то убил сразу аппарат.......проще рассказать как правилно, все равно полезет еще раз :)
Может чтото и вырастит с него...

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:43 ----------

Получается что прошивка битая....
а как теперь узнать какую мне надо искать если родной нет?

Последнее редактирование:
читаем выше "Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали! ". вы это перед форматом сделали? если да - залейте обратно, телефон должен вернуться из комы. с подключением ошибиться не могли т.к. он не дал бы сделать формат FS. выложите сюда то что слили и озвучте всю доступную инфо которая есть на ТА (надписи на плате,шильдике, тип процессора и т.п.)

это то что слил с телефона

пробовал залить назад все, все то же самое (помоиму или слилось плохо или битая)
пробовал залить приблизительно похожую по дате изготовления - белый экран, нашел еще какуюто от 9+++ включился изображение к верх ногами и рвет экран....
это фото самого телефона....все что знаю

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:59 ----------

ООО нашел у ребенка...это чтото дает?
B5-20100126
THAI-DISP-X-05

инфо о вашем фуле, которой вполне достаточно чтоб найти прошивку на форуме
MTK_ROMINFO: L01_GEMINI_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_07B_W08_16_MP_V4_F1
LANGUAGE NAME: ENGLISH, FRANÇAIS, ESPAÑOL, PORTUGUÊS, ITALIANO, DEUTSCH, BAHASA INDONESIA, TIẾNG VIỆT, TÜRKÇE, РУССКИЙ ЯЗЫК, اﻟﻌﺭﺑﻴﺔ, ไทย, GREEK, 繁體中文, 简体中文

данная прошивка есть на форуме, воспользуйтесь поиском
р.с. заливайте прошивку спайдером, он поправит зону безопасности или делайте скат под флэштул
п.с.с. ваша прошивка тоже работоспособна...

Заливаю уже 4 найденую прошивку, ниодна не подходит, то простоне включается, то белый экран.
но там в описании написано 32mb а у меня фо флештуле в низу пишет NOR:(256mB+64mB) [ST] M58PPR256J - ЭТО ВСЕ ПРАВИЛЬНО?
И разясните плиз новичку..пожалуйста
что за программа спайдер и что значит сделать скат(наверно я чтото не так делаю)
помогите плиз....

прошивка
как сделать под флеш тул и восстановить зону безопасности пост 3 и далее

на этом, думаю, данная тема будет исчерпана... тут есть все необходимое для восстановления Вашего "тамагочи"
п.с. не ленитесь читать форум и пользуйтесь поиском
п.с.с. для спасибо есть кнопочка специальная, мелочь, но тешит самолюбие...

Спасибо большое за терпение :)
Подошла только вот эта прошивка
MTK_ROMINFO_v04KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12.BIN
Все запустилось и работает, только язык корявый.....
Ну и вопросик на последок ..какими программами меняюстя иконки и коректируется русский.
P.S.все равно ребенок полезет ...надо же объяснить как правильно и как ,что делать...
Спасибо

1. для спасибо есть отдельная кнопка
2. варианты руссификации
a.купить программатор и LPE
б.гуглить и эксперементировать
в. просить на форуме чтоб зарусили, возможно потратить немного денежков

п.с. ребёнку зад надрать или оставить один на один с убитым им телефоном, ибо нефиг ТА убивать

не надрать зад невыход....запреьный плод сладок...все равно полезет...по сибе знаю :)
проще объяснить и пусть страдает...главное теперь поднять можно...
Как не странно но почемуто варианты русификации не становяться...белый экран...
хоть как эти программы называются?

белый экран - не подходит драйвер дисплея, который можно заменить в прошивке (читаем форум)
посмотреть какой у вас в рабочей прошивке и подставить аналогичный в другую прошивку (читаем форум)
п.с. вам повезло что у вас проц МТК 6225... был бы он МТК6235 или выше или SC65XX так легко не отделались бы..

Назад
Верх Низ