• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Помогите руссифицировать Sciphone i68++

• Автор темы Автор темы SergyFly
  • Дата начала Дата начала
27/1/08
10
0
0
0
Помогите нармально зарусать прошивку
Sciphone i68++
TG01_V2.1.0
[BRANCH]: 08A TG01
BUILD: TG01_V2.1.0
[BUILD TIME]
2009/09/02 17:50
перепробовал разные - тело не включается
(может что не так делаю?)

Вложения

Последнее редактирование:
Где свой родной фулл,если даже кривой.

Я её проверил. У меня такой же точно тел. Спасибо за работу стало гораздо лучше. Глюков конечно ещё полно, но как говорится - cпасибо и на этом.
Про глюки - из замеченных самый неприятный - при наборе смс буква Ж переключает раскладку на символы. Вместо маленькой "д" вставляет "щ". Как это можно пофиксить? есть прошивка с пофиксеным этим глюком. В ней и русский шрифт лучше и перевод лучше и опера уже стоит, но с ней на моём телефоне перевёрнутое вверх ногами изображение.
Остальные глюки не смертельные, например на клавиатуре нарисовано две буквы "З", та что в верхнем ряду должна быть "Э". Подписи под иконками друг на друга налазят, русские клавиатуры корявые и т.п. Просить за бесплатно устранять их не хочу никого напрягать. Я бы сам с этим поковырялся, но пока не нашёл фришного софта которым это можно сделать. Покупать софт не буду, телефоны не мой бизнес. Хочу просто спростить чем зарусен этот фул и чем ещё фришным можно это сделать?

Последнее редактирование модератором:
...... есть прошивка с пофиксеным этим глюком.

Так как насчет ссылки? Чё такая тишина? Давай, делись..:)

Исправляем русские клавиатуры. Они там глючные настолько что пользоваться почти невозможно. Вместо маленькой "д" пишет "щ", букву "ж" ввести невозможно переключается раскладка. Глюки эти исправляются. Открываем фулл winhex-ом и меняем 12 байт
адрес было стало
------------------
00985C47 0B 02
00985DE7 0B 02
00985E06 A8 3F
00985E52 49 34
00985E54 37 36
00985EA6 A8 3F
00985EDA 49 34
00985EDC 37 36
00985F87 0B 02
00985FA6 A8 3F
00986046 A8 3F
00986127 0B 02
Кроме того что ввод д и ж исправится будет ещё одно изменение. На клаве есть бесполезный символ в виде двух точек. Вместо него будет знак вопроса, за которым раньше приходилось далеко лазить. Ну и в заключение меняем картинки клавиатур на те что приложены сюда. Я это сделал с помощью MTK_Resourse_Edit V1.3 можно и чем другим это же сделать.
Ну и кроме этого я ещё тем же winhex-ом подписи к иконкам обратно на английский перевёл, на русском они уж очень ужасно выглядят.

Вложения

В униикоде видны раскладки клавиатур - буквы йцукенг и т.д. А дальше дедуктивный метод, иногда метод научного тыка помогает если с первого раза не получится. Короче, я первый раз это делал, получилось потому что в коде всё прекрасно видно где и чего надо поменять. Делать будет нечего попробую что-то более сложное. Поменять местами кнопки и порядок переключения раскладок, а то не очень удобно переключать по кругу ABC-abc-АБВ-символы-абв-символы и т.д.

Спасибо, за расширенный ответ. Я думаю многим это интересно. Хоть в FAQ помеещай.

Скажите, возможно ли будет теоретически зарусить файл, если он слит программатором "инфинити"? Мастер что-то говорил, что он будет нечитаемым для многих программ руссификации.

Заранее благодарен за ответ.

перевод скорректировал, оставил русский и английский, пробуйте, это языковой пакет, предварительно распакуйте его, заливается с помощью флештула, запускаете флештул,во фкладке скат лоадера указываете местонахождение скат файла из моего архива, далее вкладка оптионз-там базебанд чип оптион- далее убираете оттуда галку, жмете даунлоад и потом кнопку на теле, телефон шустро прошивается и вуаля у нас все на русском

вот инфа по вашему фулу( для облегчения поиска другим при необходимости):

(MTK NOR v04, 32MB)
Version: LN01_GEMINI_HW.XLN01_4350YBQ_ALL_V1_2R--091126.BIN
Build: GEMINI XLN01_4350YBQ_ALL_V1.2R LN01_GEMINI_HW 2009/11/26 17:31 BUILD_NO

Вложения

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: LRR
Перевод оличный только иконки все на английском.Возможно исправить?

Вложения

Последнее редактирование модератором:
помогите поправить русский

я хотел спросить именно в моей прошивке просто поправить русский нельзя?
Просто из двух предложенных вариантов в одном иконки основного меню становятся английскими , в другом наоборот иконки русские, а меню внутри более чем на половину английские.

Назад
Верх Низ