Помогите с антеной для ZTE mf100 билайн

• Автор темы Автор темы Gud_gud
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил devisd присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
19/2/10
4
0
0
32
0
Можноли сделать антену для zte mf100? есле да то как?:confused:

Антенну сделать можно, но некуда будет вставить. Если только не разобрать модем, там на плате вроде есть гнездо под нее

P.S не помню откуда скопировал, но почитайте может это пригодиться... Вообще то в любом поисковике набрать "Антенна GSM своими руками" и думаю кучу решений найдете...

Вложения

Последнее редактирование:
Разобрал!!!нашел эт выход!!!вот только антенну не знаю как сделать?А без антенны скорость очень слабая!!!:mad:

Кабель RG-8 15метров, ЛПА 90см длинной, ни чего не согласовывал. Собрал до кучи согластно калькулятору, вообщем всё тут написанно

Да, сигнал был -107 (при -118 уже не работает), а стал -95, НЭТ просто летает:icq20:

Согласен. У меня длина 30см. через тонкий 9-ти метровый кабель 50ом. Сигнал -105дБ и Тож летает на МТС ( ТОЛЬЯТТИ ). Живу и вылавливаю в Жигулевске (ок. 8.5 км от вышки и "видимость" с горки по экспоненте вниз)

Имхо, LPA-антенна самая "неприхотливая" в антенностроительстве, только бы фидер не "подкачал" со своими данными и затуханиями, можно конечно с расстоянием между бумами поиграть, расположением в ней кабеля, а то и вовсе потерять всё усиление можно. Делал волновой канал 20 элементов, задолбся в настройках этого АФУ, так пока и забросил, висит сцу...о , не снимаю пока. для истории :)

а сколько элементов у тебя? при такой длине? или диапазон? если есть данные вводимые в программу, СКАЖИ плизз

почитал что написано вот тут и подумал, а на 3G такая фича распространяется??? а то у нас до этой сети растояние 60км, а в EDGE мопед уж дюже плохо едет....

дал бы бог штобы получилось....

Последнее редактирование:
Попробуй, хотя вряд ли вышка на такое расстояние тебя приберёт к себе, если только нет ПРЯМОЙ видимости, и антенна вышки в твою сторону...Посмотри и по другим опсосам, может и ктото сильнее...

А можно ли сделать переходник для внутренней аннтены???

Можно. И на сайте гдето попадалось. Из трубки от антенны "телескопички" подходящего диаметра. Я у себя в радиомагазах нашёл переходники для сотовых, долго выбирал подходящего размера. В итоге пришлось доделывать его вручную. 3 штуки убил. В конце концов просто припоял кабель RG 174 (10 см.) к модему и через переходник 50 ом к антенному кабелю.

Может кому-нибудь пригодится! Пытался подключать внешние антенны к MF100. Результат получил несколько странный, то есть сигнал, то нет совсем. Попытки улучшения разъемчика и припайка проводков результат дала в виде полного отказа соединяться с сетью. Сейчас все нормально. Теперь то - что надо делать осторожно. Разъем на модеме имеет внутри переключающий контакт, поэтому при слишком сильном нажатии на центральную пластинку, она деформируется и теряет контакт с встроенной антенной, соответственно нет приема. У меня именно так и случилось. Сейчас, после восстановления контакта, на внутреннюю антенну -105дбм. А с внешней придется повозиться. Будьте аккуратны!

Доброе время суток!
А где это выход? там 2-е площадки на которые цепляются 2-е внутренние аннтенки или все к одному относится типа два элемента. Хочу подключить биквадрат только не знаю, что куда паять, т.е. на дальнюю (от ЮСБ) плащадку и на корпус или дальняя, а оплетку на ближнюю?

У етава модема ети две антенки имеют слияние (если пускать ток в одну с них , можно получить его с другой). Так имеет ли смисл виводить два провода???

Назад
Верх Низ