Помогите с прошивкой LG KS660

• Автор темы Автор темы mmk
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Tyler_ Durden присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Снова взялся за его разборку.
6 винтов открутил, дальше не могу снять полностью зад, чтобы забраться внутрь и открутить последний винт. То ли защелки плотно стоят, то ли что-то держит.
А откуда эта картинка?

ИТОГО.

Резинку уплотнительную не трогал. Она действительно приклеева к корпусу телефона и мне показалось, что установлена она номально. По крайней мере через неё проглядывалась микрофонная дырка в корпусе. На плате выступает снизу сам микрофон. Так вот, я подогнул сам микрофон в сторону уплотнительной резинки так, чтобы он лучше заходил в неё. Резинка выглядит, например, как детская песочница. По контуру квадрата выступает, а в середине дыра, куда и ввалиться плотнее должен микрофон.

Помогло, эхо пропало. У кого проблемы, пользуйтесь, т.к. перебирание параметров в инженерном меню улучшает одно, но дохнет что-то другое.

Думаю следующее.
Суть проблемы, когда абонент слышит свое эхо, заключается в том, что микрофон KS660 не изолирован от своего наушника. Т.е. не сидит плотно в резинке уплотнительной. Собеседник говорит, наушник LG выдает звук, его улавливает внутри телефона микрофон и отдает абоненту его же слова.
Поэтому, когда вы излируете микровон от внутренней среды телефона, он будет улавливать только ваш голос снаружи телефона.

Теоретически всё верно ! Всё происходит именно так. Скажу больше, можно почувствовать разницу "эха" прижимая трубу плотно к уху, или отдаляя его. Пробовал. Сразу возникает интересный вопрос:

В других моделях и брендах мобильных телефонов микрофон располагается точно так же (приходилось разбирать не одну сотню), в резинке. А некоторые и без оной. И эха не наблюдается. Значит дело не только в резинке... Думаю, ещё бы помогло изолировать динамик :)

Последнее редактирование модератором:
Если без оной, то должна быть изоляция динамика и микрофона на уровне корпуса, либо изолируется сам динамик. Но это теория, практика разбора телефона у меня насчитывает только единицы. :)

Кто-нибудь мой эксперимент повторял? Я после трех звонков винты позавинчивал. Снова позвонил, маленькое эхо у абонента появилось (он был в соседней комнате, сам говорил и слышал). Что-то чуть сдвинулось при закрутке. Т.е. нужно точное попадание...

Разобрал свой. Резинка приклеена правильно, по центру. Единственное, что сделал, наклеил на заднюю часть микрофона демпфер (самоклейка резина примерно 0.8 мм) что бы утопить (и прижать) микрофон глубже и плотно при сборке, в уплотн. резинку. Пока эха не наблюдается.

P.S. Но по моему, всё это - баловство. Конструкция динамика в телефоне, сделана таким образом, что проникновение звука внутри корпуса исключено, или минимально. Хотя... Нужно проверять.

Тогда как объянить свое же эхо, приходящее к тебе через задержку? Свой голос, приходящий к тебе наушник, может придти только так. На мой взгляд. Можно было, до исправления, это проверить, подключив гарнитуру к LG KS660. Из динамика звука не будет, поэтому не должно быть и эхо у абонента.
Как разобрал? Я задницу телефона из защелок хоть и вынял, но что-то его все же держало. Где-то в районе камеры. Поэтому подогнул микрофон не разбирая его.

Народ я в том все уже давно разобрался там ничего ломать ненада ! Возле камеры углубление и там седьмой винт ! И еще я разобрался почему идет эхо ! Там в нутри сенсорный экран защищен металической пластиной и на плате тоже есть миталическая пластина и когда розговариваеш по тел. то с динамика слышно разговор в микрофон потомучто металические пластины отражают звук. Я там поставиз некоторые уплотнительные резинки между пластинами и теперь эха нет.

Где и что поставил, опиши подробнее, пожалуйста, чтобы народ не гадал. Где расположены эти пластины, где резинки ставил?

Я провел эксперимент с гарнитурой, действительно с ней и в помине эхо нет.
Так что эхо - это звук из динамика в микрофон попадает.

Значит когда снимаеш плату на ней со внутреней стороны стоит типа защитная металическая пластина а вторая металическая пластина защищает диплей и на тойже пластине стоят крепежи (направляющие)в которие если присмотреца вкручиваются винты . Так вот между двумя этими пластинами проходит то эхо которое как мы знаем слышит абонент на той стороне! ПОЧЕМУ !!!??? Потомучто те защитные пластины отражаю очень хорошо звук, поэтому очень слышно динамик .

И чтобы устранить доступ проходящего звука нада поставить между пластинами своего рода перегородку (уплотнитель,ризинку ) я использовал обычную изоленту ! Розрезал изоленту на узенькие полосочки и прилепил в два шара между пластинами , ну так чтобы плата плотно ложилась на дисплей. Таких перегородки ставим две плюс еще туда где микрофон с затолкал неного ваты чтобы еще с большей надежностю поглощало звук динамика !!

Седьмой винт - это уже под крышкой, когда плату снимаешь.
(читай внимательно посты, тут уже об этом писАли).
Метал. пластины, называются экранами.

litos_07 - Если будешь ставить эти прокладки между экранами, отпишись. У меня эха больше нет. Сам не знаю почему...

:) С ватой, конечно, ты переборщил. :) :):)
Думаю, что не нужно тел напихивать опилками для поглащения звука.
Вариант изоляции микрофона путем его более плотного прилегания к штатной резинке мне больше нравится. :)

И ещё один вопрос. давайте уточним, про какое эхо мы говорим.
1. Эхо слышит абонент.
2. Эхо слышу я, когда разговариваю (свой голос).

Если включить громкую связь, то эхо будет слышать абонент, с кем разговариваешь.
Это однозначно.

Думаю, что напихав телефон ватой, ты получил эффект, что и vvv09. А именно, более плотное прилегание платы с микрофоном к штатной уплотнительной резинке, и, как следствие, отсутствию эхо у АБОНЕНТА. Если у тебя эта проблема была.

Думаешь, что тормоза после нажатия на дисплее, это аппаратная проблема исключительно? Не факт.
Прошивку делал где, в сервисе?

Я наконец-то полностью разобрал свой тел. Середина просто сильно прилипла к крышке. Дальше пальцем разбирал. :)
Хотел, как ты, приклеить резинку. Но ещё раз посмотрел на картинки с правильно и нет приклеенной резинкой. Чтобы картинка соответствовала реальности, телефон нужно вниз головой перевернуть. Что удивило, мой вариант все же, несмотря на первые исследования, один в один совпадал с BAD вариантом. Даже с тем, что по вертикали есть небольшое отклонение. Удивляет то, что при BAD варианте дырка микрофона посередине резинки расположена.
Итог, переклеил резинку согласно варианту GOOD. Дырка микрофона оказалась смещена относительно центра.
На эхо и намека нет.
P.S. Вату не пихал... :):):)

Алгоритм работы - это софтовая часть и, потенциально, можно ожидать какого-то улучшения с новыми прошивками. А если тормоза в аппаратной части, т.е. время реакции на нажатие такое, то тут опа. Будем жить с этим.
Хотя реакция на нажатие в разных случаях разное. Поэтому думаю, идет обработка софтом так.

А с микрофоном действительно так, счастье наступило. :)

Парни,кто нибудь ставил на заставку флешь ролик? а то я летом купил телефон, в инструкции было написано можно флешки на раб.стол ставить. я поставил и после этого тел стал включаться только до логотипа а потом перезагруз и так до бесконечности. отдал в ремонт,там сказали типа это заводской брак и мне новый телефон выдали. вот хотелось бы знать если можно ставить,то какую.

А не подскажите, что за ерунда с моим ks660, в один прекрасныйдень день появились не прочитаные sms, все бы не чего но их окола 100шт., после их удаления и перезагрузки телефона, их опять неприлично большое кол-во, и ситуация повторяется каждый раз, эт наверно какой-нить злобный вирус, как с этим бороться? P.S. в sms-ках, кстати полная хрень из слов входящих и выходящих сообщений

====================================================

Это смс-бомбер) Вирусей на телефонах не бывает (на смартах ONLY)

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:26 ----------

Не получается зашить. Шью кабелем через софт GSMulti (или как то так) доходит до 68% и пишет Wait SGR. Что это? Может что нибудь не так делаю. Прибыл ко мне с диагнозом висяк на заставке

точно такая же проблема. sms плодятся сотнями и в каждом отрывки разных сообщений.... перепрошивка помогает не на долго :icq06:
причём пробовал прошивать всеми доступными на сегодняшний день прошивками.
КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ ? Кто-нибудь лечил это?

Неоднократно прошивался прошивками с форума. Сейчас залита "і".Никаких СМС не было и нет. Очевидно проблема в операторе.Если в прошивке что-то и есть то наверное только на определенного оператора. У меня МТС Украина и Киевстар.

Всем привет! Ребят подскажите какая самая последняя и проверенная прошивка на сегодняшний день ???? Проблема с смсками как описано выше....:(

Ничего не изменилось, прошивки новее чем " i " нет. Читай пост выше.

У меня был случай телефон отправлял смс о том что его украли и тому подобное прошивку сделал непомогло всё равно отправляет оказалось на карте памяти програмулина с атрибутом скрытая которая этим и занималась ...отформатил флэш всё нормально стало

извиняюсь если глупый вопрос, но там девять частей (part01-09.rar)...с какой частью работать при прошивке ?

Всё разобрался...это девять частей одного целого, распаковал и у меня получилось папка с пятью файлами Снимок.JPG общим размером 397 МБ (416*300*886 байт)

Последнее редактирование:
Закачай все и почитай тему с начала. Там все предметно разжевано.

у меня вопрос, так как вот буду первый раз сам перепрошивать телефон, переживаю знаете ли =) Перед прошивкой в MultiGSM_V30 ...открываю Setting/Configuration и в открывшемся окне указываю DLL - этот файл KS660_090105.dll, в окне S/W - эти два файла KS660AT-00-V10i-CIS-XXX-SEP-03-2009+0_SG3 и KS660AT-00-V10i-CIS-XXX-SEP-03-2009+0_SGR ...верно ??? или нужно только один файл указать в S/W :confused:

спасибо! Ща будем пробовать=)

всё отлично прошилось - получилось!!!! ура=) теперь буду тестить....главная проблема была с смс-ками ...ломались, не отсылались целыми, появлялись новые при вкл/выкл телефона.....

---------- Сообщение добавлено 20.02.2012 в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было от 18.02.2012 в 00:01 ----------

Ни кто не подскажет из владельцев KS660 он карту памяти объёмом 8 гб. поддерживает с новой(последней) прошивкой ??? :icq14:

Последнее редактирование:
проблема с переломанными и спутавшимися смс осталась((( даже после перепрошивки....:icq11:
смс хранятся в памяти телефона, при накапливании чуть больше 100 смс начинаются глюки, просматриваешь смс от одного человека...как только открываешь, внутри смс от другого или вообще смс с папки отправленные... вчем может быть проблема...??? карту памяти не использую...

а у меня всё также и остаёться эта проблема:(
а еще заметил такую ерунду, если сим карту в другой телефон вставляю...именно LG...то там тоже появляются такие задвоенные, ломаные сообщения...может это дело в симке, хотя удалил с неё все смс и контакты с памяти...все равно глюк с смс остаётся в телефоне:icq16: ...не знаю даже как быть

У меня изначально с СМС всё было нормально. Много накапливалось, с двух симок, но ничего не терялось и не путалось. Но однажды решил удалить часть СМС списком, а не по одной из просмотра. Вот после этого телефон глюканул - все СМС перемешались и перестали отправляться вообще. При отправке виснут. Это происходит и при меньшем, чем 100 СМС. Помогает удаление СМС и перезагрузка. Но через некоторое время опять начинает глючить.
Надеялся, что перепрошивка поможет, но пока никак не мог решиться, ведь при этом удалятся все контакты из памяти телефона.
Не думаю что проблема в симке - моя до этого стояла в Нокии, и там никогда таких проблем не было. При этом на симке остались старые сообщения, кот. LG не видит.
Теперь вот не знаю что и делать - если от глюков с СМС прошивка не помогает, то телефон только выкинуть - врущий индикатор батареи надоел и низкая чуствительность и тормоза сенсорного экрана уже задолбали (изначально с этим сильных проблем не было).

---------- Сообщение добавлено в 05:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 05:38 ----------

У меня изначально стоит прошивка V10g. Карточку 8 Гб поддерживает нормально.
А что, более поздняя версия V10i может не поддерживать? :icq13:

Как по мне прошивка V10i "освежила" телефон и он даже показалось чуть быстрее стал работать:icq20:... но проблема с смсками это ещё загадка которую предстоит решить...почему так происходит:icq17: непонятно......спасает пока не большое количество смс...чтоб исходящие и входящие в сумме не было больше 80-100 смс...(смотря ещё какие смс по содержанию - большие или маленькие)...тогда отправляет и принимает смс нормально без глюков!
Что касается контактов в телефоне....практически всю информацию с телефона можно сохранить и потом снова бросить на него...так что за удаление всех контактов переживать не стоит, просто изучите ПО к телефону которое шло на диске...и пользуйтесь в удовольствие:cool:

К сожелению пока не обладаю картой на 8гб. ...но если со старыми версиями прошивки телефон работал нормально, то с новой я уверен будет работать тоже!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ