• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Помогите с SciPhone i9

• Автор темы Автор темы Antarius
  • Дата начала Дата начала
3/11/06
7
0
0
0
Скажите, прочитал я две темы про прошивочный кабель к i9, в одной требуется только плата виртуального - СОМ, а в другой СОМ и Штекер зарядника китайского универсального. Вот темы соответственно и .
У меня есть кабель питания через усб к i9. Заранее благодарен.

Нужен специальный прошивочный кабель на м/с (например на PL2303).
Кабель состоит из : USB разъём в комп - коробочка в центре кабеля с м/с - USB разъём в тел.
Штекер китайского зарядника используют потому ,что там задействованы все ламели (контакты) , а в простом штатном разъёме их всего 3-4 ,необходимо разбирать разъём и переставлять пинцетом ламели ,но зато дешевле.

Спасибо, вот это хотел услышать, буду пробывать.
Но вот со штекером не понял нечего. У меня есть кабель USB для подключения телефона к компу. При подключении он заряжается и появляется доп. диск в компьютере. Если короче мне нужно "вшить" м/с (например на PL2303) в этот кабель ? Заранее благодарен!

Вшить м/с это не просто так , если все элементы брать отдельно и собирать самому эл .схему, проще купить любой прошивочный кабель на PL2303 ( для любого тел ,если не будет под конкретную модель). Разъём можно отрезать и поставить нужный под свой тел . Я вообще сделал проще -поставил на прошивочном кабеле вместо тел разъёма обычный USB разъём -папу , а к нему по мере необходимости подключаю штатные кабели телефонов , делая нужную распиновку в тел разъёме путём перестановки ламелей . Любой китайский разъём в тел можно разобрать ,распаять ламели (+) и (-) ( их спаивают по 2-3 ламели вместе)и пинцетом ставлю в нужные гнёзда.

У меня вопрос, вот платна на основе м/с PL2303HX, 3 нужных провода нашел на плате, Тх Rx GND , красный провод уже отрезал, просто в кадр неудачно попал.
И есть такой провод USB в SciPhone,
Там 4-ре провода, как посмотреть какой куда ? Пытался найти землю, но у меня мультиметр не пишит, так же по вольтажу с коротковременным нажатием только 1 провод дает в 0.36В. Может что не так делаю ? Заранее благодарю.

Последнее редактирование:
Припаял я провода, но программа не видет телефон. Помогите что делать?

Последнее редактирование:
Та дела были, руки недоходили.
Прога SpiderMan_2.61, драйвер установил, сом порт видно СОМ1, провода припаял в соотвествии, проверял. Когда нажимаю кнопку вкл/выкл тел просто включается и прога после опр. времени пишет

Порт должен быть другой - COM 1 - это штатной конфигурации (сзади компа ведь разъём COM стоит). Виртуальный COM port будет иметь другой номер. Т.е. комп не видит кабель.
При правильном подключении кабеля , правильной распиновке , правильном соединении Rx и Тх тел и кабеля ( Rx тел - Тх каб ; Тх тел - Rx каб) , правильно установленном драйвере , хорошо работающей проге по сливу/заливу - тел не включится при нажатии кнопки вкл телефона , а иногда надо держать до 30 сек.
Почитай опять не торопясь темы по созданию и подключению кабеля.

Назад
Верх Низ