помогите сделать USB для X120

• Автор темы Автор темы slonnik89
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил st342 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
14/9/09
28
0
0
35
0
есть кабель с микросхемой PL2303HX,проводки распаял вот так вот:
1, 14 – Vbat==== к плате V+(+5V)
2 – TxD====== к плате TxD(9)
3 – RxD======= к плате RxD(8)
4 – RTS======= к плате RTS_N(3)
5 – CTS======= к плате CTS(5)
8, 11, 13 – Gnd= к плате ground(V-)

подскажите что я не так сделал???:icq06:
Как нужно их распаять????
при нажатии кнопки включения тел просто начинает заряжатся!
Как нужно распаять проводки???
1,14 спаял и 8,11,13 тоже
Зарание благодарен:icq07:

нужен для Х120
есть распиновка микросхемы

Вложения

я драйвер установил,ком порт комп видет.Может я к плате не правильно припаял?

я пытаюсь прошить х120 OptiFlash-ом,к кабелю подключаю х460 в другом прошивальшике тоже его не видет(((,а написано было что должен(((( подскажи что делать буду очень благодарен))))

Не хочу показаться пессимистом, но в свое время сколько ни мучался, а X120 так через USB к оптику и не подключил (собственно как и все Trident) У меня для этого был COM кабель для Samsung S300 - им делалось, а USB почему то нет. Хотя Swift по аналогичному шлангу шились нормально.

Блин,вспомнил,поменяй местами RXD И TXD,т.е если на теле RXD на микрухе должен быть TXD понял?Скрести провода.Года 3 назад тоже бился над коннектом с С100-110 пока не подсказали.А так все правильно по распиновке

поменял,всёравно ком определяет а телефон нет(((( чтоже может быть

Тогда,если в диспетчере устройств- порты сом и LPT прописано Prolific USB-to serial Bridge (COM3..или другой)смотри разьем тела попробуй поменять флэшер,или возьми аналог.телефон

Раз телефон заряжается - то откиньте питание совсем! Батарейка должна быть заряжена, чтоб на прошивку хватило, а в момент прошивки внешнее питалово совсем не обязательно. Может так он увидится. А оптик какой? Помнится для X120 какой то свой оптик был.

Оптик может не помочь,может попробовать Flasher/Dumper 0.70 beta 0729

я так тоже игрался только с Х100 и Х600 неконектился,взял у напарника его пролифик-работает на ура! а потом разобрал свой и чудо нехватает двох резисторов 22к c RX и TX на +3,3 питания пролифика(подтяжка шин)!поставил себе все работае!

Последнее редактирование:
Тогда,если в диспетчере устройств- порты сом и LPT прописано Prolific USB-to serial Bridge (COM3..или другой)смотри разьем тела попробуй поменять флэшер,или возьми аналог.телефон

пробовал только что с Х120 без резисторорв десвительно не работает!ставь резюки и ввперед!вот так у меня-

Вложения

Последнее редактирование:
всёравно не разобрался,взял кабель от е700 подключаю нажимаю кнопку включения он конектится,а вконце не допустимая скорость!!! ставлю любую скорость,тоже самое

А ты не пробовал менять Tx, Rx которые идут на телефон местами.
Может ты их перепутал?

пробывал,я уже всё пробывал(почти) ясейчас я зделал так TX и RX я кинул на 16 и 17.а 8,11,13 GND и 1,14 +(1,14 отключяю ничего не меняется!) Нажимаю кнопку включения он конектится а вконце пишет недопустимая скорость,меняю скорость и тожесамое! я уже не знаю что делать. попробывать с резисторами но где их взять???
:icq16:

Сходи в магазин радиотоваров, или на рынке у старьёвщиков купи ведро плат от старых магнитофонов

Ну резюки достать -можно выпаять из любой ненужной платы,схемы,их не проблема найти с номиналом не критично+-20-30%

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ