• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Помогите со сменой графики Philips Xenium X100 (MT6223)

• Автор темы Автор темы deFoRMer
  • Дата начала Дата начала
17/11/08
4
0
0
48
0
Доброго времени суток всем!
Проблема такая: слил фулл через FlashTool, пытаюсь заменить графику (пользовался MTK Resourse Editor 1.3 и MTK Media Editor) - распаковал фулл, добрался до графики и звуков. Я хочу заменить иконки в главном меню. Иконки меню анимированные GIF - распаковались, я заменил их своими. А проблема в том что где-то в прошивке хранится (спрятана?) картинка всего меню целиком не анимированная (что-то типа общего вида "рабочего стола" на котором при выборе пунктов меню и накладывается та - распакованная и доступная анимация) т.е. общий вид всего меню в разрешении (ориентировочно) 128х128 точек и судя по графике в GIF формате и вышописанные программы эту картинку не находят. В результате после прошивки у меня остаётся общий вид старого меню, но когда перебираешься по пунктам - показывается моя новая исправленная анимация. Где искать? Пробую проглядеть каждый GIF файл в прошивке в рукопашную... но пока без результатов да и долго это :( Общий вид меню который надо обнаружить прикрепил...
---
Прошивка аналогичная выложеннной здесь на форуме: SIMCOM23_08A_PCB01_GPRS_MT6223_S00.X100_M6223D_1004_00_V24A_CN.rar

Вложения

Вложения

Уважаемый! А какой прогой или по какому адресу находится эта картинка? чтобы я мог её заменить на свою? Помогите плиз?! Я обращал внимание что "мои" проги распаковывают не всю доступную графику! Но я с такими заморочками сталкиваюсь впервые :( сказывается отсутствие опыта работы с такими телефонами...
---
У меня прошивка MTK_ROMINFO_v04 SIMCOM23_08A_PCB01_GPRS_MT6223_S00.X100_M6223D_1004_00_V21A_RU.BIN

Вот мой фулл и фон который необходимо заменить
Заранее благодарю :)

Вложения

Огромное Вам спасибо!!! :) счастлив по самые гланды :) ...а про шрифт... это уже моя последняя мечта, да и честно говоря не знаю чем и как сменить :( . Программа MTK Resouce Editor не может правильно отобразить шрифт :( поэтому пока я до шрифта не углублялся... хотя все кого я знаю (пользователи Х100) в первую очередь хотят заменить шрифт! Неужели нельзя было сделать, чтобы русский выглядел хотябы как зашитый английский?!
А эта менюшка "спрятанная" в каком формате хранится в прошивке?
Ещё интересует вопрос о возможности замены игр?
---
Я с Х100 "балуюсь" с самодельным кабелем на PL2303, занимаюсь этим ради интереса т.к. тоже любитель поковырятся в прошивках (тратить деньги на покупку нормального софта пока не имеет смысла) нууу и хотелось бы сделать для себя некий эксклюзив :)
Прошиться смогу наверное только 1,2 марта - отпишусь! ;)

Назад
Верх Низ