помогите стереть 6500с

Добро пожаловать! Вас пригласил tuzzz присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
17/5/10
84
0
0
41
0
Добрый день, коллеги.
Пришел телефон, который не входил в галерею.
6500с с версией 9,48. Я по неопытности уфсом перепрошить попытался на ту же 9,48. И... он умер. Но так как уже один раз обжегся, то в этот раз забэкапил его. Теперь проблема состоит в том, что не могу его стереть полностью, чтобы прошить и пролить бэкапы. Помогите пожалуйста. Никогда эту операцию не делал. Уфс предлагает окошко - медиа, таргет мцу, таргет дивайс, старт адрес и енд адрес. Как все правильно выставить? и что потом сделать? прошить и пролить бэкапы или пролить бэкапы и потом прошить? Читал, что сначала нужно шить. Подскажите, люди добрые.

Не торопитесь стирать, выложите лог прошивки после которой он умер и инфо CHEK. После этого будем думать. Бэкапы UFS делает неважные.

Пошить Jaf в Dead usb и не заниматься ерундой, потом уж и бекапы прольёте.Помню даже на 6.60 понижал чтобы поднять - в поиске куча тем по этому ТА.

После этого он умер. Уже второй день рыщу по инету. Перепробовал уже почти все, что нашел в инете. Пробовал после этого и шить 6,61 весь целиком, и цмт, ппм, снт по очереди отдельно и в обратном порядке, переходя с вкладки бб5 на дкт3 пере пролитием каждого фаила, пробовал шить прошивку от 6500s. в первый ра попробовал 9,60 - не получилось, потом прошил 10,0. тел включился, жму акцепт - следует контакт сервис. Чего опять не так, сертификаты или имей?

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:57 ----------

Накопал в инете, что прошивки версиями выше 9,0 не шьются уфсом причем очень часто.

Последнее редактирование модератором:
Сертификаты или нет без лога Info не сказать ведь - то что валит Ufs данные ТА известно давно - сделайте как я посоветовал хоть ломанным Jaf и всё получится - бекапы потом вольёте тоже им.

Все прекрасно шьется, на любые версии в любых количествах. Плохой контакт кабеля. Зачистите графит до меди и прошейте. После того как тело корректно прошьется выложите лог Инфо

инфо после того как тело умерло - ни разу не выдавало

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:15 ----------

чем зачистить? Скоблить? Все контакты?

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:15 ----------

бэкапы после одного невеселого случая делаю теперь всегда, но ни разу (тьфу-тьфу) не пришлось воспользоваться. Итак, я шью версию 6,61, ставя галочки на дед моде и даунгрейд? Потом проливаю 308 и 102, предварительно пролив пм без них? так?

У меня с таким телефоном UFS не справился,а ломанный JAF сделал без проблем. Прошивал родной прошивкой Rm-265.

Последнее редактирование:

Этого достаточно. Если Вы не стирали телефон специальным ерэйз файлом. Увидел лог. Заливайте сертификаты и бакупы 308 и 120 обратно и выкладывайте Info после этого. И ПРОШИВКИ ТО РАЗНЫЕ СМОТРЮ. 6500c и 6500s

прошивка 6500s а не от 6500с вот и тебе почему не вкл. заливай сертификат и прошей

не надо забывать, что UFS нормально не работает с этой моделью, во первых нужно попробовать прошить через Dead джафом, если нет, то шейте с помощью UFS но модель в нём выбырайте 5310, а файлы подсовывайте от 6500с и всё получится, удачи.

Это я вычитал, что прошивка от 6500s выручает в таких случаях в 99%

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:45 ----------

помнить об этом буду в следующий раз. Просто напросто не знал. Только что наткнулся на манипуляции с 5310. После джафа буду пробовать.

Джафом пишет нот фаунд, махинация с 5310 не прошла) чего еще с ним можно сделать?

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:36 ----------

т. е. я совсем увалил аппарат? бэкапы уфс ничего не стоят? О.о

Бекап есть, значит очень хорошо. Если РМ забекапил полный, то совсем замечательно.
1. Стираем полностью (erase - media(memory) - CMT - NOR - 0000 0000-01FF 0000).
2. Отключаем автодетект продукт, выбираем RM-303, выбираем файлы прошивки (галочка сначала только на MCU), галочка на пропуск стирания(время - деньги) и жмём Write Flash.
3. Ставим галочки на PPM и CNT, а с MCU снимаем и снова Write Flash.
4. Заливаем сертификаты.
5. Нажимаем SX4B, затем Wr PM из бекапа.
6. Нажимаем Wr Cert и восстанавливаем NPC сертификат. Затем делаем сбросы и идём пить пиво.
Если PM имеется только 120 и 308, тогда уже нужна будет настоящая SX4 авторизация. В этом случае уже UFS не справиться. Может помочь JAU, mx-key (это самое оптимальное).

не помню,но если это SL3 а имей как видно 123456,то возможно придется rpl заказывать и mx-key заодно

Один такой тел JAF увидел только после того,как прицепил ему резистор R=7.5k BSI-GND.Без него никак не хотел.

сколько таких телефонов поднял :
1 уфс кроме версии 6,61, вообще не вшивает, так что можно его отложить в сторону здесь он не помошник
2 скачиваем ломаный джаф ,эмулятор
3 находим юсб кабель из комплекта ,запускаем джаф на вкладке bb5 выбираем деад юсб,мануал
4 переименовываем фаил мсu на C0R,где 0 это ноль,если этого не сделать то он не видит mcu
5 выставляем файлы
6 подключаем выключенном состоянии,акб заряжен,ждем пока устоновятся дрова
7 кроткрвременно нажимаем кнопку включения когда просит, и прошиваем телефон

Извиняюсь, ошибочка вышла с адресами. 0000 0000 - 03FF 0000. И шейте 9,48

Хорош спорить мужики, уже очень давно известно что все версии ПО, для Nokia 6500C и Nokia 7900, выше чем 6.60- у UFS проблемма с нормальной пролоивкой контента! и Как сказал Mumang- как вариант перепрограммировать данный ТА с помощью JAF через вид коммутации DEAD USB( т к использовать в качестве интерфейса UFS нет возможности ввиду некорректного Boot-инга через его интерфейс,и только через родной JAF интерфейс данное осуществимо по F-Bus), как вариант можно еще с помощью крэкнутого Phoenix перепрограммировать( но главное что была залита MCU часть прошивки ( а то не станет шиться нивкакую ТА).

попробуйте пролить от 6500С ПО ( если версия ниже - то с отмеченным чекбоксом "Downgrade"), если IMEI не придет в нормальное состояние - то это залет на заводской RPL.

Нормально с ним UFS справиться имея бекап. Сам несколько 6500с так делал за неимением другого оборудования. Хотя на одном делал sx4 авторизацию JAU. А ошибка на моей совести, хотя я уже исправил выше.

То что есть бекап от данного ТА, вычитанный UFS-ом, еще не означает что он может корректно восстановить имя ТА, я например , перед такими "игрищами" - стараюсь забекапить всеми имеющимися у меня продуктами ( JAF(лучше всего бекапит, он с последними Nokia он "в пролете" из за защищенного 308 блока PM от перезаписи), MT, Cyclone, MX).

Ребят, тему закрываем. Подняли тело МХ кеем. Помог мне в этом многоуважаемый BOSS. Вернули тел в состояние нерабочей галереи и избавились от него))) Всем спасибо.

SIMLOCK seems to be valid
SUPERDONGLE_KEY[MX] seems to be valid
SIMLOCK_TEST passed
SECURITY_TEST passed

Imei net: 356381021502178
Version: SIMLOCK SERVER
Provider: Nokia Test, Country: Finland
Counter: 0/3, 0/10

CONFIG_DATA: 2440700000000000
PROFILE_BITS: 0000000000000000

BLOCK 1: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
BLOCK 2: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF