• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Помогите востановить SciPhone 68++

• Автор темы Автор темы ViasZX
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил cs_off присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

ViasZX

.
9/2/09
9
0
0
36
0
Даный аппарат был с глючной(слетевшей прошивкой) телефон работал, но при вызове(после набора номера, и нажатия зел. кнопки выскакивали разные иконки с китайскими символами - при этом звонок шел и можно было разговаривать, аналогично после приема вызова)+ ко всему язык русский корявый.
Нашел USB от Nokia на PL-2303HX. (Нашел распиновку к этому USB) Поставил нормальны драйвера(Система Windows 7 32bit)
Взял наушники от китайца, вытащил контакты, прозвонил телефон (инфу взял с форума, тут насчет этого информации предостаточно) Получилось 5 - 2.67v - RX
6 - 2.73v - TX
11 - GND
Запустил SpiderMan 2.50 Crack - всё делал по инструкции - в ответ тишина - аналогично и с версией 2.47 и 2.61
4png_2962927_473114.png

Запустив FlashTool v3.0936.00 - всё считалось, отключив от программы проверил телефон включается, запустил заново залил новую прошивку русскую, снова взятую с этого форума (Build и всё остальное совпадает) - телефон после чего не включился, пытался залить зону безопасности, просчитал программой CMP_2.20 обнаружено 116 - файл получился 128байт, записав адрес в scat, залил через FlashTool - результат аналогичен.
Менял местами RX и TX, при еще рабочем телефоне в обеих программа телефон включался, не подключаясь к программе. Значит распиновка правильная изначально.
В чем проблема, как восстановить тело, и почему не видет Spideran?:icq02:

Что значит тишина - скрин в студию и порядок твоих действий, может ты просто на нужный СОМ не перешёл.

Ну извини, обидеть не хотел. FlashTool работает значит с кабелем всё ОК, но такие тела лучше Спайдером шьются а он у тебя явно не может договориться с телом. Можно ещё другой попробовать у меня с всё идёт.

Последнее редактирование модератором:
Никакая версия спайдера не работает возможно чтото с кабелем?
Какая может быть причина что FlashTool определяет телефон а спайдер вообще ничего!

Последнее редактирование:
Если землю искал по минусу акумулятора и FlashTool читает то остаётся только снижать скорость порта (может что-то с PL-2303HX, хотя у меня аналогичная плата от Панасоника шьёт на 921600)

Хорошо, пусть не работает спайдер, как мне восстановить телефон с помощью флештула, пробовал считать зону безопасности, залил - не помогло, форматировал - по разным адресам не помогло...Работал с флештулом на скорости 115200 (Хотя когда первый считывал фул скорость была 230400 - возможно неправильно слит оригинальный фул, и теперь после повторной заливки тело не хочет запускаться)

у меня было аналогично со спайдером.
получилось только при:
1. шнур вставлять напрямую в порт а не через юсб разветвитель.
2. После выбора порта нужно нажимать кнопку поиск тела, потом рид флеш, потом стоп и опять старт (что то типа такого... (короче шаманить)
3. при слитии спайдером кнопку вкл удерживать нужно чуть дольше чем флештулом.

Проблема сейчас в том что на 5 и 6 ножке напряжение постоянное не зависит от нажатая или нет клавиша вкл. поэтому спайдер не реагирует. что делать?

Через FlashTool заливается, сливается, двумя USB пробовал, менял местами RX и TX - тогда даже FlashTool не реагирует.
Спайдер не видит телефон нивкакую вообще.
- вот взял на пятачках 5 и 6 (проверил еще раз и нашел на 3й ноге + 2,66v при нажатии ВКЛ.)пробивал разные варианты но тогда даже флештул не реагирует, только при 5 TX,6 RX, 11 GND. Добавил на 2й ноге VCC от USB тот что от Sony Ericsson(там есть переключатель включающий +5v)
Перепробовал около 10 прошивок (Все по Build одинаковые) родная (слитая первый раз) ничего не дает даже после залития sec зоны. Пробовал формат делать по разным адресам, и AUTO Format - ничего не помогает. Читал что у тех у которых телефон не включался но при подключении к компу обыкновенным USB - определялись флеш накопители и какоето устройство MTK6225, у некоторых при подключении зарядки, появлялся индикатор заряда.
У меня только на 1й какойто прошивке (не оригинальной) при подключенее USB определялось UknoveDevice - Всё больше ни каких признаков. Кто может помочь?! Не пишите только "Шей спайдером ХХ версией" У меня их 5 шт. не одна не видит телефон!!:icq06:
68++ - фул слитый самый первый раз (USB от Nokia) на скорости 460800
68++2 - слитый после повторной заливки 68++ (Оригинала) - для вычитывания зоны безопасности. (Заливал 128байт, так как незнаю как отрезать ненужные части)
И еще, первый раз как сливал (жалко что скрин не сделал) в флештуле писалось :
MT6225_S00 64Mb SRAM
NOR(256Mb+64Mb) [ST] M5PPR256 а сейчас пишиться вот так M5PPR256J
Очень нуждаюсь в помощи. Заранее огромное спасибо!!!

Вложения

Последнее редактирование:

1.для начала скачай спайдер 2.47 - на 100 процентов без глюков работатет с этой моделью телефона и с моей точки зрения самая стабильная версия.
2.если провод слишком длинный, то укороти - длина после "коробочки" 20-30 см.
3.припайя назад кондер, на фотке я обвел (скажи спасибо Odinochkе - это он узрел)
4.заряди полностью батарею
5.теперь когда у тебя все детали на месте,фул ты скачал и батарею зарядил,запускай спайдера, слева наверху жми коннект,появится лог, ставь галку на выбор нового порта, выбираешь новый порт, скорость можешь поставить 460800, и жмешь флешь, нажимаешь кнопку на теле и держишь 2-3 секундый,пока не пробежит около 8 строчек лога и отпускаешь, если не пошло то после каждой неудачной процедуры и любой манипуляции передергиваешь батарею, еще вариант, подключаешь аппарат без батареи, выполняешь все манипуляции со спайдерменом,жмешь флешь,зажимаешь кнопку на теле и вставляешь батарею.
После того как прошьешь формат и сброс на заводские установки не делай, в этом фуле все откалибровано, блютуз не выключай(с выключенным будет быстрее разряжаться), просто в конце передерни батарею и включай

вот инфа по вашей версии прошивки:
CPU: MT6225, NOR
File size: 32 Mb
ROM: TG01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.TG01_Dfilin.BIN
BUILD: TG01_V6.1.0 PHONE_HW_V7.0 2009/09/22 11:08
build: TG01_V6.1.0-V6.0-GC0307 08A TG01
MCU SW: TG01_V6.1.0

фул руссифицирован,виртуалка функционирует

Вложения

попробую написать обьяснить еще разок.
У МЕНЯ НЕ ВИДЕТ SPIDERMAN ТЕЛЕФОН!!!!!!!
КОГДА ВЫДАЕТЬСЯ ЗАПРОС НАЖАТЬ КНОПКУ ВКЛЮЧИТЬ Я ЖМУ ЕЁ и ВСЁ НЕ КОНЕКТИТЬСЯ , прпаял я то сопротивление (или кондёр) ПОФИГУ ФЛЕШТУЛ ВСЁ НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ, spiderman 2.47 не видет телефон даже если вставить батарею после того как выдался запрос и нажать кнопку ВКЛ., spiderman 2.50 - не видет телефон после того как выдалось сообщение нажать конопку ВКЛ. жму - в лог ничего не записиваеться, Spideman 2.55 - при конекте и нажати ВКЛ не видет телефон в лог ничего не записиваетьс, Spiderman 2.60 не видит телефон после запроса нажать кнопку и ничего не записиваеться в лог.
может телефону вообще вата, или может есть еще гдето на телефоне RX и TX... флештул всё сливат и заливат, спайдер даже не подключаеться к телефону!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тогда залейте флештулом прошивку которую я вам выложил

не торопились бы,киты накрываются легко, но и ремонтируются не сложно.
Попробуйте такой вариант, снесите дрова на пролифике и поставьте новые, папку со спайдерменом и прошивкой скиньте в корневой каталог и повторите все выше указанные манипуляции

Всё решилось, телефон прошился и включился с первого раза с помощью SpiderMan 2.47 - Не работала просто в Windows Seven 32bit - спасла Windows XP sp2. Огромное спасибо Odino4ka и особое спасибо dfilin!!

Назад
Верх Низ