Помогите выбрать котёл

• Автор темы Автор темы Kontik
  • Дата начала Дата начала

Kontik

.
6/7/07
100
0
0
44
0
Купил квартиру и хочу поставить индивидуальное отопление. А вот с котлом ни как не определюсь. Нужен хороший и не дорогой.
BERETTA
IMMERGAS
Сайм (не помню как он правильно пишется)
Вот не знаю какой выбрать. Может подскажите ведь у многих уже индивидуалка стоит, кто доволен, кто разочаровался. Хелп!!!

Практически во всех магазинах в которых консультировался, хвалят Сайм начинка итальянская, и денег 690$, а в immergas-е (как мне рассказывали) всё тоже самое но на 300$ дороже. Может меня в заблуждение вводят?
Добавлено позже:
Да, газовое. Электрическое не хочу, это разве что теплый пол сделать в ванной электрикой.

Последнее редактирование:
В моём городе к сожелению нет Белорусских котлов. Поэтому пытаюсь выбрать из того что есть.

а у меня Чафотеукс анд маури. францоватый.
Модные они, наварочены, гибко настраиваютса.
А последние модели (с конденсатной горелкой) имеют КПД почти как у двигателя шатла! (почти 97%) правда, если обычная "Мира" как у меня около 1000 уё то конденсатные почти вдвое дороже.
Вот их сайт. есть много интересных девайсов, втч систем солнечных електро и термо батарей. Рекомендую.
http://www.chaffoteaux-maury.fr/

Последнее редактирование:
А котлы марки Ferolli у вас не продаются? Цена в районе 600-700 у.е. КПД 90-93%, два контура, електро и пьезо поджиг, есть варианты с ДУ. Неплохие аппараты.

Меня напроч отговорили брать Фероли. Якобы по началу был отличный котёл, а сейчас сильно скурвелся (брака много):confused:

Если у Вас надежное электроснабжение , то в этом варианте лучше электрического котла не найдете. Из личного опыта рекомендую котлы "Интойс". Мощность от 3 до 54 кВт, напряжение 220/380 В, цена от 200 до 1000$.

Котлы "Интойс", работают экономично за счет стабилизации температуры по суточной программе, когда кто-то в доме температура 20-22, когда в доме никого нет 14-16. Получается намного дешевле чем газ и соляра.

Назад
Верх Низ