Помогите выбрать программатор

• Автор темы Автор темы ostway
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ostway

.
18/11/08
7
0
0
39
0
Посоветуйте какой купить программатор. Из доступных:
UFS-3 Tornado+HWK
HWKUFS ORIGINAL (большой)
HWK+UFS-3 micro
Cyclone Box для Nokia

Интересует с каким меньше проблем и универсальнее.

Мне, впринцпе, понадобился программатор, чтобы оживить nokia 7310s (залить прошивку по f-bus)
Дополнительно, я так понимаю, нужно прикупить прищепку будет или спец. кабель?

[MODDED=bacsic]Возвращаемся из Таиланда в реальность - в профиле правдиво укажите фактическое место проживания - уж больно далеко от Нижнего до Таиланда!:icq05:[/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
UFS-3 Tornado+HWK
HWKUFS ORIGINAL (большой)
HWK+UFS-3 micro Это все с одной серии в разных коробках это все универсальные
Cyclone Box этот только для Nokia

Берите UFS-3 Tornado+HWK, без кабелей и коробок т.к. большинство из них просто не нужны или просто не работают, а стоит с кабелями значительно дороже.Покупаете отдельно f-bus прищепку, и кабеля, которые требуются по мере необходимости их всего штук 5, в основном для Samsungoff.

Возьми лучше SeTool c активацией LGE tool и Best Infinity. Последнее время только ими работаю

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:27 ----------

Пардон. не прочёл текст мелким шрифтом, то что посоветовал нужно для повседневной работы, а тебе возможно поможет бесплатное решение или купленный за копейки БУшный бокс

Дополню сказаное Миша37. Для успешной заливки прошивки в nokia 7310s на сегодня достаточно UFS-3+HWK, вариант реализации не имеет особого значения, у меня, например UFS-3+HWK Micro (брал б/у, такой попался) и кабель под конкретную модель. Если необходимо восстанавливать (nokia 7310s BB5 SL2), возможностей UFS-3+HWK не хватит, я бы посоветовал BEST ибо Cyclone продукт мертвый, последнее обновление было, кажись, летом прошлого года.
А вобще, ради восстановления одного ТА набирать столько железа, ИМХО дешевле заплатить за работу.

Благодарю за ответы! Остановился на UFS-3 Tornado+HWK. Завтра собираюсь купить.

Мне для начала нужно восстановить 7310, убил прошивкой через Phoenix и юсб (выдернул кабель из телефона в самом начале прошивки, на операции Erasing area..., при повторной попытке прошить тел. начало выдавать Failed to set phone to flashmode.
С таким диагнозом я все же смогу или нет восстановить аппарат при помощи UFS-3+HWK через f-bus? Что именно данный бокс не сможет сделать?

Извиняюсь за мелкий шрифт, не думал что доставит некоторые неудобства :)

На будущее собираюсь докупить к боксу MX Key.

Последнее редактирование:
zabavinalex, извиняюсь, но что вы подразумеваете под словом бесплатно?
То, что, возможно, понадобится восстанавливать RPL?

1. Не вопрос - восстановите.:) Впрочем, и здесь возможны нюансы, поэтому, плавно переходим к пункту 2.:)
2. А вот это абсолютно не оправдано - лучше прислушаться к советам предыдущих постов и приобрести донгл BEST.:)

bacsic, дело в том, что у нас в продаже нет таких вещей (возможно где-то и есть, но пока не найду), а заказывать откуда-то не особо хочется пока, возможно в будущем... :icq21:

Тут вариантов несколько -
1. С большей долей вероятности UFS&HWK +F-BUS кабель позволит полностью восстановить работоспособность ТА.
2. Для заказа донгла совсем не обязательно искать "у Вас" и стоит попробовать заказать в других доступных местах.
3. И самое простое - отнести телефон в нормальный СЦ и заплатить толику рублей; не думаю, что за восстановление работоспособности Вы заплатите более чем 300-500 рублей( сценарии с наименее благоприятным вариантом я не рассматриваю).:)

Уж лучше пожертвуйте деньги на детский дом. Поймите, что боксы отличаются по возможностям. Имея Cyclone, я докупил BEST потому как пользоваться первым для нормальной работы стало весьма проблематично, мягко говоря, а MX-key потерял актуальность еще раньше.

Понятно. Еще раз благодарю всех за ответы и советы по существу. Думаю... можно зыкрывать. Все, что хотел, подчерпнул из данной темы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ