Что нового
GSMForum Прошивка, Ремонт, Схемы, Файлы, Разблокировка Мобильных

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись, чтобы стать пользователем! После входа в систему вы сможете участвовать на этом форуме, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками!

  • Новые правила форума: Загрузка прошивок на форум приостановлены! Разрешено загружать прошивки и схемы на Файлы Инструкция.

Помощь в прошивке Fox FX-4LT

Здравствуйте уважаемые коллеги. Имеется 4-канальный видеорегистратор Fox FX-4LT, Main Board HI3520D_4CH_V07_RB 15120D040061, CPU HI3520, SPI Flash - MACRONIX MX25L12835F.
Пришел с проблемой "нет изображения на внешнем подключаемом мониторе", используется в автошколе для проведения экзаменов.
Решил обновить ПО до актуальной версии с сайта производителя (которое по их словам исключает все предыдущие ошибки) ии.. видеорегистратор больше не включился. Версия и ревизия регистратора совпадает с тем, что есть на официальном сайте.
Перед прошивкой с еще рабочего регистратора на всякий стянул дамп с флешки, но, как оказалось позже - он считался объемом на пару килобайт больше, чем размер флешки по дефолту в программаторе (CH431A). Соответственно, при попытке записать свой же дамп софт под программатор ругается на объем, пишет что больше чем объем памяти. С HEX-редакторами не дружу, были попытки только сравнить дамп и официальную прошивку с сайта - различий уйма.
Также еле выпросил у производителя дамп (по их словах родной) для этого регистратора. С ним регистратор висит на заставке.
После было почти 12 часов ( с перерывами) танцев с бубном около родного дампа, прошивок с аналогичных устройств, считывания/записывания/перезаписывания и всё в таком же духе - только на одной прошивке регистратор "завелся" до заставки, пропищал бузером и потух. Повторное стирание, запись прошивки с верификацией - та же ситуация.
Усомнился в исправности флешь-памяти, заменил на рабочую Winbond 25Q128FVSG, те же танцы с бубном около пяти часов - безрезультатно. Максимум что удается добиться - запуск до заставки и зависание или запуск до заставки, длинный писк зуммера и выключение. Все действия всегда производились с отключенным HDD дабы исключить его неисправность/влияние на процесс первичного запуска.
Родной дамп (бекап.bin), дамп предоставленный производителем (flash.bin), единственный дамп, с которым он запускается до заставки и с длинным писком отключается (Winbond 25Q128FVSG (U4).BIN) и две прошивки с официального сайта для прошивки с usb-накопителя прилагаю.
Буду премного благодарен за советы, помощь или пинок в нужном направлении.
 

Вложения

Благодаря уважаемому timon99 с соседнего форума проблему удалось решить. Но - с некоторой оговоркой. После записи предоставленного дампа начал греться линейный регулятор AMS1117. Заменил его на новый - проблема осталась, запуска нет. После снятия оперативной памяти Samsung K482G16 кз пропало, соответственно, был сделан вывод о её неисправности. Заменил с донора оперативную память - видеорегистратор "завелся". Обновил ПО с usb-накопителя на последнюю версию на сайте поддержки - всё прошло успешно. Можно предположить, что с самого начала проблема была в ней и все дампы (включая предоставленный производителем - рабочие, но проверять не стал. Видеорегистратор уже радует владельца и трудится на благо Родины)
Рабочий дамп приложил.
Всем спасибо за участие, тему можно закрывать.
 

Вложения

Верх Низ