попал на телефон

• Автор темы Автор темы aleksandr_des
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил LeaXDC присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
25/1/10
41
6
0
44
0
Ситуация такая.
Принесли Сониэрик Т700, нужно было заменить разьем зарядки. Приобрел в местном магазине подобный разъем, заменил, отдал клиенту.
Через два часа принесли обратно, якобы не работает. Решил проверить и был удивлен, зарядник вставляется обратной стороной. Выяснилось что в магазине мне продали не тот разъем, причем в накладных указано что разъем Т700, визуально я бы его не отличил. В итоге тело мертвое.
Понимаю свою ошибку что не проверил сам сразу, но до этого подобного не случалось ни разу.
Как быть в такой ситуации?

Если сам телефон восстановить не сможешь и клиент будет "давить" на деньги, а купить такой хотя - бы б/ушный негде, то лучше всего обратиться к толковому юристу.

Если вам важна репутация - купите клиенту такой телефон... а этот на досуге попробуйте реанимировать.

Клиенту в любом случае отдам отремонтированный либо куплю такой же(репутация дороже). Как быть с магазином который продал под видом разъема Т700 разъем другой марки?

А когда вы заменили разъём, проверяли хоть?
Думаю конечно нет !!! А зря, вы обязаны были проверить, а потом уже отдать клиенту!
Теперь ищите нужный разъём, отремонтируйте и отдайте клиенту!

Совместимость разъём зарядки: K550i/R306/S302/T700/W302/W350i/W610i/W760i/W880i/W890i/W910i
--------
Удачи!

Страную тему вы задали!! ответ на которую очевиден даже первоклашке. А что магазин, ониж не роботы тоже ошибаются. Больше чем жалоба в их книгу жалоб ты ничего не зделаеш. Аниж давали тебе накладную для чего? Чтоб ты проверил неошиблись лиони, а ты подписал что всё хоршо со всем согласен!!

Полностью согласен.Клиент в любом случае должен получить рабочий телефон.Неприятно,но думаю с каждым такое хоть один раз бывало.Такая у нас работа "материально ответственная".
Я например до сих пор беру с опаской в ремонт ТА N82 и N78 изза ихних приклеенных дисплеев..

Как можно клиенту отдать телефон не проверив его,и как можно купить деталь тоже не перепроверив его,сам виноват 100%.

Т.с. тело подъемное. Не паникуйте. Успокойтесь. Тестер в "зубы" и вперед...

Про свою виновность что не проверил я уже признал(обычно все проверяю, все пропаял, разъем сидел железно, припой лежал аккуратными капельками). Визуально отличить разъемы которые мне продали и оригинальные невозможно.
Завтра буду разбираться, тело клиенту в любом случае отдам рабочее, либо куплю ему такой же.
Мне просто интересно возможно ли как-то предъявить магазину, который под видом Т700 продали другой?

А что вы им предьявите?Они продали и все.Что вы делаете с телефоном их не интересует.Вы мастер и должны видеть что паяете...

Мне кажется вы недоговариваете чего- то,как можно перепутать разъемы,что то непонятно...........

Вы сами ничего не путаете? НА SE есть разъемы абсолютно одинаковых визуально, все посадочные места одни, с одним лишь отличием, внутри разъема есть выступ, у одного он на одной стороне, у другого на другой, потому штекер ЗУ вставляется у них в разных положениях. ЗАметить этот выступ можно, но надо очень внимательно присмотреться (что впредь я буду делать даже когда уверен что мне дают).

album.php

Завтра сфоткаю два разъема в макросьемке. На фото отметил места в котором есть небольшие выступы которые позволяют вставить разьем ЗУ нужной стороной.

Вполне мог перепутать разъём, разница самом деле есть! :icq13:

Чё тут уж разбиратся, уже поздна. :icq16:
Да купите нужный разъём и замените, разъём не такой уж дорогой, что бы переживать. :icq03:
Вы сами виноваты, так что не переживай, бывало и хуже! :icq08:

Вложения

Последнее редактирование:
Не давно коллеги с дружественного сервиса тоже так ошиблись, ну у них тело включалась но не заряжалась, не че ребята принесли попросили мы им починили! Так что не переживайте и ваш телефон можно поднять!

Назад
Верх Низ