Что нового
  • Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • язык форума русский и никакой другой! чем писать посты на английском, лучше вовсе не писать! для тех кто против, есть кнопка "Выйти"

Попытка восстановления "мертвого" ZTE MF626 программно

  • Автор темы gulka
  • Дата начала
Здравствуйте господа. Я решил вклиниться к вам вот с таким предложением:разобрал Upgrade Tool для MF626. Там обнаружились 12 data файлов с расширением bin. Файл Data_5 если перевести в ISO - это и есть образ телсравской прошивки. Вот я и думаю можно ли эти файлы приткнуть к QPST чтоб заливать через Software Download. У меня у самого парочка пчелайновских mf626 убитых валяется.
Прилагаю файлы:
 

Вложения

  • 20,8 МБ Просмотры: 359

НАРОД! У кого не получилось установить ПО с первого раза рекомендую пройти по
этой ссылке/
купить чтобы получить доступ к скрытому контенту.
и попробовать ещё раз.
Удачи!
 
Последнее редактирование:
Здравствуйте.

разобрал Upgrade Tool для MF626. Там обнаружились 12 data файлов с расширением bin. Файл Data_5 если перевести в ISO - это и есть образ телсравской прошивки.

Во время прошивки эти файлы распаковываются в C:\Program files\Windows Service\. Их можно по-быстрому скопировать. После окончания прошивки удаляются. QPST их понимает.
А вот файл Channel1.nvm, который создается в корне диска, из которого запускается программа, QPST не понимает.
В этот файл бэкапятся NV_item из модема.
Может, кто знает,чем его расковырять?
 
16/11/07
1
0
Россия
Помогите люди добрые!!!!!

Уже незнаю что делать !!!!
Купил билайновский модем ZTE MF626. Версия прошивки была 09
Хотел прошить прогой MF626_M02_Upgrade_Tool все делал как было сказано в инструкции
запустил ее но потом вылезла ошибка
я перезагрузил комп теперь модем вообще умер лампочки не горят и система не может найти драва для модема ZTE CDMA
хотя я указываю место расположение их
Помогите особо одареному нормально прошить этот модем и настроить под любого оператора!!!!!!
А то много всего написано а нормально и попорядку ничего нет чтоб от А до Я
Опишите действия пожалуйста поподробнеее!!!


Хотелось бы прошить под Telstra Turbo Connection Manager
У меня виста номе безик стоит
можете мне кинуть инфо в личку или в аську 95235194 напишите пожалуйста очень срочно нужно
уезжаю в камандировку
Заранее благодарен !!!!
Посмотри здесь zte mf626 mf627 mf628
купить чтобы получить доступ к скрытому контенту.
прикольная штука
 
леди добрые памагите умер при прошивки 626й в QPST определялся как DOWLAD решил перепрошить через тестпойнт так он вабше перестал определятся что делать незнаю если като знает где на нем тестпоинт сообщите на личку
 
Зайдите в диспетчер устройств...порты и,если там есть ZTE diagnostics interface,то
всё нормально. Заходите в QPST
и открывайте модуль QPST Configuration , нажмите кнопку Add
new port, снимите галку в поле Show Serial and USB/QC Diagnostic ports only , выберите COM- порт, на котором «сидит» ZTE Diagnostics Interface и нажмите ОК .
Послее этого можете запускать прошивку!
Удачи!
 
ВТОМТА И ДЕЛО ЧТО ОН ТАМ НИКАК НЕОПРЕДЕЛЯЕТС ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОПЫТАЛСЯ ПРОШИТЬ ЧЕРЕЗ ТЕСТПОИНТ
 
26/6/09
5
0
47
Помогите!!!перепрошить!!!! с ZTE MF626

Помогите!!!перепрошить!!!! с ZTE MF626 (ПЧЕЛАЙН) модем с гнездом под антену

ПЕРЕПРОШИЛ вроде работает соединяет с мтс работает минуту и обрубает соединение...вытыкаю из USB втыкаю заново и опять работает минуту.
также и с другими операторами

при перепрошивки вылетают окна (ниже на фото)

если кто поможет моему горю .... буду очень признателен...
 

Вложения

Вот какое дело

+1000 тоже самое модемы умирают мне так кажется не просто так.
по моему пчелайн поставил на модемы антилок-модемы в которые симка ставиться просто выдвижением лотка с фиксатором-прошиваются на ура-модемы в новом корпусе(антенка с боку и или характерный лоток для симки который вытаскивается полностью..)имеют походу защиту от прошивки.
Любая прошива как описанно выше в сообщение имеет один и тотже сбой,
при том что, прошивается на sp2,usb все пусты кроме модема,симка вынута.
Вот думаю в чем прикол может быть? все 5 модемов в старом корпусе хорошо прошились,в новом все 4 запоролись

P/s Смена компа не влият на результат проверенно на 7 !!!!!
 
Последнее редактирование:
Помогите!!!перепрошить!!!! с ZTE MF626 (ПЧЕЛАЙН) модем с гнездом под антену

ПЕРЕПРОШИЛ вроде работает соединяет с мтс работает минуту и обрубает соединение...вытыкаю из USB втыкаю заново и опять работает минуту.
также и с другими операторами

при перепрошивки вылетают окна (ниже на фото)

если кто поможет моему горю .... буду очень признателен...

у меня такая же проблема. в друго комп тоже не получилосью наверно модем в новом корпусе не прошивался
 
---КАК ПОДНЯТЬ УБИТЫЙ МОДЕМ ZTE MF626---
вот вам рецепт по поднятию убитых модемов!
Запускаем диспетчер устройств (пуск - выполнить - devmgmt.msc). Это важный элемент всей процедуры, так что держите его открытым до конца.
Втыкаем живой модем, запоминаем, на какой COM-порт садится diagnostic interface.
Вынимаем живой модем, сажаем мёртвый. Назначаем diagnostic interface мёртвого модема на тот же порт. Для этого заходим в диспетчер устройств, двойной щелчок по данному девайсу, закладка “Свойства порта”, кнопка “Дополнительно”, там выбираем нужный порт. Система скажет, что порт занят и может случиться что-нибудь непредсказуемое - не обращайте внимания.
Опять сажаем живой модем, убеждаемся, что диагностик интерфейс всё там же. Запускаем Upgrade tool. Дожидаемся опознания, жмакаем Download.
Нервно ждём завершения бэкапа NVRAM. Потихоньку готовимся. Будьте готовы к моменту, когда полоска Backing up NV items допилит до конца. После этого появляется сообщение Switching to download mode. Спустя секунду-другую модем пропадёт из диспетчера устройств (надеюсь, вы его до сих пор не закрыли ). Вот тут-то и нужна быстрота реакции. БЫСТРО выдёргиваем модем живой (до того, как он обнаружится в системе и прошивальщик начнёт заливать новую прошивку) и спрыскиваем мёртвой водой втыкаем мёртвый модем. Чтобы точнее определиться с моментом вытыкания и временем на втыкание, можете пару раз прошить живой модем, внимательно следя за нужным моментом. Ещё раз: процедура выполняется после пропадания модема из системы, но до его последующего появления и начала прошивки. Если не успели, угробите второй модем. Если слишком рано выдернули - ничего не угробите, но придётся начинать заново.
Если момент был выбран правильно и модем переткнут вовремя, прошивальщик продолжит работу, так ничего и не поняв (обдурили дурачка ). По завершении процесса ваша животинка должна вернуться в рабочее состояние. А “донор” - остаться в живых. Ещё раз: ЕСЛИ МОМЕНТ БЫЛ ВЫБРАН ПРАВИЛЬНО!
Ну и обязательная ложка дёгтя: по завершении данной процедуры вы получите точный клон модема-донора, с одним IMEI на двоих. Если вас это не смущает - флаг вам в руки (если донора вы украли из магазина, к вам могут прийти ребята в масках). Если смущает - QPST вам в руки. Одна проблема: нужен SPC (Service Programming Code). Предлагаемый QPST по умолчанию код 000000 годится для того, чтобы убедиться в полной идентичности двух девайсов, но не для того, чтобы записать родной IMEI. Но тут уж я не советчик, доставайте Билайн или ZTE, смотря кто к вам ближе.--САМ ПРОБОВАЛ ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЁ РАБОТАЕТ--
 
  • Нравится
Реакции: SSAP
Оно конечно спасибо, да только для модема с полностью отсоединяемым лотком для симки не годится. Сам сегодня несколько раз проверил. Этот способ для старых моделей модемов, впавших в состояние "Download" во время прошивки. Видимо, поможет только QPST и прошивка для микросхемы MSM 6246, да только где её взять? Будем ждать добрых вестей...
 
Проверял под ВиндойXP SP3. Чтобы притормозить компьютер, вытащил лишние планки памяти, в BIOS понизил частоту процессора на сколько смог - всё для увеличения паузы при переводе модема в режим " download ". У меня на компе эта пауза меньше секунды длится, - здоровый модем перепрошивал три раза, чтобы узнать. Кстати здоровый модем у меня прошивался всегда с первого раза безо всяких синих экранов смерти. Прошито было два модема - мой и товарища, там лотки для симки только выдвигаются. А этот третий, где лоток вытаскивается, нифига не прошился. На трёх машинах пробовали, под разными осями, включая Win2000, и всё тщетно. Пробовали и Телстровской М02, и Глобовской PHV 1.2. Марка модемов ZTE MF626, на живых модемах микросхемы не смотрел, а дохлый вскрыл, микросхема там Quallcom MSM 6246. Всё вроде.
 
Попробуй прошить по этой схеме---- Закрываем БИД
- идем в Program Files\ZTE MF626\БИД\drivers\32bit\WNET ,открываем блокнотом zteusbdiag.inf находим 2 строчки:
%ZTEDevice0016% = ZTEportInstall6k, USB\VID_19D2&PID_0016&MI_00 и заменяем их на:
%ZTEDevice0016% = ZTEportInstall6k, USB\VID_19D2&PID_0016
сохраняемся и закрываем файл
- обычно модем висит на 15 ком порте,но лучше посмотреть в диспетчере устройств и замомнить
- запускаем прошивальщик от H.U.N.T.E.R., ждем когда вылезет мастер нового оборудования, не закрываем его
- в открытом мастере нового оборудования выбираем установить драйвер из указаного места, жмем далее, потом выбираем внизу: Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер., жмем далее, выбираем ZTE Diagnostic Interface из папки на сайте Хантера заканчиваем установку драйвера, после того как дравер на порт втанет, идем в диспетчер устройств, находим там устройство > ZTE Diagnostic Interface тыкаем его свойства и в настройках порта ставим его на тот порт который запоминали в пункте 3) (хоть там и написано что он занят) все тыкаем окей.(пока мы рылись в мастере прошивальщик слетел!!!закрываем его)
- Запускаем прошивальщик заново,если вылетает с ошибкой, закрываем его
- передергиваем модем, запускаем прошивальщик снова, прошивка благополучно доходит почти до конца и тут начинается гвоздь программы!!!=)Синий экран смерти...перезагрузка..."система восстановлена после серьезной ошибки"...всё БИД скончался!!!
- теперь модем прошит, но в нем нет файлов автозапуска, далее для того чтобы завершить начатое дело до логического конца, врубаем снова прошивальщик, он прошивает модем полностью, в конце выдает время прошивки, все готово!


выше.
 
Вот неужели нет такого умного и не ленивого человека, который разобрал бы прошивальщик и заставил бы его работать ровно с того места с какого необходимо шить все что весит на компорту № эН. Может прошивальщик шить полудохлые модемы как оказалось, может, просто он об этом и не подозревает... Эх, нет у некоторых второго модема :(
 
Попробуйте ломануть прошивальщик от Телсры или Глобо безобидной програмкой ResHack. Внутри просматриваются менюшки для полной работы с модемом, но вопрос как их активировать. Может кто сломает?
 
Попробуйте ломануть прошивальщик от Телсры или Глобо безобидной програмкой ResHack. Внутри просматриваются менюшки для полной работы с модемом, но вопрос как их активировать. Может кто сломает?

Истина. Есть менюшка какаято...
 
Верх Низ