порекомендуйте паяльную станцию HAKKO

• Автор темы Автор темы LASDORF
  • Дата начала Дата начала
17/2/06
249
119
0
49
0
решил купить себе достойную паяльную станцию, выбор пал на производителя HAKKO.
понравилась станция HAKKO FM-202 ESD (на рисунке ниже).

у кого нить есть такая? расскажите свое мнение о ней.
может, кто другую порекомендует...

Fm-202 хорошая станция для производственных нужд, ее главные плюсы - быстрая смена наконечника и его автоматическая температурная регулировка в зависимости от профиля головки (в станции установлено считывание штрихкода с головки).
Для Вас я бы рекомендовал серию Fx-950 (аналоговоая) или Fx-951 (цифровая).

Денис, в любом случае выбор за покупателем. Ерса, конечно хорошие станции, но имеют устаревшие модели паяльников... Что касается цен - ситуация не столь однозначна, как преподносится администратором, сравните модели и убедитесь сами.

Ошибаетесь!

Denis, композитные головки Hakko стоят 27 долларов США - дешевле 700 рублей , простые головки Hakko стоят 7-9 долларов США. Цены на простые головки Ersa можно увидеть перейдя по ссылке

Ошибаетесь!

Станции 950 и 951 имеют 84 различных профиля.

Ersa лукавит со своими покупателями, предлагая недорогие станции при завышенных ценах на расходники...

P.S. Отрадно, Денис, что Вы понимаете разницу между профессиональной, любительской и плохой паяльной станцией.

Вместо всего вышеперечисленного порекомендовал бы Weller WR3M.
На все случаи жизни.

DSX 80 действительно не нужен:-) Никто не мешает купить силовой блок отдельно и укомплекторвать его необходимым инструментом, например, укомплектоваться нижним подогревом вместо отпаивателя.
Опыта работы с именно таким девайсом к сожалению нет, хотя использую в работе для ручной пайки другие станции этого бренда (Weller) - качество инструмента вне всяких сомнений. Для ручного ремонта с пайкой SMD лично я выбрал бы только WR3M из всего предложенного на рынке если бы передо мной стояла задача преобретения новой качественной станции - это надёжное вложение средств, которое позволит обеспечить хорошую воспроизводимость результата при ручной пайке.
P. S. топикстартер просил порекомендовать - порекомендовал, решение в конечном счёте принимать ему;-)

А как вам вариант станции GOOt rs-802, у меня такая. до этого была ersa micro- слабовата. Продал и не жалею

Денис, учитывайте то обстоятельство что паяльники с композитными наконечниками не расходуют энергию на разогрев воздушных прослоек между нагревателями и головкой, отсюда следует, что паяльники Hakko не требуют бОльшей мощности для поддержания температурных режимов.
Поэтому Ваши сравнения по мощности паяльников глубокое заблуждение. Для примера - объем двигателей болидов Формулы 1 всего 1,5 литра. Судя по Вашим рассуждениям эти автомобили поедут медленнее любого двухлитрового кроссовера.
Кстати, в этом топике есть Ваша ссылка о том, что скорость разогрева Эрсовского паяльника до 280 градусов 40 секунд - это смешно. Хакка достигает таких же показателей за 10 сек.

Вы не правы, расходников уже хватает у фирм поставшиков. да безусловно i-tool это вещщщщщ. Но цена.

я свою goot rs-802 взял в джиэсемсервер.ru там же и взял жала. по инету валом крупных фирм занимающихся поставками, и у них есть. Даже на сириусе уже продают. goot rs-802 набирает 450 градусов за 6 сек.:icq03:

Последнее редактирование:
:icq18: пОСЛУШАЙТЕ ДОРОГОЙ Я КУПИЛ СТАНЦИЮ GOOT ВМЕСТЕ С СЕРТИФИКАТОМ СООТВЕТСТВИЯ, ЖАЛА Я БРАЛ ТОЛЬКО ТЕ КОТОРЫЕ НУЖНЫ ДЛЯ РЕМОНТА. и ПРОИЗВЕДЕНА ОНА В ЯПОНИИ 100%. ЭТО ЛЕГКО ПРОВЕРЯЕТСЯ ПО СЕРИЙНИКУ. а ТО ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ИЗ КИТАЙСКОГО ХЛАМА ,ТАК ЕГО ВОН ПОД СТОЛОМ УЖЕ НАКОПИЛОСЬ.

Возможно, спорить не буду, но станцию и жала я взял сразу. кстати паял я эрсой микро ну не очень она поверьте, паяльник не удобный

Назад
Верх Низ