После прошивки 5130 RM-495 прошивкой Nokia_5130XM_RM-495_Ilart_Ed_RUS_FW-07.96 блютуз отказал.

• Автор темы Автор темы UR3ABT
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

UR3ABT

.
27/7/07
44
1
0
0
Привет всем прошил прошивкой 7,96 из раздела прошивок и программ телефон и отказал блютуз и никак не погу востановить работоспасобность. Я так понял что это сборка и никак понизить назад не могу. Есть МХ-КЕY помогите оживить перед прошивкой блютуз работал.

НЕ поверю чтоб после обычнай прошивки отъказал блютуз
Мот ече чета с телам делали?
Инасчет понизить в МХ-КЕY Есть галачку ставиш DovnGrade и понижаеш.

Выдает ошибку мх и не прошивает сейчас пробовал уфской только что понижается только при включении нокия и белый экран.

Коль скоро есть МХ-КЕY, то можно сохранив RPL, полностью стереть телефон,прошить последней версией прошивки и восстановить бекапы.

Эта он уже неможет рпл считать с твайго телефона потому и ругается

РПЛ я сам перед всеми манипуляциями сделал.

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:05 ----------

Вот прошил через понижение версией 7.91 лог Включается белый нокия и белый экран и все.

Скачивай файл bb5_erase Стираеш весь телефон потом прошиваеш и востонавливаеш рпл с ппм

А где скачать файл bb5_erase и как пользоватся данным файлом я просто стираю мх через Get adress и erase flash.

а что мх что то не так стирается? зачем эрейс фаил я понимаю если уфской то он нужен.

У человека тело уже невключается если выше читали ему счас нужно тело включить

очень буду рад за Вас если SIMLOCK invalid! сможете восстановить, послушали Kobra2, а я Вас предупреждал что его не стоит стирать :-( Но думаю не сможите, RPL сильно стало попахивать

Причем сдесь SIMLOCK invalid! у человека есть бэкапы RPL и PPM Все востанавливается и все работает нечево человека пугать

тут уже затёрли телефон до дыр, а я бы не отказался глянуть, что селф тест о блютусе говорит.... если ещё не поздно...

Фу, отлично а то я переживал! Красным это он предупреждает, что это модель SL3 и очень нежелательно понижать версию и стирать вручную.
Давайте selftest

Вот сделат селф тест.

Вложения

• 111,5 КБ Просмотры: 35
п.1. а УФС ом селф ни как?
п.2. тут показывает , что такой железяки как БТ в вашем телефоне нету ... или отвалилась т.е. железо рыть нужно, но сначала п.1

где написано not ecsecuted щелкай два раза мышкой и заново выложи

Вот селфтест уфской только из нее я понял что блютуз не отвечает походу железо сдохло. Если два раза щелкнуть мышкой на BT_WAKEUP failed(1) и понял что радио тоже не функциклирует из селфтеста но непроверял . Еще заметил что тело ест питание когда кинул на блок питания выяснил в режиме ожидания когда подсветка молчит потребление порядка 60ма стоит и не падает на плате не чего не греется.
И как теперь понизить версию прошивки что бы глюк календаря убрать.

Вложения

• 81,2 КБ Просмотры: 8
можете MCU оставит 9,97, а PPM и CNT прошыт от 9,95 проверено!!! насчет блутуза меняйте саму микруху блутуз!!!

Уже прошил работает всем спасибо буду искать по разборка микросхему так как в донарах нет потом отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:29 ----------

Маленький вопрос при попытке включить радио все время выдает что радио выкл и никак не включить это из за того что наверное ему тоже пипец пришел.

если я не ошибаюсь БТ и радио реализовано на одном кристалле ...
попробуй перекатать (часто помогало) ибо если они дохнут - как правило ТА жрать начинает, а микра греться...

да нашел что одна микросхема и блютуз и радио наверное поэтому и радио не включается.

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:07 ----------

вообщем снал микросхему и потребление в норму стало буду искать всем спасибо.

Микросхема БТ\ФМ - BCM2048KUBGT стоит в 5310/2630/6120c/2600с/5220 ищи донора

UR3ABT,Вы могли перед снятием модуля блютуз ещё пройти тест самого блока.Я восстанавливал не один аппарат таким путём.Ещё не поздно.Тел если запустился,попробуйте поставить модуль на место и МХ-кеем заходите вкладку Phone tests-Bluetouth-BT info.Если он не покажет адресс блютуза,жмём "BT Reset" и ВТ Selftest...затем ещё раз "BT info".Если появится адресс блютуза,значит он заработал,иначе смело можете искать сам модуль.УДАЧИ!!!!

я это пробовал но адрес не появился и невключалось радио пишет что выкл при попытке включить и потребление в дежурном было 60 ма при потухшей подсветке, а когда снял микросхему потребление стало 1-2 ма т.е. норма так что ищу микросхему.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ