Последние дни мобильников

  • Автор темы Автор темы fileshara
  • Дата начала Дата начала
12/7/04
913
27
0
14
Привычным сотовым телефонам жить осталось недолго.

Как наглядно показала прошедшая в Тайбэе выставка Computex, место нынешних трубок занимают странные по форме и содержанию гибриды, в которых телефонная связь играет уже далеко не первую скрипку. Мобильное телевидение, система навигации, гигабайты музыки, офисные программы, видео, интернет, несколько видов связи - а как же по такой штуковине просто позвонить?

Выставка неплохо отражает реалии и текущие тенденции рынка. Главная из них - мобильная электроника сама видоизменяется на глазах, да еще и претендует на то, чтобы полностью изменить стиль жизни современного горожанина. Наиболее ярко этот тренд виден на мобильных телефонах. Само это словосочетание вот-вот станет анахронизмом. Первый шаг к этому сделала финская Nokia, запретившая своим сотрудникам называть мобильники телефонами. Отныне трубки Nokia - это "мультимедийный компьютер".

Один из шагов на пути "мутации" сотовой трубки в компьютер сделала компания Hitachi. Она попробовала доказать посетителям Computex, что вскоре каждый сотовый телефон сможет обзавестись жестким диском. Объем будет весьма приличным.

Стенд BenQ-Siemens на Computex буквально ломился от телефонов. Однако это нельзя назвать парадом новинок, а скорее демонстрацией текущего "арсенала". Только вот хвастаться было не перед кем - никто из "большой пятерки" вендоров не был представлен на выставке собственными стендами. Хотя аппараты их то тут, то там мелькали. Сразу привлекает внимание модель BenQ Cube Z2 - она больше похожа на flash-плеер, чем на телефон. Внутри MP3-плеер, FM-приемник, 3D-звук, 58 Мб встроенной памяти и слот для SD-карт, а также 1.3-мегапиксельная камера. Если Sony Ericsson сразу ассоциируется с музофонами Walkman, Motorola - это тонкие RAZR, то BenQ-Siemens решила пойти сразу по трем направлениям. В качестве приоритетов компания выбрала создание тонких аппаратов в металлическом корпусе, слайдеров и стильных телефонов с MP3-плеерами, передает Helpix.

Компания DMedia показала модель K721, обладающую интересной особенностью - телефон имеет встроенный электронный компас. Насколько полезна эта функция, сказать сложно. А вот куда более мощные системы позиционирования (GPS) могут сильно облегчить жизнь автолюбителям. Их вариаций на выставке было не счесть. От простейших до "навороченных" - с трехмерной графикой, информацией о пробках, ближайших магазинах и т.п.

Хитом CeBIT 2006 стало устройство под названием Origami от Microsoft. Это нечто среднее между карманным ПК и ноутбуком с виртуальной клавиатурой, расположенной дугами прямо под большими пальцами пользователя. На Computex на небольшом стенде компании Amtek устройство было представлено уже в нескольких цветовых решениях в окружении аксессуаров - клавиатур, мышек, чехлов и т.п.
 
со всем согласен только не с заглавием темы!!!!
любые ВДНХ есть ни что иное как лёгкий намёк на тенденцию!!!
где вы видели миллионы москвичей или парижан или пекинцев гордо щеголяющих в платьях и костюмах с показов известных кутюрье???
то то и оно ,что то что напоказ и реалия -разные вещи!!!!
вместе с тем прослеживается явная тенденция присовокупить телефон к компу или его подобию,телевизору либо плееру,тем самым нужно понять что мы без работы не останемся!!! ибо каждый юзер так и норовит сделать апгрейд без бэкапа И ПРИ ЭТОМ НЕ ЧИТАЕТ ИНСТРУКЦИЮ!!! А ЭТО НАШ ХЛЕБ!!!
 
Всё, что в мире делается :icq15: , всё делается к лучшему! А многофункциональность трубок только добавит нам работы:icq20:
Всё это даёт нам уверенность в большом и успешном будующем нашего общего бизнеса! :icq01: :icq05: :icq12:
 
помнится мне как недавно в новостях зазвенели, что японцы выпустили мобильники, которые стоят порядка 10-15$ и вслучае поломки их выбрасывают и на этом месте цветы расти начинают:icq12: Ну и где они? чушь все это! еще как минимум 5 лет будут в ходу "наши" мобильники
 
Назад
Верх Низ