Посоветуйте литературу в электр. виде по общим принципам работы сотовых телефонов

• Автор темы Автор темы aZzz
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил CStraik присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

aZzz

.
24/1/06
247
3
0
0
Народ, посоветуйте литературу в электр. виде по общим принципам работы сотовых телефонов

мануалы то пишутся по большей части в виде схем, а надеялся на что-то типа "Сотовый телефон для начинающего ремонтника"... жалко

Ну дык запишись на курсы в GSMService.RU ... курс молодого бойца ! :-)

так для этого же ехать нада к ним, нет же дистанционного обучения

Как можно дистанционно научить ремонтировать телефоны, интересно?

дистанционно получают даже высшее образование :)
хотя может, ремонтировать телефоны - выше?

Ремонтировать телефоны - выше!

aZzz сказал(а):
Когда люди научатся дистанционно передавать не только звук, но и ощущения и запах, тогда станет возможным дистанционное обучение ремонту сотовых телефонов.
"дистанционно получают даже высшее образование"
Да высшее образование получают, да и институтов для этого великое множество по всей стране во всех городах.
Центр по обучению ремонту сотовых всего один на всю страну и на все города!
"хотя может, ремонтировать телефоны - выше"
aZzz Правильный сделали вывод! Брава!

Последнее редактирование:
Denis сказал(а):
ВАХ-ВАХ-ВАХ!!!!КАК КАРАШОО СКА-А-ЗА-АЛ!!
aZzz читай форумы,задавай вопросы(только желательно не глупые),не стесняйся,на этом форуме даже "пионерам" помогают,потихонечку освоишься.Это лучше книжек которые есть на данный момент,лучше наверное вообще их не читать,дабы не попасть в заблуждение.там либо одно и тоже,либо такие глупости пишут,что...Скорее всего что-то или уже есть или скоро появится,но форумы по-моему предпочтительнее(все-таки живые ответы на конкретные вопросы,надо только формулировать вопрос правильно-и все будет О"К!!!)

если знаешь основные принципы
то не только учиться ремонтировать заочно и детей заочно можно делать:d
а если серьозно есть только два способа
первый (лучший) самому потихоньку разбираться
второй поехать на "обучение" видел я тахих , что то делают но не понимают что они делают
и только то что видели

Если есть возможность, то стоит сьездить на курсы (желательно знать хотябы основы электроники и компьютером немного пользоваться).
За короткое время аса(мастера) из тебя не сделают, но основы дадут, и в мануалы не будешь смотреть с непониманием что тут. Дальше все от человека зависит, есть желание обучаться дальше самостоятельно, станешь неплохим спецом со временем . На форуме много информации, ищи, задавай вопросы, на этом форуме неплохие люди , помогут если вопросы не глупые, все когда-то начинали и не с паяльником и боксами рождаемся .Сам не так давно начинал, но с помощью данного форума продолжаю учиться, всегда найдется кто-то умнее тебя, или опыт поболее твоего, не стыдно не знать, стыдно не учиться, Спасибо Админам и активным участникам форума, помогают, и с помощью инфы с форума не одну сотню тел уже поднял.
А курсы в Gsm Service.ru можно сравнить с курсами водителей, Шумахером не сделают, но за руль садиться уже не так страшно, дальше все только с опытом и все индивидуально, кто-то "чайник "пожизнено, а другой и станет асом.

2 hirurg2: уже скачиваю с http://radiodvd.jino-net.ru/download.htm
надеюсь, поможет...
съездить на курсы, к сожалению, нет пока возможности :(
в общении с компом проблем никаких, хотелось бы узнать основы электроники,
чайником себя не считаю
поэтому есть все шансы стать асом

Не знаю как по работе с железом, тут лучше если не курсы то знаюшего человека под боком, мне это только предстоит через месяц, ну а по прошивке все есть в интернете, главное терпение, есть куча вещей которых не учат на курсах, но ты их узнаешь из интернета, ну а будут проблемы люди помогут советом всегда.

Лично мне понадобился один месяц чтоб освоится с прошивками, и было всего одно тело которое я не поднял (как оказалось просто не сообразил) а поднял другай мастер, во всем остальном благодарен всем участникам форума которые меня научили.

да, действительно, по софту намного легче научиться, чем по железу, по крайней мере мне, и как я понял, лучше знающего и терпеливого человека под боком чем все эти книжки

Ребята, а можна рабочие ссылки а то уже всё перерыл, ничего конкретного!!!!

Вложения

Alexander_GSM, кто автор? Качать 8.5 метров не слишков хочется, т.к. подозреваю что в архиве Мобильные телефоны и ПК - Адаменко М.В.. Если 'да', то 'книЖка' старая (линк на нее есть на форуме) и не интересная. Не актуально все это, мануалы надо читать...

Да, правильно, автор Адаменко М.В. Мобильные телефоны и ПК: секреты коммуникации.2004г. 296 стр. с ил.

Вот несколько книг. Было больше, не могу найти. Позже выложу.

Назад
Верх Низ