• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

посоветуйте утилиту прошивки для чипа MT6252

• Автор темы Автор темы Sevilho
  • Дата начала Дата начала
30/1/14
4
0
0
0
Дело в том что в списке поддерживаемых чипов у FlashTool всех версий 5.xx такого чипа нет. Соответственно натыкаюсь на ошибку даже при сливе (кабель проверял, телефон видится как COM5).

Какие есть подходящие альтернативы?

Нет - значит как базовый: Autodetect без проблем определяет. Судя по ошибке (через 2 сек) неправильна процедура взаимодействия проги и кита при выборе необходимой опции USB Download/Readback ( и не надо номеров порта а MTK USB Port)

Плиз. Как бы в обосновании догадки: 1) поиск по Инету дал не одну идентичную жалобу и всегда без советов по исправлению. 2) то, что может быть несовместима с прогой высказал такой гуру как Zelezaka 3) на забугорном формуме советуют "Trying on a different computer".
Т.е. ошибочка нетривиальная.:icq10:

Использовал v5.1320 - свежее не нашел (думаю, что некритично).

Ну еще кабель у меня не "харверный" (на микросхеме) а USB OTG (но терминальная прога все видит, есть скриншоты, хотя может дело и в этом).

Вложения

"неправильна процедура взаимодействия проги и кита при выборе необходимой опции USB Download/Readback" - это в точку. Только вот какую опцию выбирать:
* USB Download/Readback
* USB Download/Readback (Data Card)
* USB Download/Readback (Dual Talk)
В моей попытке не было выбрано ничего (т.к. в инструкциях этого не было). Да и выбор любой из этих опций блокирует COM порт.

Ну и далее, а почему это "неправильна процедура взаимодействия проги и кита" не может быть вызвана как раз тем, что прога не понимает чип. Если бы понимала, почему бы не включили MT6252 в список поддерживаемых. А ведь не включили !

"Autodetect без проблем определяет" правильно ли понял, что нужно в расширенных настройках выставить Auto-Detect для частоты чипа и его хардверной версии? Так это было сделано !

"( и не надо номеров порта а MTK USB Port)". Я тоже за точность :). Да, в менеджере устройств был 'MTK USB Port (COM5)'.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ