Повышение температуры в "Lykey 852D+ "

• Автор темы Автор темы shimkrask
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил in log присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
8/4/05
400
26
0
2
Сделали на 2-х наших, с циф. регулир. Под рукой были подстроечники на 100 ом. Но, вообще, сопротивление выставили 3-5 ом. Третья нога(которую не видно) не паяется.

Вопрос - зачем повышали?
На всякий случай, просто к сведению: 852 - это модель паялки, а не максимальная температура, которую она должна выдавать.

Я не понял что там повышали,450 градусов мало что ли?:icq13:

Я не знаю, какой термопарой ты мерял, но у меня уже три станции Lykey 852D+ лежат в шкафу, руки не доходят реанимировать.
Вот данные с последней станции, замеры проводились ртутным градусником:
Индик. станции - Ртутный град.
100 - 110
200 - 200
250 - 230
300 - 270
320 - 275
400 - 300
Как видно, показания индикатора станции далеки от реальности.

shimkrask
А по-конкретней можно? Какие проблемы были? каких результатов добивались? Что в конце-концов получилось?

Последнее редактирование:
у меня 852Д, мне мало жару.как добавит?нормально немогу снять БГА

Борисыч, а схемы у вас имеются? У меня тоже 852D+ очень нужна схема. Буду очень признателен если угостите.

закупили 2 новые. И там, и там проблема по нагреванию. При максималке, давали порядка 250-300 градусов. Для наглядности,-нельзя было даже выпаять резистор или конденсатор с сименовской платы. А вот такой же станцией, но купленной в 2006, так мелочёвка отпаивается при 340 за 10-15 сек(эта дома стоит). Результат на лицо: теперь на одной почти норма, на второй превышение темпертуры(показывает 300, ана самом деле выдаёт 350-380), но мы так и хотели. Маленькое "но"(это относится только ко второй станции): при приближении к максимальной t нагревание происходит дольше. Нужно смотреть питание самого нагревательного элемента(там вродь тиристор стоит).

Повысить температуру фена 852D+fan, проще всего поставив параллельно термопаре резистор 5,1 - 10 Ом. В моем случае 5,1 Ом.

Назад
Верх Низ