• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Пожалуйста помогите! Нужен мастер-фулл для Nokia TV C8000 (Tiger WG3 C8000)

• Автор темы Автор темы alecha-iv
  • Дата начала Дата начала
22/7/10
3
0
0
0
Предыстория: умер телефон (не включался, не реагировал на кабель, потребление при включении ~200mA). После прогрева потребление упало до 23mA, на кабель откликается.

Телефон на MTK MT6235, судя по сообщениям с форума, Tiger WG3 (C8000, корпус как HTC Hero, только надпись Nokia TV вместо).

Слил фулл FlashTool-ом, форум говорит, что обратно заливать не стоит, нужен мастер-фулл. Поиск готовых мне ничего не дал. Программы-анализаторы на мой фулл ничего толкового не говорят. WChinaTool вообще выдает exception при попытке открыть фулл. Единственное, что WChinaTool смог сделать - выдать имя: E706_CR1V18K2_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.01_0.BIN

Это моя первая попытка оживить китайца, опыта с созданием мастер-фулла у меня нет.

Народ! Пожалуйста помогите, не дайте китайцу жить в коме :)
Спасибо! Фулл в аттаче.

Вложения

Возникает еще вопрос.

Народ говорит о форматировании пользовательской области, ссылаясь на эту область как на зону FAT.

Возникает вопрос - а как определяют люди эту зону?
Как "образ" FAT на диске? Или есть другие признаки?

Я понимаю, что народ, в большинстве, просто пользуется программами, а мне не повезло :) . Но хотелось бы разобраться в этом вопросе..

Скачайте демо-версию ChinaResman, она вам все расскажет о фашем фуле.
В вашем случае
FS: 03000000:05000000

Распиновка.

У меня тупой вопрос. Какая у этой модели распиновка разъёма. Почему-то ни на одну из найденных FlashTool ни как не реагирует. Как слить резервную копию? Я понимаю что вопросы тупые, но всё же...

У меня подошла распиновка, взятая в свое время с china-gsm:

wg3-pinouts.jpg

Я сначала тупо смотрел, как реагирует телефон (т.е. проверял напряжение на контактах). Так нашел TX/RX. Как это обычно бывает, их перепутал сначала.
А уже когда все завелось, нашел схему выше. Она совпала. Может быть, раз найденные схемы не подходят, просто проверить уровни?

Спасибо! Разводку Tx, Rx я уже нашёл методом тыка, а вот USB может ещё и пригодится. Интересует ещё какие адреса указывать программе для снятия бекапа?

Назад
Верх Низ