Пожелания и предложения по программе MT62xx CPU Russian Language Pack Editor публикуем отдельными сообщениями.

• Автор темы Автор темы s.Mobi
  • Дата начала Дата начала

s.Mobi

MT62xx CPU Russian Language Pack Editor
.
11/1/06
251
82
0
0
Прошу в этой ветке писать Ваши пожелания и предложения по программе, я постараюсь почаще тут бывать и прислушиваться к тому что Вы пишете.

Последнее редактирование модератором:
а что тут предлогать прога супер ... работает корректно ... вот тока ждем 1.21 версию .. хочется испытать её и конешноже фаг тоже не помешалбы .. а так могу только пожелат удачи в проекте..

и ешё хотелось бы добавить что в фаг-е нада приложить усилие к работе со шрифтами ...

СУПЕР.:icq20:

Что имеется в виду под словом "фаг" - честно говоря не очень понимаю, уточните, плиз.

Денис, с одной стороны Вы правы (касаемо соблюдения пункта правил об отдельном посте для нового вопроса), с другой же стороны мне кажется лучше чтобы была одна тема - "свалка", в которой пользователи будут общаться между собой, делиться мыслями нужна та или иная предложенная кем-то фича и т.д. Если делать кучу постов то внимание просто рассеится и для того чтобы найти хоть что-то рациональное придется перебирать кучу постов, т.е. применительной к этой теме получается как-бы и нужно нарушить этот пунт Правил ибо это более логично.

Касаемо же моего поста о "фаг", который тоже является в своем роде частично подталкиванием к флейму - честно говоря мне действительно было непонятно что человек имеет в виду, потому и решил уточнить - мало ли, может и имелась в виду какая-то новая фича но человек не раскрыл толком свою мысль.

Последнее редактирование:
Очень хотелось ,чтобы был доработан поиск раскладки клавиатуры ,с возможностью коректного добавления русского ввода, всё
больше попадается прошивок ,особенно на процессоре 6225 где программа не позволяет делать русский ввод.

То же самое хотелось бы, а так пользуюсь программой уже давно и очень доволен
спасибо s.Mobi за продукт. ( Это ОЧЕНЬ !!! тяжелый труд а цена все таки невысокая...)

Ведутся ли какие-либо изыскания в плане возможности менять картинки с размером больше, чем оригинал. С каждым днем рисованных меню все больше, а ковыряния в фотошопе, чтобы уместить в размер уже бесят.

Полагаю, что Вы о размере в Кб? Но ведь так можно и все место свободное позабивать, постаравшись. Картинку большего размера впихнуть-то можно, но не покажет ее телефон.

Ту согласен. Более медлительного и жадного софта не знаю. Поэтому давно его не использую. Это ж "из пушки по воробьям".

От себя:
1. В поле выбора файла для перевода просится двойной клик мышью;
2. Привыкшим к другим программам очень нехватает первое время кнопки "Перевести".

Нет, нет - я о войне за 5-10 байт, которых вечно не хватает, чтобы изменить кривой китайский gif с подписью к пункту меню. Нельзя заменить картинкой, большей хотя бы на 1 байт. К фотошопу жеть претензий не имею - на моей машине он порхает как блокнот. Я понимаю, что это потребует каких-то глобальных поисков по коду - где и кто на ссылается на на адреса картинок, скорее всего описанных каким-то смещениями индусским методом, но от того не легче.

На данный момент сделано еще удобнее - реализован Drag'n'Drop, т.е. Вы можете просто перенести файл для редактирования из окна любого файлового редактора, "бросить" его на форму Редактора и программа тут же предложит Вам загрузить и распознать его.

Может быть, хотя, признаться, я не очень представляю куда ее впихивать и логику ее работы сейчас в Редакторе :)

Честно говоря самая большая проблема это найти свободное место под картинки бОльшего размера, а точнее даже не сам поиск, а интерфейс этого поиска, понятный юзеру. Если есть идеи как это должно выглядеть - напишите тут или в отдельной теме, или в привате - сделаю если действительно это будет понятно и прозрачно.

Можно без "юзерства", так как фича из разряда продвинутых, чекбокс для "адвансед метод", после чего ищутся места для размещения картинки, результат в виде списка шестнадцетиричных адресов, и поле при импорте картинки с возможностью указать стартовый адресс её размещения, для уменьшения головняка - с выравниванием 16 байт. Умному будет достаточно. Это если я правильно понял о чем речь.

Поддерживаю это предложение Nemec.Сам неоднократно сталкивался с пресловутыми байтами.

Можно также, чтобы автоматически в поле вставлялся первый свободный адрес и при помещении туда обьекта он изменялся на следующий свободный + длина обьекта или же перемещался в новую область. Фактически это будет вполне по юзерски.

Планируется ли в ближайшее время экспорт/импорт лэнгпака, тем более что кнопки для этого в программе давно есть? Очень полезная функция для аппаратов типа 8800е для которых есть несколько версий прошивок.

В китайских телефонах нет четко выделенного лангпака, это не единое целое со шрифтами, один и тот же шрифт может быть использован для разных лангпаков, да и в памяти сам лангпак находится в одном месте, а шрифты - в другом потому на данный момент то, что Вы предлагаете, нереально, точнее реально но только после перековыривания прошивки, а я, признаться, никакого смысла в этом не вижу.

Сижу 2 день и ковыряю Китаица с графическим меню.
А пожелание такое.
Прикрутить возможность изменения размера картинки в самом фуле.
А то Уже мозг вскипает подгонять. Если картинка меньше исходнои проблем нет, а вот если больше размером исходнои то не хочет лезть

Думаю, основная проблема все же не в поиске свободного места, которого как правило предостаточно, а в том что изменив адреса большого числа картинок, будем через раз получать моргалика.
Ведь есть риск того, что некоторые функции открывают картинки напрямую, а не через таблицу.
Нестабильно работающая фича, имхо, хуже чем ее полное отсутствие.
Когда приходится бороться буквально за несколько байт, иногда помогает "обрезать" картинку по высоте и ширине. На работу телефона не влияет.

Шаблны

Заметил, что шаблоны SMS, даже если они переведены (и с заменой и редактированием), все равно отображаются старые - либо английские либо коряво-русские. Проверено как минимум на 4-5 аппаратах.

Было бы клёва если ещё Спридрумы тоже могли бы зарусит!!!!!!!!!!!!!!

Есть проблема. Не дает редактировать полный диапазон русского языка в прошивке:

Т.е. Заходим в меню->Голубой зуб->Bluetooth (уже отредактировано).
Открываем файл прошивки CPU Russian Language Pack Editor, сочетания "Голубой зуб" нигде не видно. Тоже с "Slide to unlock" и т.д.
Получается, что язык начальных ярлыков меню, а также язык ярлыков и информации отображаемых в режиме ожидания, отредактировать нельзя. Они просто (как я догадываюсь) не попадают в диапазон языкового пакета, который "вытаскивает" CPU Russian Language Pack Editor. А когда уже "заходим" далее (после нажатия на ярлык меню), там отображается так, как уже отредактировано.
Подскажите, это надо ожидать выхода следующей версии или где-то можно выставить диапазон (начальный - конечный адрес) открытия языкового пакета с прошивки?

Пункты меню это не языковая таблица, а картинки к иконкам. Вот их (картинки) и надо редактировать.

Планируется ли редактирование менюшек? Сейчас лежат несколько китайских айфонов,у каждого менюшек несколько страниц, но половина ярлыков - пустышки, да и ссылки на китайские игры не радуют.

Редактирование менюшек на предмет того чтобы что-то убрать из меню либо добавить - пока нет.

s.Mobi, будет не плохо если появится возможность удалять не нужные раскладки клавиатуры.

s.Mobi, а можно ли проследить какой размер шрифта используется
для одинаковых слов в меню разного уровня. Допустим в переводе
два слова МЕНЮ, первое МЕНЮ должно бать размером 20, а второе МЕНЮ 16.
Мне сейчас приходится усреднять размер шрифтов, что крайне не удобно.

А можно удалять китайские ссылки на сайты в браузере.
Хорошо бы их удалять совсем. Ведь они не влияют на работу
прошивки.

Очень бы хотелось что-бы появилась возможность о которой писал в 28 посте по удалению (отключению) раскладок клавиатуры.
И еще, замучался выравнивать шрифт по одному символу (вверх-вниз, вправо-влево). Если возможно, сделать кнопки, что-бы сдвигать ВСЕ символы сразу, а то получается, что меняеш шрифт - символы опускаются вниз, а затем, нужно каждый символ поднимать. Очень муторно.
И если возможно, еще кнопку, с помощью которой, была-бы возможность добавлять пустые поля справа или слева. Желательно на весь шрифт сразу, а не по одному символу.

s.Mobi хотелось бы ещё доработать меню по работе с шрифтами...а то оно не полноценное...как например в других продуктах по руссификации кит.тел

6253 с обычным лангпаком поддерживается давно, с упакованным - пока нет, я работаю над ними.

Error 0x0007

Доброго времени суток! Купил LPE, актвировал. Припопытке загрузки ЛЮБОГО фула выдает следующее:
Loading data, wait...
Infinity BOX card found: A2EB:0116
Loading...
--- Start time: 10:38:09
--- End time: 10:38:09
Language name: Russian
Author: s.Mobi

--------------------
Error 0x0007

Пробовал устанавливать различные версии. Результат тот же! В поиске был!
Подскажите, как с этим бороться!!!!

Там фулл ни при чем, у человека были проблемы с лицензией, все уже решено.

В новой версии редактора появилось много драйверов для евен прошивок.
Почему нельзя добавить возможность сохранять не саму прошивку а изменения внесенные в нее(и затем писать изменения в тел.)? Подбирать нужный драйвер- очень долго.

Также можно добавить в миракл возможность записи только драйвера дисплея. Это значительно упростит работу.

Чтобы записать только изменения в прошивке, включите в миракле галочку smart write - тогда миракл анализирует что записано в телефоне и пишет только изменившиеся части прошивки (работает это только для NOR-прошивок).

Зарание извиняюсь, но столкнулся со следующей проблемой, есть необходимость работать с этой программой на нет-буке, у которого разрешение экрана 1024х600, ХР, после запуска програмы я не вижу нижней части окна и соответственно не доступна часть кнопок, переключение в оконный режим не помогает, уменьшение размеров окна не работает, что делать? Как решить эту проблему, просто остальные модули инфинити масштабируются корректно, а тут засада.

Ленг эдитор стал практически бесполезным потому что не поддерживает ни одного нового процессора мт6250-мт 625
кроме того не поддерживает пакованные шрифты... последнее обновление от 31 декабря 2012г устарело ещё за полгода до его выхода.

Если есть вариант как уместить интерфейс программы в таком разрешении так чтобы было удобно для всех - при маленьких и больших разрешениях экрана - предлагайте, сделать не проблема, лишь бы не в ущерб другим, у кого нормально разрешение.

Вообще-то эта ветка для пожеланий и предложений, а не для нытья. Можете сделать лучше - сделайте. Да и насчет "устарело еще за полгода до его выхода" - если б следили за обновлениями бета-версий то видели б что поддержка 6250/625a в бете LPE появилась раньше всех остальных редакторов. Если же нечего сказать иного, кроме как троллить - лучше молчите, не зря есть хорошая поговорка - лучше дорого молчать, чем дешево трындеть.

Пользуюсь MT62xx CPU Russian Language Pack Editor уже давно, нужный продукт тем кто занимается ремонтом китайских ТА:icq05:
но хотелось бы поддержку новых 16mb 6252 в некоторых не видит шрифты, но надеюсь что в скором будет полная поддержка:icq05:
(может и сразу на Coolsand:icq13::icq05:)

Пожелания такие.. сделать возможность удалять ненужную раскладку клавиатуры..
в медиа выводить все имеющиеся звуки мелодии и картинки ,сейчас все версии редактора не отображают большую часть мелодий ,которые необходимо заменить .

Ну и главное пожелание это сделать поддержку возможности редактирования прошивки на новых процессорах мт6252 и мт625, пока что ЛПЕ в этом плане отстаёт от ChinaResMan, который покрайней мере даёт возможность русифицировать языковый пакет,но также не может редактировать размеры шрифта .

Столкнулся с такой проблемой. Есть прошивка с корявым языком под FlashTool (в телефоне мертвая), LPE не может её разобрать. Залил её в телефон FlashTool-ом, считал MModule, отредактировал LPE, затем запихал в телефон. Не очень удобно. Очень хотелось что бы программа могла сама разбирать прошивки под другие программаторы.

а можно поподробнее? А в идеале если еще и выложите саму прошивку которую LPE не хочет разбирать. Ибо как-то странно. Разве что она у Вас побита на несколько частей... Хотя и такие LPE должен 'лопать'... В общем выложите прошивку на файлообменник и линк мне в приват сюда или в мыло lpe@infinity-box.com - посмотрим.

я уже неоднократно писал - актуальная бета в виде одного только .exe всегда находится по этому адресу:

Уважаемый S Mobi
Поделитесь пожалуйсто с пользователями Вашего продукта сроками создания поддержки редакции шрифта с новыми процессорами мтк625 и 6252 с пакованным шрифтом.

Назад
Верх Низ