Что нового
GSMForum Прошивка, Ремонт, Схемы, Файлы, Разблокировка Мобильных

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись, чтобы стать пользователем! После входа в систему вы сможете участвовать на этом форуме, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками!

  • Telegram группа форума: Присоединиться
  • Загрузка прошивок на форум приостановлены! Разрешено загружать прошивки и схемы на Файлы Инструкция

    Строго нужно указать: название бренда, модель. например: Apple iPhone 13 Pro / Samsung SM-G991B S21 / Samsung SM-G991U S21 / Nokia RM-88 E62

    Желательно использовать .zip и не забудьте префикс, либо администрация не несет ответственность за удаление файлов с кривыми названиями

Прав ли я? И если да-то на сколько!?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
11/2/09
359
167
0
РФ Уфа
Здравствуйте,уважаемые пользователи! Хочу спросить у Вас-прав ли я в данном случае и если да-то на сколько прав? Я сотрудничаю с человеком,который работал просто ранее продавцом мобильных телефонов и аксессуаров. На данный момент он работает в отделе по продаже CD-дисков. Но телефоны в ремонт принимает. Официально разрешения у него на такой вид деятельности нет,у меня есть-я ИП. Вчера я сделал NOKIA 7500. Заменил отколотую дисплейную стекляшку и посадил оторваную боковую кнопку на место. Ну а далее я скидываю мою переписку с этим продавцом,который ничего не делает а лишь телефоны мне передаёт. И был замечен 3 раза на том,что мне говорит,что с клиента возьмёт 1500 к примеру,а берёт 2000. По идее правильно-крутится как может,но-в конце переписки он пишет"...не ломай дружбу...". И ещё один ньюанс-я неделю назад на Sony Ericsson W 960 недавно снёс один кондёр у своего человека,после чего аппарат перестал видеть сим-карту и отправил его на точку,где работает продавец,назовём его Алексей. Так Алексей сказал моему человеку,что ремонт будет стоить 1200. Клиент согласился. Алексей передал мне аппарат и я его конечно же сделал,так как поломка была моих рук дело. Я отдал аппарат Алексею после ремонта,после чего стал ждать денег. Через несколько часов пришёл мой подставной человек на точку за аппаратом. Далее рассказываю со слов моего подставного-:"Алексей сказал,что принесёт аппарат через 3 минуты,достал телефон и начал звонить" А позвонил он мне и сказал,что аппарат вновь не видит сим и что уже отдал его клиенту и деньги не взял,так как работа не выполнена. А с клиента взял 1500 даже,накатав вату,что мол там он "плату грел" и коннектор пропаивал дополнительно и заменил микросхему",хотя сам знает,что такое шаблон,но как им пользоваться не умеет даже. По этому факту я промолчал. Ниже прилагается сегодняшняя с ним моя переписка. Весь мат само-собой меняю на "@". Если что-то и пропущу-уважаемые модераторы надеюсь поправят. Сотамастер-я,Император-Алексей.
Лог переписки:
Человек я принципиальный,мне надоело всё это терпеть просто,вот и после моих слов о прекращении сотрудничества я его просто игнорировал.
:icq19:
 
Последнее редактирование модератором:

AndrejLW

Знаток
Если тебя кидают со всех сторон, то ты не дружбу теряеш, а реального вора. Т.ч. я за тебя. От него избавляйся, пусть своими дисками дальше торгует и цены на них выстовляет.
 

friker201271

Знаток
15/12/05
349
45
0
Batumi
Работаю с многими приемными пунктами в городе.
По принципу. Это стоить столько и столько. Не устраивает Досвидание.
Расчет по факту работы. Мнея не волнуют разборки пунктов с клиентами и получаемыи ими % прибыли. Деньги за сделаную работу возврату не подлежат.
 

bond95

Супермодератор
3/2/05
1 892
1 862
0
59
Львов-Новояворовск
Я плохо понял. Вы уважаемый откат получили за ремонт? Если да то не вижу сути Ваших притязаний. Ну а вообще Вы пробовали искать клиентов самостоятельно?

Здесь идет речь не о том кто что искал ,а о том что человек с которым работается на доверии , занимается обычным кидаловом .Тоже считаю ,что такого умного партнера нужно послать на ..й .А клиенты дело наживное Я не думаю ,что у человека занимающегося ремонтом уже не один год ,не отработан какой то контингент клиентов .Как раскрутить точку это уже отдельная тема .
Здесь же в теме согласен с автором -нужно разбегаться .
 
Последнее редактирование:
11/2/09
359
167
0
РФ Уфа
Я плохо понял. Вы уважаемый откат получили за ремонт? Если да то не вижу сути Ваших притязаний. Ну а вообще Вы пробовали искать клиентов самостоятельно?

Все клиенты,которые проходят через Алексея-все абсолютно знают меня в лицо. А искать клиентов мне нет нужды если честно-молва людская даёт о себе знать. Тем более в моём городе населением 160 000 человек меня многие уже знают. Меня и в СЦ города знают как "злостного конкурента" даже. А по поводу рекламы-так это дело недолгое. Количество клиентов могу увеличить легко. Реклама стоит довольно-таки дёшево. Ну а в данный момент почти не выхожу из дома в связи с загруженностью работой. Я не "гну пальцы",я говорю так,как есть. Просто Вы Уважаемый немного недопоняли сути моего вопроса.
 

bond95

Супермодератор
3/2/05
1 892
1 862
0
59
Львов-Новояворовск
Если работа постоянно имеется - это оч хорошо. Тогда такое жулье пожно и послать.

Честно сказать лучше уж жить в проголодь ,чем работать с человеком на которого нельзя положиться ..
 
11/2/09
359
167
0
РФ Уфа
Честно сказать лучше уж жить в проголодь ,чем работать с человеком на которого нельзя положиться ..

Как сказал какой-то довольно таки-известный человек в России-"Не бывает плохих времён,бывают плохие люди". Мы-мастера без работы,а соответственно без хлеба не останемся никогда и в этом я уверен.
 

kazsopin

Админ
29/4/06
2 592
2 079
1 093
Казань
Считаю ваше дело сугубо личным и принятие решения в чью либо сторону сугубо на вашей совести.
От себя могу сказать одно: Многие годы работал примерно по такому же принципу и до сих пор работаю. Я назначаю цену за ремонт, если партнер согласен - я выполняю ремонт. Сколько он возьмет за этот ремонт с конечного клиента меня не волнует ни разу. Мои партнеры на мне зарабатывают в разы больше чем я, но из-за этого я еще ни с кем не поругался. Сумму за ремонт я назначаю и меня она устраивает. Лишних денег мне не надо, я не жадный. Если кто пошустрее чем я и развел клиента на бабло - это плюс ему. Весь головняк с клиентами - проблема партнера. Если гарантийный случай то я его выполняю по гарантии и меня не душит жаба, если мой партнер умудрился еще и бабло с клиента слупить! Если его клиент пришел ко мне напрямую я ему делаю за те же деньги, что и всегда и не стараюсь с клиента взять больше, потому что знал что когда-то и кому-то он больше платил. Если не могу сделать сам договариваюсь с друзьями, говорю их сумму плюс небольшой бонус исключительно за сообразительность. Делаю это для того, чтобы клиент ушел от меня довольный с полной уверенностью, что я починил ему телефон и в следующий раз он придет именно ко мне, а другой раз это другой телефон и я его уже сделаю сам. Если отправишь человека к конкуренту, то вернется он к нему, а не к вам, так как останется мнение, что конкуренты умеют больше. (проще договорится самому и клиента не потерять) Так же иду на партнерство с конкурентами, так как понимаю что клиента им тоже не выгодно отдавать напрямую мне.
Так что делайте выводы сами. Если у вас была договоренность делить прибыль пополам, то поступок вашего партнера - кидалово. Если у вас была договоренность, что он принимает у себя телефоны и носит на ремонт их к вам, то это корпоративный клиент и то, сколько он на этом наваривает вас напрягать не должно, даже если друг. (Коммунизм кончился, а в пору капиталлизма допустим любой способ заработка кроме криминального. Раньше это считалось барыжничеством и спекуляцией - а теперь бизнес)
PS У вас были попытки навязать правильную схему вашему деловому партнеру озвучив сумму ремонта. Видимо вы сделали телефон, отдали ему и ждете от него денег потом. Это не верно. Если он имеет прибыль от этого предприятия и даже сам принимает участие в нем (из переписки понял что диплей якобы он сам купит и поставит) то расчет производить в момент приема-передачи телефонов! Пусть заранее определяет кто на сколько будет уступать и кто чего ставит. (У меня таких ситуаций море, если я делаю прошивку телефона, а мех ремонт выполняет другой мастер, то меня не волнует как и почем он это сделает, я беру деньги за софт и дальше начинаются проблемы у партнера, за это собственно он деньги и имеет. Если аппарат в итоге не ожил я бабло не возвращаю, так как свою часть работы выполнил и после меня телефон ушел живой, то что там еще дисплей поменяли а он оказался нерабочим и клиент требует возврата денег меня не волнует)
 

AndrejLW

Знаток
Считаю ваше дело сугубо личным и принятие решения в чью либо сторону сугубо на вашей совести.
От себя могу сказать одно: Многие годы работал примерно по такому же принципу и до сих пор работаю. Я назначаю цену за ремонт, если партнер согласен - я выполняю ремонт. Сколько он возьмет за этот ремонт с конечного клиента меня не волнует ни разу. Мои партнеры на мне зарабатывают в разы больше чем я, но из-за этого я еще ни с кем не поругался. Сумму за ремонт я назначаю и меня она устраивает. Лишних денег мне не надо, я не жадный. Если кто пошустрее чем я и развел клиента на бабло - это плюс ему. Весь головняк с клиентами - проблема партнера. Если гарантийный случай то я его выполняю по гарантии и меня не душит жаба, если мой партнер умудрился еще и бабло с клиента слупить! Если его клиент пришел ко мне напрямую я ему делаю за те же деньги, что и всегда и не стараюсь с клиента взять больше, потому что знал что когда-то и кому-то он больше платил. Если не могу сделать сам договариваюсь с друзьями, говорю их сумму плюс небольшой бонус исключительно за сообразительность. Делаю это для того, чтобы клиент ушел от меня довольный с полной уверенностью, что я починил ему телефон и в следующий раз он придет именно ко мне, а другой раз это другой телефон и я его уже сделаю сам. Если отправишь человека к конкуренту, то вернется он к нему, а не к вам, так как останется мнение, что конкуренты умеют больше. (проще договорится самому и клиента не потерять) Так же иду на партнерство с конкурентами, так как понимаю что клиента им тоже не выгодно отдавать напрямую мне.
Так что делайте выводы сами. Если у вас была договоренность делить прибыль пополам, то поступок вашего партнера - кидалово. Если у вас была договоренность, что он принимает у себя телефоны и носит на ремонт их к вам, то это корпоративный клиент и то, сколько он на этом наваривает вас напрягать не должно, даже если друг. (Коммунизм кончился, а в пору капиталлизма допустим любой способ заработка кроме криминального. Раньше это считалось барыжничеством и спекуляцией - а теперь бизнес)
PS У вас были попытки навязать правильную схему вашему деловому партнеру озвучив сумму ремонта. Видимо вы сделали телефон, отдали ему и ждете от него денег потом. Это не верно. Если он имеет прибыль от этого предприятия и даже сам принимает участие в нем (из переписки понял что диплей якобы он сам купит и поставит) то расчет производить в момент приема-передачи телефонов! Пусть заранее определяет кто на сколько будет уступать и кто чего ставит. (У меня таких ситуаций море, если я делаю прошивку телефона, а мех ремонт выполняет другой мастер, то меня не волнует как и почем он это сделает, я беру деньги за софт и дальше начинаются проблемы у партнера, за это собственно он деньги и имеет. Если аппарат в итоге не ожил я бабло не возвращаю, так как свою часть работы выполнил и после меня телефон ушел живой, то что там еще дисплей поменяли а он оказался нерабочим и клиент требует возврата денег меня не волнует)

Я работаю по такому же принципу, у меня те кто принимают телефон, получают по 200р. за телефон который приняли, а остальную сумму за ремонт я назначаю, и у меня такого нет чтоб те кто приняли телефон отдали его выше мною назначенной стоимости. Притом мало того отдали выше да еще наплели всякокой чуши что там переделали (притом наплели не специалисты) это уже мошейничество. А с людми которые занимаются мошейничеством я бы не стал работать не при каких обстоятельствах. т.к. он мало того клиента обманывал, дак я сомниваюсь что он от своего имени его обманывал (явна говорил ссылаясь на мастера). А если мошейничество вскроется то крайний для всех окажется мастер а тот кто принимал и отдавал типа непричем :)
 
20/8/09
47
8
3
46
Ингушетия
В данной ситуации Karen4ik прав на 100%, и дело не в том, что на выдачи тела цена завышена, всем надо кушать. Ведь последней каплей стал обман, потому что выдав телефон клиенту и взяв оплату, его партнер по бизнессу (приемщик) нагло звонит и говорит что тел не работает и его пришлось вернуть, а это уже перебор. Таких надо держать на расстоянии. Мое такое мнение.
 
Личностные отношения дело серьёзное. И в любой ситуации (действии), не важно, что вы делаете. Важно, как вы к этому относитесь (ваша реакция). Либо как говорят на Руси: что на сердце...остаётся . Ведь и кидала, и мошенники порой не осознают, что делают они... Как клетки в нашем теле; одни дают нам наслажденье Жизни, другие боль и смерть (рак). Вы человек и руки ваши "золотые", коль вы даёте жизнь опять "убитым" телефонам. А значит сила мысли есть! Так сотворите Жизнь свою! И фильм: The Secret вам в помощь! (Он изменил Жизнь многим)
 

renat_d

Супермодератор
3/3/05
1 090
422
43
Поволжье Ершов
Личностные отношения дело серьёзное. И в любой ситуации (действии), не важно, что вы делаете. Важно, как вы к этому относитесь (ваша реакция). Либо как говорят на Руси: что на сердце...остаётся . Ведь и кидала, и мошенники порой не осознают, что делают они... Как клетки в нашем теле; одни дают нам наслажденье Жизни, другие боль и смерть (рак). Вы человек и руки ваши "золотые", коль вы даёте жизнь опять "убитым" телефонам. А значит сила мысли есть! Так сотворите Жизнь свою! И фильм: The Secret вам в помощь! (Он изменил Жизнь многим)

Секрет , Сила мысли ... тоже советую всем посмотреть и вслушаться что говорят.

Karen4ik прав на все 100 , работаю примерно так же , знают меня все в городе и без рекламы несут :cool: и таких партнеров хватает , которые пользуются моей добротой :rolleyes:
 
27/10/08
82
10
0
Махачкала
Работаю с многими приемными пунктами по городу и не только.
нужно сразу ставит свои условия принес, починил, получил деньги отдал.
 
Работаю с многими приемными пунктами в городе.
По принципу. Это стоить столько и столько. Не устраивает Досвидание.
Расчет по факту работы. Мнея не волнуют разборки пунктов с клиентами и получаемыи ими % прибыли. Деньги за сделаную работу возврату не подлежат.

+1
Но уступки приёмщикам тоже делать надо - возвраты только при наличии телефона и повторного осмотра.
 
я тоже оплачиваю приемщику только за прием телефона и считаю что это правильно. Работала с таким же человеком как твой " друг"- проработали месяца 3 , а когда поймала на таком же " отношении" к себе
сразу разбежались... я до сих пор работаю и развиваюсь , а он с таким отношением к жизниным принцыпам довольствуется домашними-родственными ремонтами за копеечку... :icq19:
 

friker201271

Знаток
15/12/05
349
45
0
Batumi
+1
Но уступки приёмщикам тоже делать надо - возвраты только при наличии телефона и повторного осмотра.

Деньги возврату не подлежат, другое дело если тело вернули по гарантии. И то если я эту гарантию выдал приемщику. Но ни как не клиенту.
 
Я считаю что ты не прав в этой ситуации, ведь дружба это святое тем более старая дружба. Если б я был на твоем месте, я б уступил и сделал бы этот ремонт ,пусть и за мелоч, но посмотри сколько он в дальнейшем тебе калыму притащит. судить в этой ситуации тебе, но я бы тебе посоветовал не разбрасывайся друзьями!!!
 
11/2/09
359
167
0
РФ Уфа
Я считаю что ты не прав в этой ситуации, ведь дружба это святое тем более старая дружба. Если б я был на твоем месте, я б уступил и сделал бы этот ремонт ,пусть и за мелоч, но посмотри сколько он в дальнейшем тебе калыму притащит. судить в этой ситуации тебе, но я бы тебе посоветовал не разбрасывайся друзьями!!!

Коллега,ни о какой дружбе речи не идёт. У нас с ним исключительно отношения по работе. Другом он мне ни в коей мере не является. Тем более старым как Вы выразились. Я словом "друг" не разбрасываюсь-для меня оно имеет серьёзное значение и не каждого я назову другом. Если так посудить-то у меня "друзей" около нескольких сотен уже-кому шлейф поменял,кому дисплей.....
 
11/2/09
359
167
0
РФ Уфа
Считаю, что все,кто ответил и просто прочёл данную тему сделали для себя нужные выводы. В особенности те,кто работает по такому же принципу как я. Благодарен всем принявшим участие в опросе. Тему можно закрывать.
 
Такова жизнь. Хоть это и прескорбно...
Я давно для себя усвоил одно правило: Работа и дружба (любовь и прочая привязанность) НЕ СОВМЕСТИМЫ. Рано или поздно одно обязательно ТЕРЯЕШЬ.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ