Предложение по ужесточению создания новых тем

• Автор темы Автор темы Shadow_user
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
14/3/09
657
1 399
1 000
46
3
Предлагаю изменить правила в сторону ужесточения. В виду того что развелось много тем типа прошил и не вкл. или прошил и перезагружается а логи ни кто не выкладывает. Так вот предложение следующего характера темы хоть косвенно имеющие отношение к программному обеспечению должны быть подкреплены логами; прошивки, Check и Info. В противном случае посты удалять а создавшему тему выставлять нарушение.

Полностью согласен,так как потом требуется время на перечитывание всего(точнее не нужного хлама),а время деньги....

Согласен, но не все так просто, предлагаете модераторам круглые сутки глаза пялить. Предложите хотя бы приблизительную схему реализации.

Плюс к тому же прилагать все действия,уже произведённые ТС(токи потребления,мыл ли? шил?,чем? как? логи?). Явный тому пример-МЦРФ. Сегодня там наткнулся на пост,на котором ТС дали бан на месяц за некорректное создание темы. А бедняга провинился лишь в том,что Samsung написал по-русски и не UFS, а UFC.

Ну речь идет не о грамматике. Хотя и это немаловажно, ну со скидкой на многонациональность нашего форума. А о том что должен быть формуляр по составлению поста. А по поводу реализации то можно создать группу помощников Модераторов.

согласен конечно с Shadow_user, всё это достало уже! с каждого просто выклянчиваешь эти логи и инфо о совершенных действиях.... Но всё это, по-моему, обсуждалось уже не раз, и в правилах форума об этом так же упоминается....

Последнее редактирование:
Так же поддерживаю. Уж больно много бесполезного пишут, да и народ разучился искать и читать.

Мы все активисты нашего форума так давайте создадим группу авторитетных комрадов и с одобрения ув. Администрации и ув. Модераторов которые наделят их определенными правами и будут следить за чистотой нашего любимого форума.

парни, да у нас и сейчас есть права следить за чистотой. кликнуть мышкой в "пожаловаться на это сообщение" и очень оперативно модераторы реагируют.(правда ночью не всегда, всем спать иногда надо, по ночам обычно админы чистят)
а создание неких сил "самообороны" дело вредное. всегда могут появиться личные счеты, проснуться давние обиды и т.д.
где гарантия непредвзятости? может выборы устроим? голосовать будем за кандидатов?
демократия конечно вещь хорошая, но не в этом случае
ИМХО

Соглашусь с комрадом ВОЛКК для этого нужно что бы та группа авторитетных комрадов следила за своими выдвиженцами что бы те в свою очередь были не предвзятыми.

есть ещё один вариант, для него нужны 2 вещи
1 договорённость с администрацией
2 Web програмист знающий движок этого форума, который напишит плагин, на темах которых он применён он автоматом спрашивает логи, при их не заполнении теме ставится вопрос, или просто помечается как подозрительная, а если человек напишет в них какойнить бред, тогда уже наказывать, так как это уже обман получится.

А у меня, другое предложение - кто каждый раз растягивает новый "баян", в "баню". А кто отвечает в теме, которая много раз обсуждалась, и в в которой
и т.д., их нет - отправлять в след за "баянщиками" :icq01:
Как вам, а? :icq20:

Уфф......эта тема была уже обсуждена не раз. Все в руках админов как почитают нужным то и сделают. Я тоже считаю что пора ужесточать правила
Тут я полностью согласен с Толик Ака. Не нравится, пожалуйся или еще больше, понизь репутацию(за что спасибо админам).
Я конечно не считаю, что делается мало для чистки форума, но думаю было бы хорошо, если знатоков тоже снабдить чуть большим полномочиями, чем нас простых пользователей, чтоб расширить еще более всевидящее око камрадов что способствовало более эффективной чистке форума. Хотя бы чтоб могли удалять сообщения или корректировать знатоки. А права выдавать пагоны остнутся у модераторов и админов.

Доброго времени суток, коллеги. Ужесточать можно до потери пульса сколько угодно и от флуда не избавимся и разведем еще кучу "авторитетных комрадов" с сомнительными привелегиями. Вы меня простите, но форум это не средство получения прибыли, не средство стать выше над кем-то по статусу. Если у вас нет времени читать и отвечать на посты, не стоит этого делать. Не вижу смысла также и в "набивании" постов. Это ничего конкретного и материального не сулит. Заводить форму с местом для логов и дополнительной инфы только увеличит размер поста и не научит людей пользоватся поиском и думать. Опять же прибавится работы и без того загруженным модераторам, которым и так приходится перечитывать кучу хлама.
Заведение "авторитетных комрадов" тоже ни к чему. Дадим шанс тем кто не смог стать "Знатоком" стать "Авторитетным комрадом"?! У нас тут борьба за власть? Может еще референдум назначим, выборы президента форума, депутатов, чиновников, правоохранительные органы?!? Никто не хочет работать и все желают переложить на кого-то. Давайте пользоватся кнопкой "пожаловатся на сообщение" - это облегчит работу модераторов в фильтровании наиболее бессмысленных сообщений.
Для уменьшения количества глупых вопросов предлагаю все же напрячься и заполнить таки GSMPedia и новичкам рекомендовать поискать решение своей проблемы для начала там, а уж потом спрашивать. То что для вас является понятным делом, для некоторых "темный лес". Если человек не знает что такое лог, а такие есть, это не повод запрещать ему задать вопрос, а если ввести жесткую форму он уже этого не сделает.

Уважаемые коллеги! Давайте не будем политизировать наш форум и дискриминировать кого-то. Повторюсь что форум это не средство достижения превосходства над другими и если нет желания и времени читать флуд, то не делайте этого! Количество постов не повысит ваш авторитет и не улучшит отношение других людей к вам. Не стоит обижать новичков и ставить их в унизительное положение, заставляя заполнить кучу формуляров.

не знаю с одной стороны я согласен kazsopin а с другой стороны меня лично недавно наказали на мцрф за попытку помощи а нарушение состояло в том что человеку нужна была прошивка а у меня 100мб анлим но в своем посте я забыл указать об этом и мое сообщение посчитали флудом. Так теперь я при написании поста 5 раз перечитываю его перед тем как опубликовать его.

нaвeрноe прощe было бы когдa при создaнии тeмы рядом выскaкивaло окошко с ужe создaными подобными тeмaми, я думaю процeнтов 50 будут нe создaны. Я Против особого ужeсточeния прaвил т.к форум в том числe и для пользовaтeль.

вот это как раз точно не поможет, если человек не знает что такое поиск, то он всё равно создаст эту тему, в том то и дело, если бы все пользовались поиском, то в день создавалось бы примерно на 70 процентов тем меньше. Вот посмотрите созданные мною темы, сколько вы найдёте тем с вопросами? Их почти нет, потому как я прежде чем задать вопрос жму на кнопку "Поиск" в Google а затем эту же кнопку во всех известных мне форумах по ремонту, причём не только русскоязычных, перечитываю всё, и получаю то что мне нужно, зачем задавать вопрос о том что на всех форумах разжованно по 100 раз?

я имeл ввиду что при нaборe тeмы рядом крaсными буквaми выскaкивaют подобныe тeмы. Это онли фор кто нe нaучился пользовaться ПОИСКОМ.

кто не научится пользоваться поиском, темы которые ему высветятся также не помогут, да и создание темы особо ничего не даст, если не умеешь пользоваться интернетом.
Все проблемы в корнях народа, в воспитании.....

Не надо только обижаться, но у меня вопрос - почему я после 4-х лет речистрации (тогда), не ответил в этой теме, а вам уже через год "так надоело"? Может все-же оставим эти разговоры (обращение ко всем)?

прежде чем создавать эту тему достаточно было зайти Сюда
если вы действительно хотите помочь то вам следует прочесть это

Ну так я о чем что на правила извините за выражение многие ложили. А больше половины и не читали.

Спасибо за совет! Я так и делаю. Но это не приучит людей к соблюдению правила, на репутацию им вообще начхать.

Все же попустительство к темам "Не работает!!!! Памагите кто чем можите!!!" снижает общую планку профессионализма форума, его общий уровень. Строже надо к таким темам и их авторам. Слишком много подобного хлама.

Ребята давайте не будем вступать в перепалки. Мы постоянные пользователи форума принимаем этот форум как второе рабочее место потому mys0506 ака ребята так болезнено реагируют на подобные попытки обо***ть форум простым прохожим, которым важнее решить свою проблему и сгинуть навеки. А нам важнее профессиональный рост форума и чистота.
Но все же, так как у нас у всех на вооружении есть соответствующие кнопки, в дальнейшем будем активнее использовать их на явные проявления невежества о стороны недобросовестных пользователей.

Всё бы решилось если бы при регистрации, проводилось мини-тестирование, 7-10 вопросов половина на мобильную тематику, вторая половина по общей элетроннике. Человек прошедший тест и имеющий основы элек-ки не стал бы задавать вопросы типа:"не работает кнопка на ма, нужень помаща на ма". ИМХО.

Зачем такие темы? Только везде и слышно - ужесточение, контроль, наказание. Кошмар. ВсЕ хотят этого? Думаю нет. Тысячу раз писАлось - раздражает вас что-то, жалуйтесь. Или зарегистрируйтесь на другом форуме, где все "в шоколаде". Было проще предложение, купил программер - зарегистрируй и получи доступ в закрытый раздел. А то купят бокс (хорошо если купят) в сир***е , а тут пальцы гнут - покажи на какие педали давить. И все усердно кидаются бедолаге помощь оказать. А когда от таких вопросов начинают сами ох**вать, начинают такие темы создавать.
Все что пишу, не относится к кому-то лично - просто мысли в слух.

да поймите вы - сюда как раз и приходят многие только для того, чтобы этому научиться!
только один скромно спросит - "подскажите пожалуйста", а другому коды подай, или фулл зарусь или контакты из PM нахаляву.

вот ТУТ прочитал, посмеялся, хотел офф написать - "можно комариком заменить"
Вспомнил, что сам почти так начинал, и промолчал.......

Когда то согласился помочь одному здешнему юзеру, по аське общались, помог, вопрос закрыли.
Потом посыпались вопросы с периодичностью
банальные, все было в поиске, давал иногда ссылки на созданные темы с готовым решением. Потом надоело
когда прислал вопрос "как сделать активацию на SETool? для пользования новым софтом" отправил в поиск, потом дал прямой линк на тему, не помогло...
Был 3-ды предупрежден о черном списке, но детские вопросы не прекратились. Пришлось отправить в вечный бан.
Все равно умудрился достучаться и нахамить,
Отсюда вывод, если у человека нет разума, то форум ему не втолкует, не надо бороться с ветряными мельницами.
Я в этом форуме ищу прошивки и схемы, для общения, вопросов и корректных ответов использую MCRF, думаю как и большинство думающих людей

они есть, но перерыть 200 тем, чтобы найти одного думающего человека и ответить ему, достаточно сложно.
Нужно вводить ограничения на создание тем, и горчичники нужно давать. это мое мнение

а я предлагаю изменить систему регистрации на сайте.добавив вопросы, относящиеся к нашей работе, и требовать их ответа, чтобы не возникали потом темы: у меня телефон быстро разряжается, а что мне делать?????новый купить????или таких: телефон глючит, что нужно припаять чтобы заработало?на многих форумах сейчас введена такая система контроля регистрации.не знаешь ответа, либо не разрешать регистрацию либо только для просмотра.это лично мое мнение....а на счет логов и чеков полностью поддерживаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ