Prestigio PMP5670C_DUO не включается

• Автор темы Автор темы ibrahim22
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Lazurskiy присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

ibrahim22

Гость
У планшета стояла кастомная прошивка от стэна1983 у которой отсуствует рекавери и подключение к компьютеру путем нажатию на кнопок Вкл и громкость -, еать только один способ через сд карту кгторый.сейчас больше не действует, все дело в том что когда заряда оставалось 8% я решил восстановить серийный номер(я это уже делал на оффициальной прошивки и никаких проблем не было) в общем вставил сдкарту с фаилами, выключил планшет, из зарядки не вынимал, и зажжал кноки питания и кромкость + после этого появился логотип прошивки который начал дергатся а я все еще удерживал кнопки потом на полсекунды спыхнул белый свет с низкой яркостью и черный экран. При включений пройсходит то же самое, компьютер не видит, даже крышку открыл и отключил конектор аккумулятора, не помогает, кто занет что это может быть, может сгорело что нибудь или просто акумулятор разрядился? так как он больше не заряжается, всмысле что даже индикатор зарядки не появлятся. Видео

При включении подсветка дисплея светится? Если да то скорее всего прошивка слетела.

Светится, поичем когда подключен к зарядке белый свет становится ярче, вот только не.понятно как теперь его восстановить.

Еще как вариант - взять прошивку под USB и прошить. AML Flash есть в соседней ветке:
Только нужно для начала сделать чтобы он увиделся компом. Можно попробовать одновременно зажать "Vol+" и "Vol-" и нажать кнопку включения. Если это не поможет то тогда прийдется разбирать планшет и замыкать контакты на плате (с отключенным аккумулятором).

А вот тут если можно по подробнее, планшет я открыл но какие контакты замыкать, как, чем и когда? И что после этого делать? Компьютер его не видит вообще даже звука не слышно, при удерживаний кнопок пройсходит одно и то же что на видео.

Последнее редактирование модератором:
Надо отключить аккумулятор, замкнуть два контакта возле процессора (на вид - вроде как место для перемычки, но туда ничего не припаяно) и подключить к компьютеру. После того как планшет определится компьютером контакты надо разомкнуть.

Посмотреть вложение 248566 Вот память, теперь какие контакты мне замыкать и как это сделать? Просто я этого никогда не делал.

Вложение не открывается.
В планшете всего два контакта с большими сквозными дырками (расположены возле процессора), вот их нужно замкнуть. Перепутать там нечего.

hjTgcC6.jpgхорошо но теперь о том как их замкнуть?

Да кстати нашел способ который как утверждают поможет восстановить планшет. Инструкция от Стэна1983(прошивка кстати стояла именно от него, у которой стоит отметить не было возмножность входа в рекавери а также подключения к ПК для прошивки, хотя говорят что подключались только немного другим способом, нужно было сначала зажать конопки а потом подключать юсб кабель, сейчас ни один из этих способов не действуют)

1. Prepare recovery sdcard with all firmware files on it (since 1.0.08 firmware is currupted, I used 1.0.07 from ) – u-boot.bin = bootloader.img from root of update.zip archive.
2. Open tablet (picture: ).
3. Battery must be connected and tablet must be turned off (to be sure disconnect and reconnect battery)
4. Short pins on nand chip (pin 6-7 from top of right side, pic: )
5. Press volume up + volume down and power button and hold it while you dont see light in bottom right corner (screen goes on). After that, release everything (buttons and pin short) and wait for firmware to flash.

Здесь он говорит что нужно замыкать другие контакты(6-7) на чипе.

Спрашивал о моей проблеме на другие сайты и один удверждает что у планшета убит бут сектор, что это значит? И что восстановить его можно будет только на программаторе.

На фото между процом и Nand есть контакты с надписью CN30, вот если их закоротить будет то же самое что и замкнуть Nand. После этого нужно подключить планшет к компу и посмотреть увидится он или нет.

На этих планшетах Boot можно прошить с помощью компьютера (AML Flash) или даже SD-карты (BootcardMaker). Хотя если делать нечего то можно и на программаторе прошить.

Проблему решил замыканием иглой 6-7 контактов, всем спасибо.

Назад
Верх Низ