при вызове диспетчера задач пишит что он отключен

• Автор темы Автор темы Dy$uk
  • Дата начала Дата начала

Dy$uk

.
11/8/09
41
0
0
35
0
при вызове диспетчера задач выводится окно что он отключен администратором

Обратись к администратору :) пусть включит .

Твикал значит подстраивал Винду под себя при помощи сторонних утилит Твикеров(Tweaker). Ну раз ты уже переустановил а трабл остался значит либо в дистрибутиве винодуса проблема либо на винте есть вирь способствующий этому .

Пробуй другой дистрибутив . А винт просканить нормальным антивирусом , ВЫ кстати не указали каким пользуетесь .

С начало скачай этот антивирь и пролечи систему, затем берём XPTweaker это для того чтобы открыть реестр и диспетчер задач чтобы не заморачиваться. Такое часто встречается и нечего страшного в этом нет систему переустанавливать не зачем.

Вложения

Последнее редактирование:
Мой метод!
Создать новою учётную запись с правами админа.
После перейти к нему и установить KIS 8, обновить базы (если старая не берёт).
Удалить вирус на хр*н!

или

войти в безопасный режим, если получиться удалить вирусятину с помощью ручек.
(редко получается)

странно, что у тебя антивирусы запускаются. для начала скачай данную программу
запусти стандартные скрипты (надеюсь разберетесь). если не поможет, то снимай винт и проверь на вирусы на другом компьютере, желательно касперским.

Dy$uk не повезло тебе, это злобная вирусяка :( Лечил кидокиллером напару с куриетом, по отдельности выковырять было тяжко. Вирус рубит диспечер, рубит доступ к сайтам антивирусов и в общем всячески затрудняет жисть. В комплекте с кидокиллером шли рег-файлы для включения диспечера и отключения автозапуска для вирусяк, которые на флешках живут.

есть еще вариант , хотя я его не проверял лично. на сайте антивирусника Dr.Web есть имидж автозагрузочной программы CureIt. можете и это попробовать.

Процитирую себя ещё раз. Скачиваем с сайта Записываем на диск и с диска запускаем (скачать и записать надо на другом компе) уже не один комп так лечил, записывать на диск надо, для того чтобы этот вирь не блокировал загрузку.

хочу добавит у мну был вирус кажется sality кроме всего этого он патчит ехе по этому сканировать надо всё, доктор веб хорошо лечит удалять не надо

sality очень опасен. у меня был такой же. первые два дня он заблокировал для меня права администратора, на 3-ий день начал прожирать .exe файлы.

Зайдите в реестр (пуск - выполнить - regedit)
Чтобы разрешить возможность запуска Диспетчера задач, установите значение параметра типа DWORD DisableTaskMgr в разделе

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
равным 0

там всё описано

Для начала пролечи комп, запусти эту утилиту и будет тебе счастье. Подойдёт каспер и курелт от др. вэба

Лучший совет...
Програмка одним нажатием востановит повреждённую систему: диспечер файлов, безопасный режим, доступ к рееестру...
Ей , так же просто закрыть потенциальные уязвимости, порты, отключить мутные службы... типа, удалённый доступ к реестру, я не говорю уже про автозапуск с различных носителей
Да кста вот скриприк завалялся , надо выполнить его в AVZ он закроет пару оставшихся дырок. Комп перезагрузится это нормально, прописано в скрипте...
Я без него родимого в кармане(на флэшке):) из дома не выхожу...:icq03:
А лечится надо... запускаясь с диска с портабле Виндой...

AVZ - хорошая вещь, я еще бы рекомедовал trojan remover.

Ох, сколько всего написано. Сейчас многие вредоносные програмы аля вирусы да трояны блокируют диспетчера задач. Как правило софтины - которые показывают во весь экран женскую опу (да и не только программы такого типа) как раз и блокируют диспетчера и редактор реестра. Не надо ничего переустанавливать, зачем такие меры? Запускаешь любую стороннею программу, которая отображает нынешние процессы. Среди списка находишь то, чего быть не должно, ну например вместо csrss.exe может быть ну скажем csrcs.exe (была такая волна ;) ) ну или какой нибудь system32.exe или там plugin.exe и так далее, короче все то, чего быть не должно (приходит с опытом). Ну так вот, если этот менеджер поддерживает управление процессами, а не только отображение запущеных - то грохаешь процесс, ищешь данный файл, переименовываешь его (сразу не удаляй - вдруг нужный файл потер). Дальше - как тебе правильно сказали - ставишь xptweaker, программа золото, сколько было всего написано после нее, но я считаю ее лучшей. Идешь в защиту, там убираешь галочки - запретить диспетчера, запретить редактор реестра, если снимешь галочки, перезапустишь программу и эти галочки не появятся вновь - значит трояна своего ты нашел. Ну так вот, потом лезешь в реестр, смотришь 2 ветки в currentuser и localmashine: software-microsoft-windows-currentversion-run(автозапуск для текущего пользователя и для всего компьютера, в принципе можно было и в твикере удалить, но я предпочитаю сам залазить в реестр). Ну и потом по всему реестру ишешь ту погань, которая у тебя висела и портила тебе жизнь. Удаляешь везде где найдешь (будь аккуратен - не понимаешь что делаешь - не делай). Ну вот в принципе и все. А, ну и кстати - посмотри - пуск-программы-автозагрузка (и там мусор бывает). Перезагружаешь систему - радуешься.

Можно использовать программу Combofix,которая не раз помогала мне в разных случаях

Ну раз тема зашла про вирусы, то как их определить в диспетчере задач, что это именно вирус чтоб его можно было отключить и жить спокойно?
Заранее спасибо!

Назад
Верх Низ