Ох, сколько всего написано. Сейчас многие вредоносные програмы аля вирусы да трояны блокируют диспетчера задач. Как правило софтины - которые показывают во весь экран женскую опу (да и не только программы такого типа) как раз и блокируют диспетчера и редактор реестра. Не надо ничего переустанавливать, зачем такие меры? Запускаешь любую стороннею программу, которая отображает нынешние процессы. Среди списка находишь то, чего быть не должно, ну например вместо csrss.exe может быть ну скажем csrcs.exe (была такая волна

) ну или какой нибудь system32.exe или там plugin.exe и так далее, короче все то, чего быть не должно (приходит с опытом). Ну так вот, если этот менеджер поддерживает управление процессами, а не только отображение запущеных - то грохаешь процесс, ищешь данный файл, переименовываешь его (сразу не удаляй - вдруг нужный файл потер). Дальше - как тебе правильно сказали - ставишь xptweaker, программа золото, сколько было всего написано после нее, но я считаю ее лучшей. Идешь в защиту, там убираешь галочки - запретить диспетчера, запретить редактор реестра, если снимешь галочки, перезапустишь программу и эти галочки не появятся вновь - значит трояна своего ты нашел. Ну так вот, потом лезешь в реестр, смотришь 2 ветки в currentuser и localmashine: software-microsoft-windows-currentversion-run(автозапуск для текущего пользователя и для всего компьютера, в принципе можно было и в твикере удалить, но я предпочитаю сам залазить в реестр). Ну и потом по всему реестру ишешь ту погань, которая у тебя висела и портила тебе жизнь. Удаляешь везде где найдешь (будь аккуратен - не понимаешь что делаешь - не делай). Ну вот в принципе и все. А, ну и кстати - посмотри - пуск-программы-автозагрузка (и там мусор бывает). Перезагружаешь систему - радуешься.