• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Применение ТВ антенны для приема сигнала от базовой станции

• Автор темы Автор темы Slavikkkkk23
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил komap16 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
25/7/10
151
1
0
42
0
Доброго времени суток господа.Попал в руки этот неопознанный кит,до этого конечно уже были такие под названием нокиа, этот без всяких названий.Но суть не в этом.Сеть Теле2 у нас в калужской области ловит не ахти,особенно в панельных домах(собственно где я и живу),максимум 1-2 деления показывает на всех аппаратах.Вот я и хочу задействовать у КИТА антенну для приема ТВ в качестве антенны GSM.Подскажите это вообще реально?И будет ли толк от этого.На фото которое выложу ниже,я попробовал припаться к антене ТВ, но разницы по приему сети GSM не заметил.Может я и не так подсоединил конечно.Подскажите пожалуйста чем можете помоч.Спасибо.

Вложения

Диапазоны разные.
Вам надо GSM антенна.

Где то на этом форуме я читал,что задействовать ТВ антену можно,только вот не могу найти этой темы.

Вот что вычитал только что в интернете.

Зачищаем c одного конца белый телевизионный кабель RG6U. Получаем центральный проводник и оплетку кабеля. К центральному проводнику припаиваем медный провод любой толщины длиной около 8,2 см (для диапазона 900 МГц) и крепим его вертикально вверх. К оплетке припаиваем второй кусок провода такой же длины и крепим его вертикально вниз (рис. 1). Получаем нечто похожее на букву "Т", положенную набок. (В телевидении используется горизонтальная поляризация, а в GSM - вертикальная, поэтому требуется именно такой диполь.) Другой конец кабеля подключаем через переходник к телефону. Будьте внимательны и не замкните центральную жилу с оплеткой, иначе телефон может сгореть. Ну вот, за 5 минут мы соорудили примитивную антенну, не уступающую по параметрам китайским автомобильным.

Назад
Верх Низ