принудительный выбор БС

• Автор темы Автор темы stanislav.l
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил dragonbook присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
8/6/10
5
2
0
0
Дача. Вышка мобильной связи видна из окна, до нее метров 500, палкомер показывает что все прекрасно настолько, что лучше просто некуда. Пытаемся качать файл и получаем 900 байт/с :( Да, всякие 3G присутствуют в ответах оператора и в эфире, на GPRS упасть модем даже не пытается, да фигли толку...
Сегодня произвел вылазку к соседней вышке (до нее километров 8) - 1 мегабит есть стабильно. (Не офигительно, но мне хватило бы выше крыши) Карта показывает, что примерно на таком же расстоянии должны быть еще 2 вышки. По идее, они должны до меня "добивать".
Вопрос: существуют ли для модемов at-команды для принудительной регистрации на определенной БС ? (Ну, или наоборот, запрет регистрации на ближайшей) Гуглением пока не нашел, наверное плохие запросы даю...
Модемов имею: Хуавей 1575 от Мегафона и ZTE 627 от МТС, на обоих картина идентичная.

Нет таких команд. Все делается и без Вас. При неуверенном сигнале модем увеличивает мощьность настолько насколько ему позволенно учитывая его схемотехнику. Далее если и этого не достаточно то модемом или телефоном дается команда и БС само увеличивает мошность и если этого не достаточно то, вас откидывают на ближайший другой а если такого не имеется тогдв Вас выкидывают и ваш модем или тел показывает вам кукиш.
Причина ваших бед скорее всего в оперторе а точнее в БС. Антенна есть регистрация проходит а эфира как такогово нет.

В ликбезе необходимости не было; если Вы точно знаете что таких возможностей в этих модемах нет, то это все что меня интересовало.
Что проблема в БС - это достаточно очевидно :) Проблема только в интернете - разговоры через эту же БС проходят без всяких проблем.

тела NOKIA легко привязываются к выбранной базе(соте) которые в зоне приема, SIEMENSы способны прикрепиться к активной базе и устойчиво на ней сидеть.
Используя эти возможности можно присесть на менее загруженную базу и радоваться более скоростным инетом. Еще встречаются базы с отсутствующим EDGE особенно в сельской местности, и если эта база находится близко, то без ручной привязки счастья не будет.
HUAWEI в принципе такой-же гаджет, работает в том-же GSM диапазоне и по тем-же принципам.

Я, тоже ищу любую инфу по привязке HUAWEI ...

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ