• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

проблема при прошивке e71

• Автор темы Автор темы ssisk
  • Дата начала Дата начала

ssisk

.
16/3/10
19
0
0
0
всем доброго времени суток. попался вот такои кит (фото ниже) e71, в нём отсутствует русский язык, при попытке считать прошивку spiderman, тело никак не реагирует на кнопку on/off. распиновка com порта и тела верна на 100%, com порт исправен и работает проверял на китайском nokia 6300 всё прекрасно считывается. смущает одно обстоятельство, контакты rxd, txd, gnd на теле подписаны, но при кратковременном нажатии на кнопку on/off напряжение на этих контактах не пропадает ещё секунд 5 (во как)! может кто сталкивался с такой проблемой?

Вложения

Последнее редактирование:
что то я не пойму,если есть спайдер на кой изобретать и делать лишние движения,комплек кабелей то на что? прекрасно распознает пины.если память не изменяет:11-тх,13-rх

видимо я не точно выразился. программа SpiderManV2.61_c_rus, телефон подключаю через виртуальный com порт, на разьёме телефона rx, tx вызвонить не удаётся (воможно их там вовсе нет), но под батарейкой есть контакты подписанные, и вот на этих контактах при кратковременном нажатии на on/off питание исчезает не сразу, а секунд через 5 после того как отпускаю on/off.

телефон двухсимочный, пятоки замерял все, ничего похожего на rx, dx нет. попытка разобрать телефон и посмотреть на проц успехом не увенчалась, он запаян экраном и ничего не видно, поэтому точно не могу определить модификацию проца. вот мне и интересно узнать какой проц может себя так вести и чем его шить?

Всё же наверное не правильно определенны контакты.Попробуйте распиновки которые уже выложены на форуме на данную модель.На плате возможно есть ещё пятаки,они могу иметь обозначение D1RX? D1TX. Если не реагирует на SpiderMan, попробуйте FlashTool,может подцепит тело,но при условии правильного распина.

Судя по фото подпаялся правяльно.Бывают заморочки в этой серии со спандерам.Пробуй флештолам.Перед конектом пробуй замкнуть пинцетам контакты +и-.в телефоне на пару секунд потом ставь батарею и в путь.Проц здесь один 6225.Ежели не получится тогда с учетом этого кабеля каторый на фото пробуй ставить в разрыв rx диод без разницы какой какой подруку попадется.-диода к кабелю +к телефону.Ежели получится выложи пожалуйсто фулл с него.

попробовал и флештулом и спайдером с диодом и без диода, замыкал контакты +и- никак не хочет зацепиться. :icq10:

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:57 ----------

выяснил ещё кое-что: когда вставляю аккумулятор в тело всё на тех-же rx и tx появляется напряжение на 5 сек. так должно быть или нет я ведь кнопку on/off не трогал?

Попробуй не с аккумулятором шить ,а подай 5 вольт на клеммы от блока пит.

есть сдвиг, вот на этой ветке форума описанна подобная проблема: ..
тело определяется как виртуальный ком порт, вот только спайдер не видит ком порт если тело не подключенно, поэтому сначало подключаю тело выбираю ком порт тип процессора, затем передёргиваю АКБ и USB ижму инфа, в результате получаю следущее:
Снимок.PNG
может я что-то не так делаю?

Ну вы даете .:icq12::icq12::icq12::icq12::icq12:
Вы что пытаетесь его родным (прямым) кабелем прошить? Писалось же не раз ,нужен кабель с эмуляцией порта.

По-моему Е71 все с МТК процем.Этот по внешнему виду вроде на 6225.

99,9% Спред. Как писал уже неоднократно - если при подключении к БП кратковременно появляется потребление - однозначно спред. Лежит точно такой же. Зарусить его пока никакой продукт не в состоянии.
Шьется по USB, вкладка SPD в спайдере. И никакого ком-порта выбирать не нужно.
Необходимо использование Bootpin.

Последнее редактирование:
Кабель как распаял? SCI USB-COM отваливается?
Вставляешь акб (цепляешь к БП), нажимаешь в спайдере Boot, и потом втыкай кабель.
GND и Bootpin на аппарате не должны быть замкнуты! GND кабеля только на бутпин

пробовал разные, но у меня в теле стоит SC6600L2 (на фото плохо видно), думаю что всё-таки с бут пином что-то не так, так как попробовал на windows xp (ранее делал на windows 7) пишет неизвестное USB-устройство, а windows 7 прекрасно видит SCI USB-COM но спайдер ничего не сливает!

посмотрите 20 пост там всё есть. а порт он автоматом определяет.

Назад
Верх Низ