ПРОБЛЕМА прошивки 6200 (npl-3) американка

• Автор темы Автор темы Remzona
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил AlexanderKorolev присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
17/9/04
305
1
0
0
Изначально рабочее тело при попытке руссифицировать (вернее не совсем, т.к. русского лэнгвичпака по-моему нет) умерло:
весь процесс проистекал нормально, а after flash
processing ........failed
Я в недоумении, может флешка битая???:confused: :confused: :confused:

Скорее всего нет, просто для этих моделей нет нормальных загрузчиков.
А вообще, зачем Вы их шъёте, они всёравно сеть ловить не будут.

Если кому интересно: я парился недолго, чтобы было не стыдно смотреть клиенту в глаза :D (сдавал телефон - он хоть включался, а теперь совсем труп) я прошил его 6100 + prod.data 6100 = включается, даже русскому научился :D
В общем, БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ при приеме тел в ремонт - не связывайтесь с американцами!!!

Я тут столкнулся с подобным на нормальной нокии.6510 - сдохла флэшка при попытке прошить всегда ошибка стирания в одном и том же месте.Аппаратно глюкнули ячейки.В общем пришлось кидать flash + UEM с другой - она включалась.Кинул.После этого - при включении по току картинка как будто не начинается исполнение программы.Закономерно.Флэши у них чувствительные.Иногда UPP пропаиваешь и если флэш не прикрыл ничем - инфа повреждается и надо перешивать.В общем инфа во флэш сбилась.Начинаю зашивать-реанимировать,надеясь что не сбился rpl и флэш не гикнула аппаратно.Зашиваю 4.21 - та же картина как и при прошивке америкосов.
Все шьется - after flash process failed.Думаю дело не в контрольных суммах .В момент начала Afp телефон должен включится и встать в локал.
Если не включился получаем failed.Ну я взял и UPP ему махнул - не помогло.Тактовый 26 махнул - не помогло.А потом взял и залил прошивку 3.35 - и телефон включился ,встал в локал, сделал Afp и нормально заработал.Значит 3.35 является так называемой "первой" прошивкой для 6510.Она содержит больше инфы чем другие версии.И при программном ремонте ее надо лить в первую очередь, а уж поверх нее более высокие версии.
Я с подобной темой впервые столкнулся довольно давно.Был в свое время Siemens S25.Там подобная система была.Если аппарат программно мертв или убит несовместимой прошивкой только SWUP-05 мог выручить а уж поверх него лили SWUP-14.Просто в SWUP-05 было больше инфы - точнее в 05 прошиве с которой этот SWUP был склеен в единое целое.

Кстати 3590 клиенты забрали.Дружественная фирма из соседнего города.Приносят иногда сложные аппараты.Я им сказал про "первые" версии.У них UFS.И они откуда то нарыли эти прошивки на сайте поддержки UFS.
Правда прошить пока не могут - ждут update версии UFS - текущая версия не хочет шить эти нокии.Узнаю у них и обязательно раскажу чем дело кончилось.В крайнем случае вытащу их к нам вместе с прошивками и попробую зашить гриффином .

2 tommi
...где здесь кнопка голос тебе добавить?!
насчет Afp я с тобой согласен, и насчет первой прошивки мысль светлая!.. в общем голос с меня!!!

...АМЕРИКОСЫ наступают :D !!!!!!!! Сегодня пришла 8290, но не тут-то было я их уже по-запаху определяю :D
Провожу с клиентом короткую (около 40 минут) лекцию на тему стандарта GSM 1900, после чего он сам вынудил меня купить у него это корейское чудо за 50 рублей. Только из-за аккумулятора Made in Japan, буду людей пугать :D

Последнее редактирование:
У меня была такая 6100, флеш нестиралась, отпаял флеш стер отдельно на программаторе Лаптулс это который для БГА, потом запаял обратно прошилась на Ура , тока RPL посчитать залить РМ и все !

Сталкивался с таким в алкателях.Если flash глюкавая - прут ошибки стирания.Но там создатель проги (Wray) предусмотрел возможность повторять стирание блока.Я их шью от внешнего источника.
Добавляю напряжение до 5В и проблемные flash затираются хотя бывает что и менять приходится.
Здесь то питание не зацепишь.
Alex, а ты можешь на support_е UFS посмотреть есть ли там на 3590 прошивки кроме 7.14? И на другие американские модели.

Назад
Верх Низ