Я тут столкнулся с подобным на нормальной нокии.6510 - сдохла флэшка при попытке прошить всегда ошибка стирания в одном и том же месте.Аппаратно глюкнули ячейки.В общем пришлось кидать flash + UEM с другой - она включалась.Кинул.После этого - при включении по току картинка как будто не начинается исполнение программы.Закономерно.Флэши у них чувствительные.Иногда UPP пропаиваешь и если флэш не прикрыл ничем - инфа повреждается и надо перешивать.В общем инфа во флэш сбилась.Начинаю зашивать-реанимировать,надеясь что не сбился rpl и флэш не гикнула аппаратно.Зашиваю 4.21 - та же картина как и при прошивке америкосов.
Все шьется - after flash process failed.Думаю дело не в контрольных суммах .В момент начала Afp телефон должен включится и встать в локал.
Если не включился получаем failed.Ну я взял и UPP ему махнул - не помогло.Тактовый 26 махнул - не помогло.А потом взял и залил прошивку 3.35 - и телефон включился ,встал в локал, сделал Afp и нормально заработал.Значит 3.35 является так называемой "первой" прошивкой для 6510.Она содержит больше инфы чем другие версии.И при программном ремонте ее надо лить в первую очередь, а уж поверх нее более высокие версии.
Я с подобной темой впервые столкнулся довольно давно.Был в свое время Siemens S25.Там подобная система была.Если аппарат программно мертв или убит несовместимой прошивкой только SWUP-05 мог выручить а уж поверх него лили SWUP-14.Просто в SWUP-05 было больше инфы - точнее в 05 прошиве с которой этот SWUP был склеен в единое целое.