проблема с 6085 не работает дисплей и мигант дисплеем

• Автор темы Автор темы kuzmich_kz
  • Дата начала Дата начала
30/6/09
2
0
0
40
0
есть два телефона нокиа 6085 первый включаешь без сим спрашивает включить или нет нажимаешь да и тело начинает мигать синим и белым экраном потом гаснет. но иногда включается но мигает дисплей и через некоторое время опять отключается. прошивал в режиме dead mode через феникс. результат тотже! что делать?:(
второй 6085 не показывает дисплей внутренний вообще внешний иногда показывает но кверх тормашками. шлейф менял и плату с дисплеями тоже менял. есть интересные идеи? только не надо говорить иди в сц! :icq03:

Есть идея перепоять экранную стекляху обычно помогает.

По первому : Было такое что помогало:
1) Замена шлейфа
2) Замена П.О.
3) Пропайка проца ....
4) Где то трещина -один раз знаю что проблемму не решили поэтому поменяли плату полностью
По второму :
1) Шлейф
2) Кристалы на основной плате по изображению
3) Бисплей - но ты его подставлял

внешний дисплей меняли один раз у меня было из-за него

что за кристалы по изображинию? как выглядят? где искать?:icq07:

да и во обоих случаях менял шлейф и дисплеи. :icq16:

Последнее редактирование:

Z2403\ Z2404-
Так вот там есть две стикляхи около конектора шлейфа на основной плате. Ну а заменить или перешнуровать сам решай , берёшь название и в поиске есть полно схем распиновок, перемычек.
Но сначало пропаяй.

2 случай.
В основном летит стехляха Z2404. С нее и начинай, чтобы просто времени не тратить на Z2403.

Не лишне бывает снять обе и хорошенько посмотреть. На моей практике 4 таких тела. Проблемы была в том, что под стеклами - были жесткие окислы...

у меня такая же канитель с 6085.
Включаешь и начинает на основном дисплее моргать разноцветным мелким лабиринтом на синем фоне, либо просто синий экран горит.
Дело 100% не в шлейфе!

разъём смотрел - всё ок. не в нём дело...

попробую всё-таки перекинуть стекляшки

Назад
Верх Низ