Проблема с EMIF на N72

• Автор темы Автор темы greenman74
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
27/4/10
85
1
0
0
Проблема заключается в следующем. Принесли тело после воды и падения. Тел не запускался, показывал белый дисплей и всё. Убрал стабилизаторы, поставил перемычки. Тел стал запускаться, но изображения нет. Убрал фильтры дисплея и обнаружил, что на плате под одним фильтром отсутствуют два пятака. Поставил перемычки дисплей ожил, но в полосах синего цвета. При нажатии на кнопки реагирует, меняется цветовая схема на нём. Но изображения всё равно нет.
Подскажите, кто знает куда кинуть перемычки от двух отсутствующих пятачков.

Вложения

Укажите по схеме какой это Emif потому что у некоторых пяток есть до Omap контрольные точки а тот что верхний подтягивается на разъем LCD.

Это Z4403. На рисунке я указал как они расположены на плате. Верхний пятак я посмотрел - он на разъем идет, а нижний не пойму.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
может подкините другой LCD???

дисплей рабочий, проверял.

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:05 ----------

Спасибо, буду копать...))))

сейчас специально сидел и вызванивал эти пятаки на теле со снятым ОМАР и этой стекляшкой, со стекла ни на разъём, ни на ОМАР они не звонятся, помоему эти шины в воздухе обе, меняйте ещё раз оба стекла на новые

если под петачками дорожек нет-они сами при пропайке вырываются (как без корня), протините заново перемычки и посмотрите коннектор X4401, после води подними остаются окисли!!!

Вложения

• 680,3 КБ Просмотры: 41

Вот и я сейчас сидел под микроскопом разглядывал. Ни одной дорожки не обнаружил. Спасибо, буду терзать тело дальше.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:38 ----------

Коннектор я вычистил и пропаял. Щас ещё попробую. Спасибо.

разрешу вашу проблему, на своём теле убрал те же пятаки, кстати легко убрались, припаял ОМАР и стекло, тело работает, отсюда вывод что эти шины не задействованы, ищите причину в другом, удачи

эврика!!!!
щас соберу и расскажу.

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:09 ----------

Короче говоря пропаял ещё раз коннектор дисплея, разъём дисплея и всё заработало. Может кому понадобиться....
Спасибо всем за участие!

:icq12: Блин! А с этого и надо было начинать!

offtop

На будущее Тс,после пропайки коннекторов-пошатай зондом под микроскопом каждый пин коннектора. Так ты проверишь изначально свою работу и качество пропая каждого пина и избавишь пользователей от траты НУЖНОГО ВРЕМЕНИ на ответы тебе,хотя мог бы и сам справиться без создания темы.

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ