я конечно понимаю твое недовольство, но не надо гнать, к любому телу удобно подключать джиги, неудобство маленькое есть только с "крокодильчиками", их не везде можно подцепить, ну эту проблему разрабы решили сразу когда уперлись в проблемку, выпустили кабелек с контактами акб. можно и самому сделать, со старого аккума контакты, и с наушников джек 3.5. вот и все.
по поводу джигов: если лень найти на оборудование доп.информацию (которой нет на суппорте, но есть на черном, а как известно все от туда черпаем все

), то не надо говорить об ущербности,... так же можно и о чьих-то руках говорить
вот даже наглядный ман есть как все делаеться -
а вот по поводу неконекта я полностью разделяю твое мнение.
как бы, мне на гарантию пофиг, свою прищепку разобрал на второй день использования, через раз конектила телефоны, вобщем глянул на пайку разъемов и офигел, такого качества пайки редко встретишь, пайка такая как будто руки со сраки торчали у паяльщика, половину выводов непропай, олова почти нет, грязь после паяльника, и т.д. при более усиленном нажиме (пока она новая) выводы разъема сами отрываются,. Пропаял все разъемы, вычистил все спиртиком, и все проблемы рукой сняло, и счяс работает как часики. за одно и подсветку переделал, убрал светодиод с середины, а повесил по краям по светодиоду, так виднее.
вобще есть несколько мелких недостатков у этой прищепки (у всего есть недостатки, нашему брату что не дай, все не нравиться.), но они мелкие, и можно на них не обращать внимание.
р.с: а кабель к gpg-gtag пришлось конкретно все переделывать и перепаивать, на вид цяця а внутри полный капец. выводы на gtag-колодке вообще не припаяны а так, придавлены, половину проводов тупо телепалось (видать не завтракал собирающий) два вообще в воздухе висели. пришлось все полностью перепаивать и перепроверять. ну счяс работает.