• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Проблема с NOKIA C902+ SECAM TV

24/11/09
9
0
0
55
0
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Проблема такая:залез в инженерное меню,и нажал на высокоскоростную сим,телефон больше невключается!(знаю тут таких много)разобрал родной USB-кабель,припаял к другому,с микросхемой PL-2303НХ,по распиновке 1-GnD,8-TхD,10-RхD.и подключил к телу и к компу,запустил флаш тул4.10,и ничего неработает!пробовал и другие версии,и ничего!кабель точно работает,так-как я им NОКIA N95 моноблок с 2СИМ,Форматировал через FLАSH TOOL.пробовал искать распиновки сам,нашол массу:1,2,3.и ещё на 14,15,16 ток постоянный,без нажатия кнопки включения.и всё,на остальных ножках напряжени нет!кстате разьём 20пинов в 1ряд.в чом может быть проблема?(на корпусе написано NOKIА TV mobile 902,под батареей NOKIА TV902,оторвал эту бумажку,там вторая и на ней написано NOKIA C902+ SECAM TV.вторая правдивая.

Попробуй 11ю и 13ю ножки. Если не поможет поменяй местами. (считай от контактов которые +5в)
Версия Тула 4.10 одна из самых старых. Пользуйся лучше FlashTool_v3.0932.00

Все!наконец то востановил!дело было вот в чем,зарядил батарею до конца,и всё?отформатировал.распиновка такая 1-GnD,8-RxT,10-TxT!

У меня похожая беда с NOKIA C902+ SECAM TV, хотел время глянуть, нажал на разблокировку, а он завис и молчит. Я в это время из лифта выходил. Пришел на рабочее место, смотрю, заставка как при включении, а дальше опять висит. После передергивания батареи умер и не включается.
Что делать, подскажите, плиз????

А как собрать кабель и что для этого нужно. Разьем к телу есть, три заветных контакта нашел, а вот из чего кабель собрать?

Вот здесь вроде все есть для тебя.

Начинайте с FlashTool, потому, что только она Вам будет доступна в актуальной версии.
Ссылка на программу:
Ссылка на мануал:

И пара полезных советов:
1. Обязательно сделайте бэкап своей прошивки, проверьте его размер.
2. Не задавайте больше вопросов, пока не ознакомитесь с этими темами:

Ну все это я уже почитал, вся засада в изготовлении кабеля. Как я понял, нужно взять какой-нибудь com-кабель от старого тела для его прошивки и перепаять. И на этом кабеле должна быть какаето платка или схема. Правильно! А просто купить штекер под cоm-порт для компа и спаять его проводами с разьемом от тела нельзя, верно

Просто щас далеко не у всех COM-порты есть на компах.

У меня есть на компе сом-порт, но я ни это спрашивал

Продают готовые усб шнуры с микрухой.буквально сегодня видел.только конец от своего тела припаять и готово.300 ре стоит

Добрый день! Посдкажите где rx tx найти. У меня никак не получается. Искал, кратковремеенно нажимая кнопку включения, на пинах разъема. Непонятно то ли есть напруга то ли нет.

Не факт что они выведены на разъем. Вскрой корпус и на плате пятаки поищи.

Назад
Верх Низ