Проблема с разблокировкой Megafon Login 4

• Автор темы Автор темы itforvt
  • Дата начала Дата начала
4/1/13
22
1
0
44
0
Уважаемый JayDi!!!!Вопрос наверное к вам. Сегодня попытался разблокировать Megafon Login 4.

Проблема в том что после разблокировки он перестал вообще ловить сеть. Потом я восстановил nvram, разблокировка не слетела, и вроде сеть ловит но очень слабо, и только 2G, если перескакивает в 3G то ненадолго и сигнал слабый. рядом лежит такой же планшет, который не разблокировался, с симкой того же оператора и на нем стабильно 3G. Что могло случиться? Помогите пожалуйста!!!Бэкап NVRAM до разблокировки и после его восстановления прилагаю.Не исключаю конечно что это может это проблема, конкретного данного экземпляра, но все таки я не уверен, и в любом случае после разблокировки сеть не ловилась. Заранее спасибо за помощь!!!

Вложения

Последнее редактирование:
В моих краях его в продаже нет. Будем искать.

А вообще, то что программа делает при разблокировке может как-то повлиять на работу радиомодуля, то есть в данном случае на калибровки в соответствии с которыми он взаимодействует с сетью? Или может быть что-то пошло не так из-за того что физически в планшете доступен один слот под sim и прописан один IMEI, а по факту при разблокировке определяется 2 слота?

Про количество слотов - это по умолчанию. Смысла не меняет. Калибровки не трогаются. Скорее всего, там что-то вроде защиты, без тушки и опытов сказать не смогу.
Если все с почтой пойдет хорошо - через недели полторы будет девайс.

Решил провести эксперимент)))Считал прошивку с другого такого же планшета, прошил этот, залил nvram от того же с которого прошивка, и от этого родной пробовал, теперь вообще не включается, но идентифицируется и вся информация считывается нормально.
Это [Info] : NVRAM Repair on erased/damaged phone :
1. Fix Unknown BaseBand
2. Write NVRAM
3. Repair Security
Не помогает.
При записи IMEI через Write Security пишет
Error on Security Repair , Code : 0x1
Make sure about mobile is working and alive!
Check BaseBand state also, fix if need!

Elapsed: 00:00:46
Reconnect Power/Cable!

В общем жду новостей от вас.

Добрый день!!! Уважаемый JayDi. Есть новости про Login 4? Так понимаю он уже должен был к вам был приехать. Отпишитесь если есть время. У меня ещё не угасла надежда что мой экземпляр восстанет из мертвых))). Спасибо!!!

Увы, но не приехал еще. Жду.
Как доедет - поднимем.

У нас как всегда в России, и этот приедет и у вас там теперь во всех салонах Мегафона он появился)))

Есть такое дело :)

По теме - в 1.42 добавил опцию "Deep Fix" для Fix BaseBand. Сделать его, включить, после вписать NVRAM назад. Если после записи при включении не будет IMEI - снова сделать формат файловой. Результат сообщить после мне.

Спасибо!!!Завтра смогу попробовать и отпишусь.

После этого - в настройках - о телефоне - есть версия модема?
Сейчас нужно влить NVRAM И сделать сброс. После проверить.

Я все это делал, он вообще не реагирует на кнопку включения. Просто черный экран

Хм. Интересно.
А если сделать "Wipe"?
Второй режим форматирования. Андройда зеленого при включении показывает?

Ничего не меняется, никаких признаков жизни не появляется, после того как сделал FixBB c DeepFix, и потом второй режим форматирования. И еще при чтении прошивки с другого такого же пишет ошибку crc на разных этапах. Кабели пробовал разные. Наверно все-таки лучше подождать пока он к вам приедет?)))

Ошибка CRC - что-то с кабелем, портами или софтом. Это не есть хорошо.
Пробегусь завтра по салонам мегафона рядом, может чего завезли.

Смотался в Иркутск. Добыл тушку. По приезду получил уведомление с почты, что и та пришла. Забрал вторую.
Обра разлочены 1.43 без каких-либо проблем. Сеть есть. Операции с NVRAM прошли штатно. Fix BB тоже работает.
А вот с записью прошивки и/или самой прошивкой что-то не так. Ковыряю.

Ну это видимо я его ушатал уже, своими опытами))) По поводу разлочки видимо он сам по себе такой был, что с сетью что-то нет то. Главное что вы подтвердили что все ок с разлочкой. Когда с прошивкой разберетесь думаю оживет.Спасибо за помощь.

Перебрал все. С версии 1.44 можно подобные таблетки стирать-перешивать вдоль и поперек.

Вот спасибо, от души!!!Как только выйдет данная версия сразу попробую и отпишусь. Еще бы с Micromaxом D303 разобраться чтоб не лочился опять после сброса на заводские, главное если кодом разлачивать не слетает разлочка после сброса на заводские.

Ну все))) Планшет восстановил, залил nvram после deep fix, имей на месте, блокировка вернулась))) Разблокировал, все пашет. Спасибо!!! Если будет возможность, отпишитесь когда выйдет версия с обновлением разлока для D303.

Когда остается только стирать тушку.
Вместо стирки-перешивки и бубнов - аккуратно трет все, что относится к ББ и позволяет проверить - софт это, или нет.
С 2.х ветки софт автоматом будет решать сколько делать и что оставлять, а что нет.

а что означают эти Fix BB Deep Fix
что выполняют эти кнопки а то не где нет инструкций а тыкать куда попало боюсь пользуюсь так что имей востоновить прошить и слить прошивку и unlock сделать и все больше не чего не умею есть ли какое то описание!?

Назад
Верх Низ