Проблемы с Dell Inspirion 1501

• Автор темы Автор темы Slf82
  • Дата начала Дата начала

Slf82

.
14/12/08
36
1
0
0
Доброго времени суток.
имеется Dell Inspirion 1501, однажды лежав на столе включенным, но в закрытом положении, на него пролили не много чая, я его протер тряпкой и не придал этому значения. Через некоторое время открыв его я обнаружил что отсутствует подсветка дисплея. Разобрал-имеется небольшая окись в районе разъёма шлейфа монитора на материнке. Промыл спиртом, прогрел ИК-феном, результата ноль( при этом загружается и через VGA всё пашет, но тормозит.) Заменил инверторную плату (правда не оригинальная но совместима с данной моделью).
Проблемы:1. Не работает регулеровка подсветки
2. При загрузке пишет manufactur mode 03
3. Полностью загружается с 3-4 раза ( почти загрузившись выдает проверку памяти на синем экране)
4. Не работает кулер ( подцепил питание от USB пашет всегда на полную)
5. заедает клава и тачпад

Кто что может посоветовать?:icq10:

Вобщем что могу сказать. Я сам являюсь "счастливым" облодателем данной модели и моя сестра тоже. Клава на этом модели заедает, притормаживает 100% из-за АКБ, запусти его без АКБ от БП напрямую. это раз! А подсветки на дисплее нет потому что наверняка накрылся выключатель, он стоит у правого шарнира крышки. Вобщем твой ноут думает что у тебя крышка закрыта и монитор не пашет, сообтветственно не будет и регулировать подсветку.

Последнее редактирование:
Завтра проверю выключатель, и сразу отпишусь.

Не-а все бесполезно, симптомы похожи на проблемы южного моста, у кого какие соображения.

полностью разбери, оставь на мамке проц (с радиатором) и оперативу. подключи блок питания, usb клаву и внешний моник. если всё путем загрузится до запроса загрузочного сектора, то цепляй ещё и жесткий и проверяй работу клавы в винде. затем по ходу цепляй остальное, последовательно вычислишь тормозящий элемент.

Назад
Верх Низ