проблемы с материнской платой ASUS P5RD1-VM

• Автор темы Автор темы KingV
  • Дата начала Дата начала

KingV

.
26/4/10
10
0
0
33
0
ну вобщем был перепад напряжения,полител блок питания-я так сначала думал
потом купил БП поставил и заменил что через мин 5-10 комп начинает виснуть,а когда я начинаю заходить в проводник загрузка ЦП становится 80%.Я подумал что политела видуха,но поминял видуху -тоже самое.Убрал видуху оставил встроенную(зависать перестало но производительность значно уменшилась-те что раньше игры ишли норм теперь подтормаживают)плз подскажите что это может быть(кандёры уже менял возле проца не помогло) ???:icq06::icq06::icq06::icq06::icq06:

видюху надо другую встроенная не потянет и ещё есть куча тестовых программ протестируй оперативку и т.д.

Для начала проконтролируй температуру обоих мостов и процессора, мне кажется что-то должно из них сильно нагреваться.

могу ещё выложить скрин когда стоит видуха нормальная.нада?

на этой видюхе у тебя нет температурного датчика

вот поставил видуху...

Вложения

• 70 КБ Просмотры: 13
температура проца у него нормальная, а вот видео опять не показывает, да и с материнкой все нормально

а у меня вопрос что ето за "Диод ГП"?
он появился тока когда я поставил видуху(на встроенной такого нету)

О блин а я и не заметил ГП это и есть видеокарта т.е. графический процессор, но она у тебя тоже в норме

раньше стоял (который згорел 330W) теперь 450W

а вот посматрите скрин я делал с видухой GeForсe 9800GT запустил игру"Titan Quest" и вот как оказался ЦП загружен...

Вложения

• 387,8 КБ Просмотры: 10
потом вытянул выхуду и на встроенной вот что получилось тоже с "Titan Quest"

Вложения

• 698,7 КБ Просмотры: 7
поставь новые дрова под GeForсe 9800GT и проверь оперативку, по тести.

насчёт GeFrorce ето не вней дело(я ставил и другую видуху)-тоже самое,а оперативу у бати на компе проверял--работало норм

Тогда пробуй отключать по очереди приводы, у меня был случай подобный из за DVD-ROMа, просаживал питания, пробуй отключать все что не нужно.

Неплохо бы реально тестером замерить напряжения питания на проце (после дросселей) и сверить со штатным значением, а также на слоте под видюху и на оперативке.

Последнее редактирование:
Подсказываю только на ваше усмотрение отпаиваем все полеые транзисторы и прозваниваем тестером первая проблемма при выходе из строя источника питания. сталкивался с этим и ни один раз а потом кондесаторы электролиты тоже не мешает проверить

Подсказываю только на ваше усмотрение отпаиваем все полеые транзисторы и прозваниваем тестером первая проблемма при выходе из строя источника питания. сталкивался с этим и ни один раз а потом кондесаторы электролиты тоже не мешает проверить

блок питания поменял был(330 щас 450) ёмкости тоже менял все на матере,а насчёт транзисторов,вы думаете поменяно сопротивление?

---------- Post added at 18:03 ---------- Previous post was at 17:59 ----------

подскажтеи какие вывода,и какие должны быть показатели?

Последнее редактирование:
При замере напряга на ядре проца касаются в двух местах - на выводах любого из дросселей. Там где чуть меньше - это и есть, то что надо. Для замера на слотах видюхи и оперативки качайте их распиновку через Гугл. Там и величины напрягов указаны.

---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:12 ----------

В добавление: питание для DDRI 2.5V , DDRII 1,8V, для видюхи 1.5В

Назад
Верх Низ