Проблемы с подключением P-key через UFS3

• Автор темы Автор темы Kudri
  • Дата начала Дата начала

Kudri

.
25/5/06
171
2
0
0
После установки всех дров, перезагрузки, во время первого запуска программы вылетает ошибка: P-key dongle not found, please insert activated dongle. Потом приложение закрывается. При попытке повторного запуска программы без перезагрузки компьютера появляется сообщение BOX DRIVER NOT INSTALLED и Launch JAF работает только с BB5 и только через USB. Самое интересное, что P-Key обновляется и видится. Имеется UFS3+HWK, P-Key Dongle. Дрова ставил уже трех типов на UFS (UFSx Device, Twister Device, UFS2 Supertrio). Не могу победить сам. HELP!!!

При просмотре сообщений нашел похожую тему, но ответа в ней не содержится. Fractalizer просил лог программы при запуске. Чтобы упредить - вот. ))
JAF version 1.98.9
Detected PKEY: 9000841E
Card life counter: 99.97%
P-key nokia module version 01.00
FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!

Это он так пишет даже будучи в UFS3+HWK вставленным!!!

Версия софта какая? Перед установкой последней версии софта с суппорта надо полностью удалить старую.

Также нужно переустановить драйвер UFS, заменив его на драйвер последней версии из комплекта инсталлятора 3.x.x

Версия софта последняя. качал отсюда. А дрова от третьей сегодня принесут - отпишусь.

Все, короче, разобрался.

Снес софт JAFа, перезагрузил машину, установил заново, удалил из диспетчера устройств UFS и пставил дрова ufs-tornado_usb_driver.rar, слитые с мобайл файлс. Бокс определился как UFS2 SarasSoft, перезагрузил машину, воткнул P-Key, Реинсталировал дрова на его, снова перезагрузился и запустил Launch JAF. Сначала Прога сказала то же самое, а потом (донгл передернул просто) запустилась!!!! И вот оно счасте, люди!!!! )))):icq12:

На всякий, может пригодится, скинул именно эти дрова в файловый архив этого форума.

А зачем отдельно искать дрова, если они есть в папке( SaraSoft-UFS-) после установки UFS_Suite_Setup.exe ?
Можно отключить UFS удалить драйвер, снова его подключить(запросит др.) и указать папку с драйверами. Все это есть в инструкции по установке UFS_HWK

Когда я устанавливал дрова из папки SaraSoft-UFS, P-Key UFSку не видел... Еси бы все было так просто, я бы не спрашивал... Нет привычки сообщения на форум просто так писать...

Интересно получается: установил JAF v 1.89 - запускается без проблем. тавлю 1.98.13 - выдает ошибку. Но если запуска эту версию с ярлыка 1.89 (просто убрал с рабочего стола, чтоб не мешались) - все гуд. Вот такая ботва.
З.Ы.: действительно, сначала надобно снести полностью старую версию, при этом пройти по реестру (желательно), тады все будя без особых проблем...

Да, перед установкой, если устанавливается полный пакет лучше всегда удалять полностью старую версию.

Млин, опять теже грабли. Ставил версию 18.14 на ноуте (чистй, только ось накатил). В итоге: FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
И опять по старой: версия - ярлыки отдельно в папку, ставишь новую версию - а запускаешь со старых ярлыков. Тогда все в норме.

когда устанавливаешь старую версию 1.98.4, пикей работает нормально, если поставить поверх более новее , то создаються другие ярлыки.запуская софт со старого ярлыка он пишет что версия софта новая 1.98.15 и работает, а запуская с нового ярлыка он выдает ошибку!

и еще по теме... P-key перед запуском джафа всегда приходится передергивать.. Не передернешь - не запустится.

Что-то у вас загадочные ситуации какие-то. На моем компьютере все прекрасно работает без всяких передергиваний. Перед установкой новой версии Install пакета, нужно полностью удалить старую.

вчера попробовал на другом компьютере, где есче ни разу не устанавливался джаф, поставил 1.94.15, не захотела работать не нашла уфс , старая 1.94.4 запустилась без без проблем:icq02:

У вас WinXP SP2? Сегодня у клиента была проблема. На его ноутбуке с WinXP SP1 ни в какую не хотел видится UFS через софт для JAF. У меня же на Win XP SP2 все прекрасно видилось.

У меня SP1... ((( Такой вот геморрой...

когда пытаюсь удалить старый софт джафа , он его вроде удаляет но потом пишет что не может и нужны права админа , скорее всего ето одна из причин почему новый софт не видит уфс

не запускалась не в какуюJAF1.98.15,делал так,тставил версию JAF1.98.4 затем копировал ярлыкив папку и запускал со старых ярлыков тогда версия 1.98.15 запускается,проверено на двух компах винда Windows XP Professional SP2 Corporate Edition

Причем тут ярлыки, вы не могли бы объяснить? Ярлык - это просто ссылка на файл.

когда удаляешь старую версию, она не удаляеться полностью, потому и ярлыки от старой запускаються

Э... А можно мне той же травы? :)
Klerik M, как с таким незнанием компа можно лезть в прошивку тел? А вдруг кнопу не ту надавишь?

мда... нафлудили вы ребята...

2 FractalizeR, есть вопрос небольшой... проскочил слух (возможно необоснованный, но хотелось бы узнать наверняка), что p-key на работает на УФС с последним сьютом.. можете откомментировать?

т.е. у меня сейчас есть УФС, но для работы с нокиями хотелось бы заиметь еще и пи-кей - вот и думаю, как бы не пришлось покупать еще и джаф-бокс в довесок.. =((

сегодня попробовал удалить старую версию джафа, почистил реестр , всё осталось по прежнему , новая версия не видит уфс

Драйвер UFS стоит из последней версии программы? Переустанавливать драйвер UFS вы пробовали?
Не могу сказать, в чем у вас проблема. У меня все прекрасно. Думаю, вы что-то не так делаете.

Со знанием компьютера у меня все в порядке, пока не жаловался, да и кому настраиваю, то же....
И прекрасно понимаю, что такое "ярлык". Однако от этого ничего не меняется: есть два ярлыка, и оба поразному запускают программу. Это ФАКТ.

Кстати, на счет флуда Вы, дорогой мой, поспешили. Здесь конкретно рассматривается проблема неконнекта P-key (последние версии) и UFS-а.
Хотя пока конкретных решений никто не выдал (переустановить ось и подчистить реестр не в счет). Пока работаем по прежнему: с РАЗНЫХ ЯРЛЫКОВ (кто-бы что там не говорил, а это пока один выход при такой проблеме).

Ну тогда параметры ярлыков сюда выложи - программа и рабочая папка одного ярлыка и другого, чтоб уж совсем наверняка.

У меня такая же байда. P-KEY в паре с UFS запускается только с ярлыка версии 1.98.4. Хоть удаляй старую версию хоть не удаляй. При запуске с ярлыка который появляется с установкой новой версии пишет что бокс не найден. Причём ярлык от версии 1.98.4 запускает установленную новую версию. Впрочем это естественно потому что он обращается к той же папке. А вот почему не запускают ярлыки от новых версий непонятно.
И работает он у меня как то криво. Мучился с 1110i, при попытке прошить выдаёт что не может считать 208 блок, потом пишет, что не найден загрузчик. UFS прошил нормально.

Ну так зайдите вы в свойства ярлыка и посмотрите, почему он не запускает. Что, это очень трудно сделать? Что значит "не запускают"? Ошибка выдается или что?
2Klerik M: Хватит уже про ярлыки. Старые, новые... Сначала поймите, что вообще такое ярлык и почему он вообще может что-то там запускать. Потом будем разговаривать.

Большая просьба у кого pkey работает через ufs выложте дрова от ufs и папку odeon
----------------------------------------------
Сразу будет ясно где неправильное ПО , а где неправильно активированный pkey

Последнее редактирование:
Так, Поясняю ситуацию. Сам только что столкнулся. В свойствах старого ярлыка рабочая папка прописана как "C:\Program Files\ODEON\JAF\JAF USB Driver" а в свойствах нового (Launch JAF) - "C:\Program Files\ODEON\JAF" От этого все грабли. Внутренний код программы отталкивается от этого пути, и "не попадает" в нужную папку с дровами.
Решения два (как я вижу):
1. Скопировать все файлы из папки "C:\Program Files\ODEON\JAF\JAF USB Driver" в "C:\Program Files\ODEON\JAF".
2. Использовать "старый" ярлык или прописать в "новом" рабочую папку "C:\Program Files\ODEON\JAF\JAF USB Driver" .

Однако проблема в последнем релизе действительно есть, и это нужно признать. Хотя это даже не проблема, а маленькая "помарочка" )))

Разумеется это все касается ситуации, когда джаф н"не находит" UFS, т.е. FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!

Ну вот свершилось чудо , есть такая прога WinXpManager(она удаляет все файлы и чистит реестр) с помощью её удалил 1.98.4,дня три я джаф не ставил вообще , вчера решил установить 1.98.16, поставил и всё запустилось без каких либо ошибок:icq21:

У всех решилась проблема? Или кому-то копирование JAF USB драйвер не помогло?
Проблема, как я полагаю, в несогласованности версий FTDI драйверов, находящихся в системных папках Windows и тех, для которых написан JAF. Похожая проблема была с JAF и NSPro, когда запускался либо один, либо другой. В этом случае, должна помочь установка в систему последних версий драйверов FTDI: и работа со старыми ярлыками (Использовать "старый" ярлык или прописать в "новом" рабочую папку "C:\Program Files\ODEON\JAF\JAF USB Driver" .).

Господа, еще раз обращаю ваше внимание, что подобная проблема возникает не из-за физической неисправности PKEY и не из-за того, что он не активирован. А исключительно из-за конфликта драйверов в системе или из-за некорректно установленного ПО.