Проблемы со струйниками!

• Автор темы Автор темы Ig1gor
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил devisd присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Ig1gor

.
20/6/09
7
0
0
0
нет цветной печати, Принтер HP 930C. Картридж новый! Менял - бесполезно! С чего начать?

Ну начинать надо всегда с настроек. Я по первяне тоже ничего цветного напечатать не мог, так как настроить принтер не получалось так, чтобы по умолчанию стояла цветная печать. Попробуйте напечатать пробную страницу, она для цветных принтеров цветная по любому должна быть. Если все делали, то задайтесь вопросом как давно не печатали на нем в цвете. У струйников засыхает краска в соплах если долго ничего не печатать и тут поможет только замена головки. Хотя слышал что умельцы как то промывают их, но как не могу сказать.

Отмыть головки можно с помощью нашатырного спирта.

что за модель HP 930C не знаю но ... если это Hewlett-Packard, то у модели С4483 к примеру пробная тестовая страница чёрно-белая, а чернила VIVERA у С4483 впринципе не сохнут, проверено - хоть раз в пол года печатай ...

не знаю насколько это соотносится с моделью HP 930C ибо с ней не знаком ...

Картриджи для HP 930C сами являются печатающими головками, поэтому если они новые. то их не надо промывать. Другое дело, если они просроченные, то могли подсохнуть. Но сразу все сопла не откажут. Что-то всё-таки должны напечатать. Проверте контакт в разъёме шлейфа на главной плате. Полезно протереть спиртом (но не водкой и не растворителем) контакты в каретке по месту прилегания картриджа.

Ситуация такая: Принтер HP 930C печатал периодически постоянно ( 2-3 раза в неделю), работал лет семь исправно! сейчас никаких ошибок не выдает, просто не печатает в цвете! Печатаю тест, печать только черно-белая, хотя видно по движениям головок, что должна быть и цветная. Шлейф исправный, прозванивал.
Может кто знает в этой модели есть счетчик на кол-во копий? Может нужно сброс памперса делать?!

Что-то засомневался я в картридже (цветном, новом) Очень похоже, что он долго пролежал на складеи просто от времени засох! сравнивал по весу со старыми отличается на 3.5 гр! на самом картридже -17мл! Короче сегодня поменяю и проверю! :icq07:

на эпсонах с засохшими соплами помогало отмачивание головки(если она не встроенна в картридж) в дестилированной воде пару суток, потом продуванием сопел велосипедным насосом. если головка идет с картриджем, можно смело выбрасывать в 90% случаев. спиртом нельзя, съедает моментально антикорозийное покрытие (это про эпсоны, про остальные не знаю)

В общем пока нового картриджа нет, буду ждать! Со сбросом памперса в этой модели пока не разобрался! Может его и нет!? Буду искать! Если у кого-нибудь по этой модели есть данные, пожалуйста отпишитесь!

У термоструйников НР вообще-то нет памперсов. Прочистка сопел у них происходит не методом прокачки чернил как у Эпсонов, а активной пробивкой сопел и обтиранием их о резиновый гребешок. Расход чернил при этом невелик и не требует объёмного сливного отстойника с памперсом.

немного не в тему...вспомнил старую рекламную акцию - покупаете два картриджа - в подарок получаете принтер

До сих пор не привезли картридж- проблемка! .....БУДЕМ ИСКАТЬ....:icq10:

На днях после установки нового картриджа мой НР656С тоже перестал печатать цветом. Оказалось, что надломились опорные выступы внизу каретки, на которые устанавливался картридж. В результате он просел и перестал нормально контачить. Поставил его на место и прижал кусочком ластика. Всё поехало.:icq01:

В общем на HP проблему решил заменой картриджа! Да, была еще одна беда со струйником Canon mp150 - засох картридж цветной. Засох так, что вообще не пичатал. Это мой домашний принтер. Думал все, в магазин идти. На всякий случай поставил отмачиваться в спец жидкости (дней 10 стоял!:D) доливал жидкость потому что высыхала. В конце концов картридж ожил! Вот такие вот дела!

Назад
Верх Низ