Проблемы в работе Huawei E1550

• Автор темы Автор темы black_r
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
25/9/09
8
0
0
0
Здравствуйте!
Пользуюсь Huawei E1550 Мегафон. При скачивании с файлообменников происходят постоянные вылеты. Причем загрузка файлов останавливается на одном и том же определенном объеме (для каждого файла индивидуально). Так, например файл весом 95.8МБ качается до 12.3МБ и все тормоз. Причем не имеет значение идет скачивание днем или ночью. Смена браузера и менеджеров закачек ситуацию не меняют в принципе. Пробовал загрузку "зависающих ссылок" на других компах ничего не помогает. Доходит до "своего лимита" и бац ВСЁ! При этом статистика модема идет резко в 0 кбит/с. Однако если тут же попробовать открыть любую web страницу она открывается без проблем и статистика показывает цифры отличные от нуля, но закачка прекращается. Файлы приходится скачивать ADSL модемом. Грешил на сеть, но уровень сигнала стабилен и высок. Да и страницы открываются. А вот остановка закачки на определенном объеме в разное время, в разных местах и разными способами закачки наводит на странные мысли. Помогите разобраться с этим чудом!!!

Доброго времени суток!
Пользуюсь Huawei E1550 Мегафон. На скорость не жалуюсь ибо это бесполезно. Но возникают проблемы следующего рода:
Компьютер просто перезагружается произвольно когда подключен сей девайс. В системных логах - пусто. Галочка - перезагрузка системы при критических ошибках не стоит. Может кто видал такие чудеса? Существует вариант прошивки на более старую версию, но необходим код прошивки. Поделитеся плз еслив не жалко. Заранее благодарен.

IMEI : 353142038234046
Serial NR. : B54CAA1972219730

Привет всем форумчанам!
Недавно преобрёл модем Huawei E1550 от мтс, он был разлоченый и работал со всеми симками, и чтобы улучшить качество сигнала хотел подключить его через трёхметровый юсб удлиннитель, и положить ближе к окну. Но при подключении через него виндовс обнаруживает неопознанное устройство, хотя при подключении модема к самому ноутбуку он работает нормально (только иногда бывает теряет сеть полностью, но редко, незнаю нормально это или нет), при подключении через тот же удлиннитель телефона, или модема от alcatel он работает нормально. Возможно ли что модем неисправный? Или ему нехватает тока? При подключении на нём диод мигает, только виндовс не обнаруживается нормально.

Это нормально!Просто блок питания ноутбука не вытягивает такой длинный кабель.Если ты подключишь сто метровый кабель он и кардридер не увидит,просто не хватит мощьности блока питания:)Попробуй кабель покороче купить,или этот отрезай сантиметров по 50...

Спасибо за ответ! Буду пробовать удлиннитель покороче, или ещё есть идея купить юсб хаб с внешним питанием, и поставить на окно :)

У меня на десктопе таже лажа с 3х метровым работает с 5 уже нет.

Граждане, спасайте! Купил е1550. Комп старенький (нет USB 2.0, но, кстати, в требованиях модема записано "стандартный USB-порт", про 2.0 нет ни слова). Проблема:
1. При подсоединении к компу модем лишь мигает, что питание подсоединено, но никаких признаков подсоединения к сети не видно.
2. Если оставить модем подключенным к порту и перезагрузиться, то весит комп намертво еще не добравшись до BIOSа.
В чем может быть причина?
WinXP SP2 модем видит, тестирует - нет ошибок. Сигнал полный - по сотовому телефону (антенна Мегафона на крыше дома )

Так как я новичок здесь и не могу создать тему, пишу свой вопрос здесь.
Преамбула. Ввиду дороговизны интернета в моём городе(у жены уходит на работу до 800р в неделю) и полном отсутствии анлима, приобрёл вчера данный девайс с тарифом "безлимитный интернет" за 19р. в сутки от МегаФона. Тариф устраивает больше чем.
А теперь "амбула"- скачка файлов идёт ужасно долго, 5Мб при помощи РеГета качал минут 20. Скорость средняя 6 kb/s. Почитав форум, хочу уточнить- чтобы выжать из модема максимум, мне нужно задействовать и 2-й режим, т.е. 2G, прописав в строке инициализации команду AT^SYSCFG=2,2,3fffffff,0,2 и всё? Или нужно ещё что-то?
Связь кстати хорошая, программа от МегаФона показывает 4-5"палки" и режим EDGE.
Всем спасибо заранее.
P.S.Да и браузер грузится не так, чтобы быстро. Используя сотовый с БиЛайном как модем, помнится было лучше.

добрый день.подскажите как усилить сигнал приёма для
Е1550.понятным языком.для особо одарённых

Забыл написать, что подключается на скорости 236.8 кбит/сек. Это абзац какой-то! Что скажете, спецы?

Про 3G не знаю, скорее всего его нет пока. Он в европейской части не везде, а уж у нас и подавно :icq06:! А как мне увеличить скорость обмена данных на этом момеде? Может прошить новую прошивку и ввести команды, а? Засада просто- получается, что зря купил девайс...

Последнее редактирование:
Подскажите, если сталкивались с такой проблемой...
Модем 1550 от KS разлочен Zero CD (U'tel). Месяц проработал под U'tel нормально, но уже пару дней наблюдается интересная картина - на работе работает нормально, а дома и в других районах города не регистрируется в сети.
---
Модем подключаю без удлинителя, причем пробовал на разных буках.

Последнее редактирование модератором:
Как я понял, мне поможет только введение МегаФоном 3G в нашем регионе. А пока я вот что хочу узнать- у МТС есть тариф, похожий на мой, т.е. в районе 1к рублей безлимит? Перешью свой мопед под МТС тогда, у них 3G есть.

Перешивать ничего не нужно.
Для того, чтобы Ваш модем стал работать с СИМ картами МТС, Вам необходим NCK код, после введения которого Ваш модем будет способен работать с СИМ картами всех операторов.
Как, где и почем достать этот код - читайте на этом форуме.
Удачи.

Кто-нибудь Windows 7 пользуется? модем нормально работает?
А то возимся сейчас, друг купил такой модем и он никак не хочет определяться как модем, только флешка и сд-ром

С Вин7 проблем нету, единственное, что раздражает - при загрузке компьютера постоянно появляется автозапуск виртуального CD Rom'а модема. Никто не в курсе как это отключить?

Вот-вот. У меня правда СП3, но он зараза воткнутый в комп не даёт винде загрузиться и в БИОС не даёт войти! Достало каждый раз телодвижения делать при вкл компа. В БИОСе настройки какие можно сделал, один хрен перехватывает загрузку ОС на себя и абзац- лого материнки повисает и всё! А как только выдерну из гнезда момед, загрузка продолжается как ни в чём не бывало :icq10:

У нас есть Мегафоновский 3G - при подключении показывает скорость 3,6 мегабит/с. При реальной работе скорость 9-12 кбит/с. Скачивание идет со скоростью 1-2 кб/с + постоянная потеря сети (1-2 раза минуту)! Супер3G!!! Антенна Мегафона стоит на крыше дома, где работает модем. Оператор объясняет это большим количеством подключившихся и настройкой оборудования. При EDGE - стабильная работа на скорости около 230.

Ребят у меня такая проблема, купил модем Huawei E1550 неделю назад. При закачке скорость выше 50 Кбит неподнимается и постоянно скачет. Может кто чего посоветует, что-нибудь с ним сделать можно?

привет всем) у меня такая проблема... все установил, появился значок на раб.столе.но когда комп перезагружается или выключен при повторном включении пишет что найдено нов. уст-во и заново все устанавливаю драйвера и то не с 1 раза получается .... может кто-нить что-нибудь объяснить???? этот модем не исправен?а то надоело при каждом включении устанавливать дрова.... заранее спасибо

подскажите как усилить сигнал приёма для
Е1550. Мегафон.

(для особо одарённых)

проблемы с e1550 под линуксом

мегафон 3Г модем, e1550, нормально работал и продолжает работать под виндоуз.

под линуксом после некоторого периода (полдня) нормальной работы, началось следующее:

т.е. pppd получает какой-то мусор из модема. соедиение получается нестабильное и в конце концов завершается.

если законнектится к модему через minicom, то этот мусор можно увидить -- модем переодически сообщает какую-то информацию о состоянии (сети или самого модема):

Вопрос -- что это такое и как можно выключить?

вопрос снят (почти).

еще немного погуглил и нашел ответ: при подключении модема создается несколько последовательных портов -- для ppp надо использовать первый. вот на обсуждение.

все равно в pppd на чтото ругается,

но хоть работает.

ребята у меня така проблема
прошил модем е1550 Jagger помог с кодом прошилось нормально.
так как у нашего опреатора спциальна симкарта оно не работает в режиме 2g как мне зделать так чтоб модем мог работать в 3G сети?
с обичной симкартой оно работает только в режиме 2G не переходит в ржим 3G.

Вопрос к знающим.
Купил E1550 Мегафон. Получил код. Разлочил. Винда модем определила. Вставил симку Теле2. Родная прога Мегафон Интернет не коннектилась. Выдавала ошибку. Тогда установил Мобил Партнер. Все работало. И инет был и смс шли.
Решил его и оставить а Мегафон Интернет удалить. Снес его. Презагрузился и винда перестала видеть модем.
Что уже только не делал. Снес и Мобайл Партнер. Заново установил МегафонИнтернет.
Никак. Винда модем не видит.
Что посоветуете?

P/S Одна из возможных причин. Некорректное отключение модема (по ошибке выдернул из USB)

а как быть в такой ситуации если вставляю модем в комп он находит -- флэшку-- определяет её как диск к примеру (G) далее начинается установка драйверов на модем и в середине установки диск (G) просто исчезает бесследно в конце установки пишет из треи что при установке возникли проблемы и устройство работает не правильно -- но модем работает идеально -- только флешка ни как не оприделяется (с флешкой все в порядке она работает отлично - проверил досканально)
подскажите кто знает в чем причина? (я думаю может программа которая устанавливается кривая - а где взять ровную)

8YQH2D

в продолжении топика #34
Сносил модем в центр Мегафон, там проверили- все работает, устанавливается и выходит в инет.
Дома опять никак. Почистил реестр. Сделал откат ситемы. Без толку.
Win XP SP3
Будут у кого-нибудь мысли, что еще можно сделать (кроме форматирования переустановки Винды, чтобы комп снова увидел модем?

З.Ы. Может модем каким-то образом, после разлочки кодом, забанить себя сам в системе, где он был разлочен?
---
Всем спасибо, особенно этому форуму!:icq20:
Я решил свою проблему именно здесь.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, пользуюсь модемом E1550. Какие настройки для интернета ставить в TuneUp Utilites 2009 для оптимизации соединения? Заранее благодарен.
---
Хочу задать ещё вопрос, при скачивании с depositfiles.com, пишется предупреждение "с вашего IP производится скачивание". Нельзя ли это как-то исправить?

У меня такая же проблема, файл 660мб. скачался только 7% и всё, скорость упала до нуля. Пробовал переустанавливать интернет, всё бесполезно. Страницы открывает так же, а закачка не идёт. Как ты решил эту проблему, пожалуйста напиши! Да, поставил симку на телефон, закачка возобновилась, но скорость упала до 3-5 кбит/сек.

Вчера вынул модем из USB порта, после этого порт вообще перестал работать :( У кого нибудь было подобное?

Файлы с файлообменников стали скачиваться нормально, после того, как приобрёл голд-статус и выставил скорость соединения в менеджере закачек (у меня IDM). После этого проблем не было, скорость правда после 2гб. скачивания падает до 64кбит/сек.

Сообщение от black_r Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Пользуюсь Huawei E1550 Мегафон. При скачивании с файлообменников происходят постоянные вылеты. Причем загрузка файлов останавливается на одном и том же определенном объеме (для каждого файла индивидуально). Так, например файл весом 95.8МБ качается до 12.3МБ и все тормоз. Причем не имеет значение идет скачивание днем или ночью. Смена браузера и менеджеров закачек ситуацию не меняют в принципе. Пробовал загрузку "зависающих ссылок" на других компах ничего не помогает. Доходит до "своего лимита" и бац ВСЁ! При этом статистика модема идет резко в 0 кбит/с. Однако если тут же попробовать открыть любую web страницу она открывается без проблем и статистика показывает цифры отличные от нуля, но закачка прекращается. Файлы приходится скачивать ADSL модемом. Грешил на сеть, но уровень сигнала стабилен и высок. Да и страницы открываются. А вот остановка закачки на определенном объеме в разное время, в разных местах и разными способами закачки наводит на странные мысли. Помогите разобраться с этим чудом!!!

Аналогичная проблема при скачивании с IF0lder, пользуюсь Мегафоном. Проверялось на разных компьютерах. Так же дело обстоит если поставить симку Мотив.
E156G FW11.608.08.81.00
E1550 FW11.608.12.10.209
Решается перестановкой сим карты в перешитый MF626 от пчелайна, либо в телефон Nokia, докачивает сразу. Возможно прошивка у мегафона кривая...
Кто пользует мопеды не от мегафона поделитесь впечатлениями.

Чтобы модем работал нормально дрова нужно устанавливать с отключенным антивирусом. Еще интересная весч получается: если дрова с модема не ставить, то флешку видно, а самого модема нет, когда поставишь все с точностью наоборот- модем видит, флешку нет, в чем может быть причина????

У кого модем невидит карту памяти есть такие команды:
AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader)
вводится один раз потом модем перетыкается...

Куда эти коды вводить то нужно?
---
Все, разобрался, строка инициализации. Спасибо за помощь, проблема очень распространенная, но в интернетах толком ничего по этой неисправности найти не удалось. Получается что при установке дров флэшка просто отваливается и нужно вручную ставить режим чтоб она работала.) Как оказывается все просто)))

Такая вот трабла: команда AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader) не срабатывает. Остальные команды срабатывают, но вертуть девайс в режим модем + CD-ROM + Card Reader никак не получается

Megafon Huawei e1550 и Windows 7 x64

Всем привет, вот только вкорячил сие устройство в свою машину Asus P5Q и спешу поделиться опытом. Сразу скажу модем работает отлично без выпадов и глюков, за исключением моментов скорости скачивания с которой я пока не разбирался за не надобностью.
Ну так вот всё началось с ужасных багов с определением устройства, единственное что могло автоматически определиться так это виртуальный диск и флешка(SD) и Порт Huawei(так и хочеться ругнуться) mobile Connect, но после установке драйверов с самого модема(или даже нет ) осталься только порт. Что делать? Подумал я, решил попробовать старый способ решения данной проблемы которая возникла у меня с модемом от скайлинк, модель не помню уже, так вот я решил поменять порт который используеться для работы данного устройства и вдруг заработало, установились драйвера и появился сам модем(в диспетчере устройств), и мегафон интернет начал видеть модем и всё пошло путём:icq05:до первой перезагрузки :icq16:, но это уже оказались только мои траблы, оказавается у меня был конфликт и с драйвером(с сервисом) VMware USB Arbitration Service иначе vmware-usbarbitrator.exe, кто не знает VMware это программа для запуска и работы в виртуальной операционной системе. И как только я приастановил деятельность данного сервиса все заработало замечательно, за исключением загрузки компьютера, видимо биосина пытаеться опредилить устройство, или пытается загрузится с флешки, что ей плохо удаётся сделать что приводить к зависанию компьютера, приходиться загружаться без модема, но для меня это не проблема потому что я компьютер перезагружаю раз в неделю-две. :icq01:
Пробовал данный модем на XP SP3, сразу скажу,никаких проблем, кроме загрузки компа, и то пркрасно понимаю что это решаемо просто пока нет времени этим заняться.
Надеюсь кому-нибудь поможет мой опыт. И кстати

По поводу обрыва закачек,дело в опсосе конкетно-в мегафоне.На форуме мегафона недавно шло бурное обсуждение способов их подлянок.Сейчас они там все подчистили.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ