Вопрос Программатор Z3X Easy Jtag Plus сняли с производства?

31/8/15
178
10
0
0
Здравствуйте! Предлагаю обсудить данный прогер. Не так давно заинтересовался данным программатором. Подкопил денег, собрался с мыслями, уже решился приобретать, как вдруг узнал, что его сняли с производства! o_O Подскажите, почему сняли с производства? Ведь вроде нормальная штука!

Не вводите людей в заблуждение.
Сняли с производства только специальное предложение, которое действовало до 01.04.2019 г.для Z3X Easy-Jtag программаторов, активированных после 07.07.2017.

Связался с консультантом, он ответил, что нет в наличии, т.к. сняли с производства.

Хотя позавчера он еще был в наличии. На алике у половины продавцов - "нет в наличии", "товар закончился". А у того, у кого не закончился - космос по цене:(:cry:

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Нет в наличии и Снят с производсва. Не знают продаваны что такое ) Для них одинаково

мало вероятности что снята с производства, сегодня поговорил с продавцом говорит временно нет,как будет в продаже сообщут ,Явно поддержка не ожидал столько пользователй (y)

И при чем здесь программатор, если все остальные товары в Китае свободно продаются? Те же самые переходники, и колодки для этого прогера - их пруд пруди... И все их можно хоть сейчас целую тонну купить.

могу предположить что закончились либо процессоры либо фпга. как раз таки производство компонентов заводы сократили в разы изза короны, поэтому продажи боксов возобновятся, как только поступит партия недостающих компонентов.
PS. кстати, вполне возможно, что в комплект добавятся платки для работы с spi и i2c

Лучше бы добавили платки с UFS, хотя бы без колодки. Было бы вообще шикардос! ;) Ждемс.

Появился Z3X PRO SAMSUNG. Золотая версия. Стоит в районе 10 тыс наших деревянных.... Это естественно без колодок. Подскажите знающие, в чем разница между Z3X PLUS ? Я понимаю, что заточен он под самсунги. А если мне например какой нибудь хуавэй или LG прошить, я им уже не смогу? Этот прогер хуже или лучше чем, Z3X PLUS ?

Я конечно не специалист, но как мне кажется.
Z3x easy jtag и z3x easy jtag plus для работы с памятью, но также можно купить активацию и Samsung.
А z3x pro Samsung gold это коробка для работы с телефонами Samsung прошивка разблокировка..без возможности работы с emmc..

Переписываюсь в чате с диллером. У них тоже нет отдельно. А с переходниками стоит космос! На алике и то дешевле получается. Вариант был бы хороший например отдельно заказать у диллеров, а переходники отдельно в Китае. Но увы пока нет такого варианта. В чате сказали периодически спрашивать, может когда-то появится.
И еще присматриваю переходнички для UFS и нашел пару вариантов:
И второй вариант:
я понимаю, что первый вариант вставляется напрямую в бокс, а второй вариант можно в вертолет вставлять из набора "мурка". В первом варианте отсутствует какой-то чип шифрования. Нужен ли вообще этот чип?
Есть ли у этих двух вариантов разница в функционале?

Последнее редактирование:
Я такой вариант делал недавно для узкого круга заинтересованных лиц. возможно чуть позже сделаю платку на штырьки под пайку двух рисунков 153 и 254

Вложения

Вы хотите сказать, что без этой микросхемки U2 эта платка бесполезная фигня? Извините за мои неграмотные вопросы, но я пытаюсь понять, U2 -это дешифратор? То есть без него расшифровать информацию не получится, так? Но допустим нафиг все удалить и заново прошить ведь получится?

Не пойму тогда, зачем китайцы продают такие переходники? Переходник для работы с UFS, но который с UFS не работает)))
aliexpress.ru/item/1005002427703294.html?af=205380&utm_campaign=205380&aff_platform=link-c-tool&utm_medium=cpa&dp=aa3144df67f2d32f665f14b46d2fb360&aff_fcid=a3971e61a845403b92cf9adaf8228341-1627542693289-07737-mr6wR6CC&cv=815660&aff_fsk=mr6wR6CC&sk=mr6wR6CC&aff_trace_key=a3971e61a845403b92cf9adaf8228341-1627542693289-07737-mr6wR6CC&terminal_id=2b2c249668ac45d987d075521917b5e5&utm_source=admitad&utm_content=815660

(который вставляется в вертолет из комплекта от "мурки") будет работать с UFS?

Как тут грамотно ссылки вставлять? Никак не пойму:confused:

Это микросхема Лицензии/Защиты.
Это - Защита интеллектуальной собственности. Чтобы всякие Мурки (Маруси Климовы) не копировали и по пол бакса не продавали на Али.
Без микросхемы - платка БЕСПОЛЕЗНА!
Микросхема с лицензией по себестоимости стоит 5-6 тысяч руб. ($75-$80) - потому никак не может адаптер стоить 15 долларов..

Что значит почему продают?
Потому что их покупают, И НЕ ЧИТАЮТ ОПИСАНИЕ!
Это Бизнес, и ничего личного!!
А в описании ЗАВУАЛИРОВАННО сказано: Купите официальную колодку за дорого, сломайте её демонтировав микросхему (колодка потом не будет работать с уфс) и впаяйте микросхему в наш чудный красный адаптер. И всё заработает=)
Вопрос - нахрена покупать дорогущую колодку, чтобы сломать?

Наконец-то появился достойный набор на алике, который включает в себя и бокс и разноплановый набор для UFS-ок. Я резко заказал. Не знаю, может опрометчиво, но как раз почти то, что я так долго искал:

Блин, а сейчас смотрю, уже только колодки остались за эту же сумму... или меня обманули наши Китайские "друзья"(( Буду уточнять...

Каппппеееец!!! Обманули (. Я в шоке!! Связался с продавцом, и сейчас пишут что это только колодки:mad::mad::mad: Это при том, что заказ сделал, все оплатил, а они после этого сменил картинку и условия((( У меня слов нет...😢
Да что в конце концов случилось с этим прогером? Его запретили что ли??

Все проблемы с наличием и стоимость связаны с дефицитом чипов для производства данных программаторов. Информация от одного из продавцов. В данный момент в продаже только по сверх высоким ценам у перекупов. В общем на начало 2023 года, либо покупка Б/У, либо новый примерно за 1200$, ну или UFI box, сейчас все продавцы начали его впапивать)

Фигасебе 1200$:oops: Охренеть! Вовремя я успел. Я тогда думал - капец как дорого. Если б тогда не купил, то уже б наверное никогда не купил бы....

дешёвый вариант программатора

Реально - ЕММЦ щас умеют все, не обязательно для этого приобретать EasyJtag
Интересует ДЕШЕВЫЙ вариант именно для UFS
Сейчас основное актуальное именно UFS, а EMMC - можно и кард-ридером с ФиксПрайса зацепить при желании..
А вот что с UFS делать?)

Назад
Верх Низ