Произвол, коррупция или правда?

• Автор темы Автор темы CaHeK.
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Lukas81 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

CaHeK.

.
3/12/08
22
0
0
0
Доброго времени суток. Не знаю, правильно ли выбрал тему, если что модераторы поправьте. Произошла следующая ситуация: заходит к нам в сервис дама и говорит я из администрации города предоставьте документы на работу (свидетельство ИП и т.д.). Я ей ласково объясняю, что ни чего не дам на что она заявила - вы об этом пожалеете. И на следующий день приезжает к нам налоговая, СЭС и эта тетка из администрации. С налогами у меня все в норме, а вот СЭС и эта тетка сказали - вытяжка не подходит, сертификат на оборудование попросили, плюс нет антистатической защиты, плюс маленькое помещение и вы вообще тут не имеете права ремонт осуществлять… Мотивировалось это какой-то распечатанной бумажкой типа так все мастерские должны работать. СЭС попросили оплатить штраф 6000р. Так вот у меня вопрос имеет ли права меня проверять СЭС (если да то, как узнать какие у них требования) и администрация (на каких основаниях они указывают, как мне работать), если нет, то что делать, бежать к юристу?

Не к юристу а в прокуратуру. Обьясни что мешают работать и требуют заплатить дань в виде штрафа. После этого они тебя стороной обходить будут.
Сес законо требует разрешения только оно стоит около 500 руб. а штраф в десятикратном размере. Если работаеш сам то никто тебе ничего не сделает, жалуйся везде (это кто то за тебя попросил).
Если ты нанимаеш рабочих то.... попал.... решай миром попытайся получить разрешение.

Последнее редактирование модератором:
ну во первых чтобы открыться надо спросить разрешение у СЭС и пожарников

Рабочий нанят один (девушка на приемке)). Ну штраф, штрафом, заплачу... Так тут суть в другом, они мне разрешение на работу, не дадут, сказали что по метражу я не имею права там работать, т.е. искать другое место? А с пажарниками все нормально.
По поводу этой роспечатки, постораюсь сегодня взять в администрации и выложу. Суть в двух словах там указан метраж на мастера, на приемку, на склад для запчастей))), и еще куча всего про оборудование, вообщем какой-то зоопарк. Просто я к чему это все может происки конкурентов, вот и запаниковал.
И еще по СЭСу какие у них требования к мастерской?

Вот вот. Только это узналось после двух месяцев работы. За пажарников отвечает арендатор, так что они даже не поехали, а тоже доложны были.

На сколько мне известно на данный момент возможно проведение проверки плановая 1 раз в 3 года, внеплановая 1 раз в год да и то по санкции прокурора, которую получить не так то просто. Скорее всего вас развели. Показывали документ на основании которого проводят проверку?

Я тоже так думаю, документ показывала только тетка из администрации, но он к проверке не имеет ни какого отношения. Документ выложу как только поподу в администрацию.
Все же хочется узнать подробнее про СЭС, что, как, зачем и сколько...

сеска вообще не должна лезть! У тебя-же не пищевые продукты!!! Это баба с администрации на тебя всех травит. Иди в прокуратуру, или к меру. Закон недавно вышел - президент сказал проверки ослабить и если кто давит (из власти) писать на них прокурору! один звонок из прокуратуры и они про тебя забудут. 90%

Если тебя хотят закрыть на таких условиях типа метраж и там всякие вытяжки, то тогда пусть во всём городе закроют все мастреские ))). если будут говорить мол за себя отвечай а за других др. будут отвечать тогда иди в прокуратуру на основаниях того что идёт дискриминация именно на тебя. Я понимаю если по всему городу всех прикрывают на таких основаниях, а тут именно тебя. Превышение полномочия со стороны этой тётки, получается. Так можно любой бизнес закрыть. могу сказать точно что пожарная и сан пединстанция никто полностью не соблюдает, это просто невозможно

Может быть на тебя ее кто-то спецом натравил,(может с кем из клиентов не поладил ты)сильно подозрительно она ведет себя,а так конечно тебе срочно встречные меры нужны.Больше похоже на коррупцию в виде произвола.

Последнее редактирование:

Для проверки должны были быть основания (если ты работешь менее трех лет) - если их нет - в прокуратуру, только не с бумажной жалобой, а конкретно на прием. Регламента для мастерских по ремонту сотовых ни у одной СЭС еще нет. По поводу антистатики их кто-то надоумил (возможно у тебя есть авторизованные недоброжелатели). Вопрос: тетя из администрации ведь не просто так прицепилась? что-то ты недоговариваешь. Кстати, саму тетю можешь слать куда подалее, она никакими полномочиями не обременена.

у СЭС на сотовые может и нет, а на другой ремонт есть.. нас заставили проходить ежегодный профосмотр работников, не говоря уже о вытяжке, туалете и места для приёма пищи...
пока лично не познакомились с инспектором нашим.. Тогда всё сразу стало нормально

Сказал всё. За регламент на ремонт сотовых спасибо, буду иметь ввиду. Похоже всё это происки конкурентов, в радиусе 20-30 минут хотьбы их аж 5 штук) Все решилось довольно просто, пришел на личный прием в администрацию к начильнику в отдел по бытовому обслуживанию населения и говорю так мол и так, а он не переживай тетку давно и без тебя наказали, много на себя брала говорит, а права не имела, все ее проверки не санкционированы и мной не контролировались, пожелал мне удачи и успеха, пообещал, что беспокоить больше не будут. На этом мы попрашались. Вот как у нас бывает... Всем спасибо за советы.

Документы

Вот собственно документы с которыми ко мне приходили, делитесь мыслями, кто что думает по этому поводу.

Вложения

Ты кому-то точно и однозначно поднаср*л! Меня смущает пункт "Обязательным условием является наличие" и прямо именно Сириустовские курсы обучения! Выглядит слишком навязчиво! Реклама! Даже адрес указан... Короче посылай их на 3 великие советские!

Баба была хитровы*баная-видать решила с тебя денежку содрать,надеясь на твоё незнание закона и то,что ты испугаешься и дашь ей на лапу! Подковалась в Интернете поиском(где про курсы указано),состряпала бумажку и бегом к тебе!

у моих знакомых в сервисе тоже подобная ситуация была ,но хозяин не повёлся позвонил в областной ОБОП и сказал что мол вымогают,на что получил ответ :НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ,если что мы свои деньги привезём с надписью ХАБАР (взятка),вообщем на следующий день маски-шоу.ну и теперь ЖАЖДУЩИЕ ЛЁГКИХ ДЕНЕГ сидят в следственном изоляторе и светит им от 3 до 12.

Есть такая книжечка-правила бытового обслуживания. она и регламентирует все эти ньюансы. почитай. а по вопросу тетки из администрации- записал фамилию
, и жалобу на нее в прокуратуру с проведением служебной проверки ее полномочий. Ее так протянут что в следущий раз подумает надо ли своими корками махать. Меня уже раз двадцать всякие люди с корками закрывали. Тока их фамилию с из корочки запишешь сразу желание пропадает. Будьте , господа, юридически грамотны :)

у нас такого случия не было а если будет то я типер знаю что делат.

Пусть СЭС составит протокольчик....С печатью...
А лучше все на камеру снять... И Попросить представиться.
Думаю, как ты только ее достанешь...вопросы сами как то отпадут...

видеозапись на любого человека действует сразу же., и 90% думаю что если была бы в это время видеокамера и кто нибуть снимал, у их не было бы такой прыти, более того - ваще вопросов бы не было., покорчились бы.. спросили про какой нибуть ремонт и свалили. ;)

.. наш случай - у нас половину (примерно) частников обязали заплатить налог за загрязнение окружающей среды, сам лично отчехлил почти 3т руских рублёф., пожже как оказалось предприимчивых служителей закона ктото сдал., и поимели они большой пендель за это все. какое от нас загрязнение...

привет земляк! Знаю я эту женщину . сталкивались :-)
!!!администрация это не КАРАЮЩИЙ ОРГАН, а администрирующий . те , как они сами говорят, они должны оказывать нам СОДЕЙСТВИЕ и различную помощь в работе . ты спрашиваешь их как мне сделать , они должны ответить и указать . не в коем случае не приходить к тебе и на повышеных тонах ( я уверен что это было именно так ) тебя пугать и исполнять вот такое . выхода 2
1. сделать все что она скажет , но это лично на мой взгляд не вариант , тк начнется это с антистатики и вытяжки , а закончится тем что ебе необходимо просто иметь в арсенале жсм тестер, пройти обучение у Валова на базе радиотехникума и ПРОСТО СУПЕРНЕОБХОДИМО ДЛЯ ТВОЕЙ РАБОТЫ подписаться на социальные газеты типа инвалиды нашего города по 3-4 экземпляра на каждую!!!
2. пойти в прокуратуру и накатать заяву лично на неё, не придумывая ничего , просто рассказать как оно было. прокуратура с радостью углядит в изложенном и коррупцию и все что им необходимо углядеть по плану . тем более что в прокуратуре уже её имя всплывало .
ДЕРЖИСЬ ЗЕМЛЯК , СВОИ ПРАВА НАДО ОТСТАИВАТЬ иначе будут ноги вытирать .
зы: где тоя выкладывал года 2-3 назад эту бумажку которую тебе принесли там еще было написано необходимо иметь инфрОкрасную станцию. погляди , исправили ошибочку ?
ЗЫЗЫ: не заметил сразу выложенных доков! ЛОШАРЫ , НЕ ИСПРАВИЛИ ЗА 3 ГОДА инфрОкрасный нагреватель!!! как таких людей в администрацию пускают который граматические ошибки в документах делают!!!

Назад
Верх Низ