прошивка 6300 DEAD Flash зависла, и снова не прошиваеться

• Автор темы Автор темы runareke
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил hadzhi присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
2/6/07
136
1
0
0
Проблема такая 6300 RM-217 всё работала просто не принимала конфируций оператора и выдавала ошибку "70 наборов память заполнено"...
---
хочу прошить его через программатор не видет телефон...BUS CHECK не проходит а про LOCAL MODE вообще молчу... но факт в том что телефон работает
(в наличие MXKey, UFS, JAF, MT-Box, Cyclone, ATF и тд.)
---
дело было к вечеру подключил его к усб комп только "usb modem" нашел и на прошивку через USB не циплялся.
решил прошить через USB DEAD modе телефон зацепился но на 66% стирания завис...
---
и всё.... капут повторяю процедуру через DEAD MODE ошибка получается, через test point программаторы не видят у меня много универсальных кабелей ни на одном не видит...
----
Если не трудно подскажите пожалуйста очень прошу никогда с таким не сталкивался:icq06:

Последнее редактирование:
шейте ПОСЛЕДНЮЮ версию прошивки 7.30.....и вообще-то надо показывать логи, уточнять RM и т.д.

не могу я прошить сколько программаторов и ни одна не видет сотку....
до моего эксперимента там была версия ПО 5,5

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:45 ----------

не могу я прошить сколько программаторов и ни одна не видет сотку....
до моего эксперимента там была версия ПО 5,5

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:45 ----------

с соткой по test point-у не видет, по этому и через USB прошивал

прошиваю уже с 2006 года но такого никогда не видел...

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:46 ----------

щя я дома по пробую через USB прошить чтобы Вам лог дать но думаю это мало чего даст

Когда я говорил не видет телефон я не имел виду что в Local Mode не падает.. я имелл вииду BUS CHECK не идёт пишет что нету телефона...
но он же работал ... и даже проверил через сотку *#0000# ПО версии 5,5 стояло...

всё правильно, мне кажеться надо уже по апаратному ремонту лездь:
если под батарейкой не видет можно же думаю через усб разьем к программатору подключить?!:
1) уберу разьем
2) вот еще бы знать какие к чему.. там 4 контакта и один что из них MBUS и тд...
можете подсказать?
---
а я разрежу какой нить старый кабель с таким же сопротивленим 7,5 или 5,5 и запаяю их вместо грезда усб

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:18 ----------

я имел ввиду 7 контактов на плате под батарейкой

пробуй флешку перекатать. На днях приносили 3110с что-то там галерея невиделась клиент решил сам прошить , получил труп. Принесли пробую по уфс невидеть по юзб видеться но не прошиваеться, флеш перекатал , прошилась с первого раза отдал клиент доволен

ладно как сделаю дам знать... что ты вы меня совсем чайником сделали....

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:55 ----------

у меня вопрос когда вы говорите по уфс не видет вы имели ввиду что локалку не падает или CHECK(на других программаторах BUS CHECK) не идёт?

с таким подходом - автор получит опыт, ТА - вечную память

offtop

ту... ну почему не понимаете меня эти контакты не работают рисунок что вы мне дали у меня есть он...
скажу у меня есть UFC всей серии до 3 и 4 полно кабелей и рисунок что вы мне дали в ПО в ним есть и в книжках что в комплекте к другим универсальным кабелям пришло тоже есть.. оно мне ничего не дало... я что на столько чайник чтобы что не знаю этого...

добайте не будем ерундой заниматься и лучше если конечно не трудно помогите мне..
---
1. соединяю универсальный кабель к телефону всё как на картинках... (блин да я 6300 штук 3-5 каждый день так прошиваю..)
2. соединяю к программатору, на компьютере открываю ПО к программатору выбераю модель мол RM-217 6300c жму кнопку CHECK(на UFS) или BUS CHECK(ATF, MX-KEY, CYCLONE и тд...) и тишина... причём полная тишина немного зависание и ответ от программаторов что нету телефона... и все...
---

"блин да я 6300 штук 3-5 каждый день так прошиваю.."
Где найти такую золотую жилу?
Выложите лог прошивки хоть одного TA и мы подскажем как поступить в конкретном случае!:icq05::icq05::icq05: Или "ответ от программаторов что нету телефона... и все..."

VBATT OFF...
VBATT ON
Setting VBATT Done!...
VBATT OFF...
VBATT ON
Setting VBATT Done!...
VBATT OFF...
VBATT ON
Setting VBATT Done!...
BootFlashModeDCT5Ex Failed
---
программатор Advanced Turbo Flasher ответ на команду BUSCheck

MT-box на работе .. завтро буду побывать...
а дома только ATF и через USB пробую прошить...
а так на работе пробывал через CYCLONE и MX-KEY использую USB прошивать...так же

Проверьте кабель или приобретайте кабель Fbus. Стоит копейки и есть везде, и прошейте спокойно !

Или универсальных кабелей

Прошить лучше через Fbus данную модель.

Ту... зачем мы от темы уходим.. у Вас что не было такое чтобы контакты под батарейкой(уже боюсь их как то называть) не работали...
я универсальнымы пользуюсь уже года 4... начиная еще с UFC 2 версии или первой не помню без подсветки которые.... в общем у меня вся серия есть до последней UFC4 кроме того есть 3-4 набора китайского производства тоже очень хорошие... понимаете сегодня я 5 шт 6300 прошил это треться после этой я еще 2 прошил... и в кабелях я уверен на 100%

---
Неужели вы думаете что имею такой набор инструментов не говоря о JAF и UFS, MX-key. CYCLONE MT-BOX ATf и даже Genui Universal clips есть... я на столько чайник.. что не могу правильно подключился по FBUS к самой простой сотке.. 6300????? не делайте пожалуйста из меня чайника.. лучше помогите...

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:57 ----------

---
LOG прошивки через

и еще код с USB DEAD MODE по JAF:

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:12 ----------

[/COLOR]

новерно восспользуюсь советом ...Simens1987 а то программно что то решить проблему не получаеться

Последнее редактирование:
еще не подучалось у меня после первой неудачной прошивки через юсб, снова прошить через юсб.
у тебя на универсалке плюс проверил?

я только благодарен что отвечаете...
что то тут аппаратно не то... разобрался в районе тахо кто то что то делал и бардак.. тут буду разбираться тему пока не закрывать...

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:27 ----------

вот теперь надо мне как то подключиться к телефону.. буду по схеме разбираться куда ведут это 7 коннекторов...
и еще совет не смогу ли я флэху на другой телефон перекатать там прошить и обратно сюды вставить* никто не пробывал???

нету... вы правы... но знаю точно...что в телефоне они пока есть...
---
в интернете видел как через MT-BOX разблакировали без TEST POINTS где то справа от микрухи подключились...но как? может в моём случае поможет...подключится к сотке..по FBUS

Вы же сами написали что там возле TAHVO бардак - вот и снимите его и прозвоните до FBUS нет ли обрыва,отребольте-и на место.

нету... вы правы... но знаю точно...что в телефоне они пока есть...
---
в интернете видел как через MT-BOX разблакировали без TEST POINTS где то справа от микрухи подключились...но как? может в моём случае поможет...подключится к сотке..по FBUS

Вы никогда не задумывались задать конкретный и исчерпывающий вопрос?
С каждым Вашим постом Вы все более наводите бардак.
Из всех постов я понял лишь одно-6300 умер при прошивке через USB и что у Вас море программаторов но ничего не можете поделать с этим ТА.
Мне кажется 6300 такой аппарат, что от его обилия в ремонте можно невольно схему вызубрить.

Уважаемый вам же писали, если после прошивки не видит комп. и прошивка не проходит снова, катайте флеш и пробуйте снова, должно помочь, вы хоть пробывали? Если не поможет катайте и проц. Попробуйте и отпишитесь.

Назад
Верх Низ