Прошивка Alcatel OT-880

• Автор темы Автор темы duponamk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
9/11/10
15
0
0
0
Доброго дня всем.
Купил на днях в Связном сей агрегат (OT-880). Так вот: возникла пара проблем.

1. Не удается отредактировать профили (На улице, Без звука и т.д.): выбираем нужный профиль для правки, открываем, выбираем параметр для изменения и телефон тухнет. Секунд через 20 просыпается и работает как ни в чем ни бывало. Настройки, ессно, не сохраняются.
2. Из той же оперы, только с настройками мелодии для будильника. Такая же ерунда, что и в п. 1.

Прошивка стоит Связновская. Выяснил опытным путем+гугление на эту тему.

Нести обратно в магазин не хочу, т.к. это геморр на 1,5-2 месяца; да и нет уверенности в том, что они сделают его как должно.

На одном из форумов выяснил, что с заводской прошивкой все работает прекрасно и такого головняка нет. ПО телефона обновил вчера через Инет. Глюки остались.

Суть вопроса, собсно, вот в чем: есть ли под этот телефон нормальная прошивка, не от магазина Связной? И если есть, то можно ли в домашних условиях поменять прошивку и чем?

День добрый всем снова.
Неужели никто из участников форума не может ничего предложить дельного?
Просмотров-то страницы было достаточно много.
Мне всего лишь нужно было узнать, есть ли заводская прошивка от Alcatel и как ее достать (точнее, где), и как (если это возможно) ее запихнуть в телефон с заменой прошивки от "Связного". С помощью официальной программы One Touch Upgrade обновляется только ПО, НО НЕ прошивка. А мне нужна именно чистая, Alcatel'евская, прошивка. Ну и, соответственно, прога, с помощью которой все это можно было бы запихнуть в телефон.
Если кроме этого, необходимо паять кабель, то кабель какого типа необходим для этого и какая распиновка должна быть.

За сим откланиваюсь.
Жду предложений по теме

В Ваших домашних условиях его можно прошить, One Touch Upgrade как Вы и делали без выбора прошивок (по инфе из тела) и SoftwareUpgrade 4.3 с выбором. В моих домашних условиях я еще могу себе позволить Z3x

Спасибо за инфу. А эта прога (SoftwareUpgrade 4.3) фирменная Alcatel'я или сторонних разрабов?
Если не затруднит - можно ссылку на нее?

За ссылку спасибо. Обязательно попробую

---------- Сообщение добавлено 14.06.2011 в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было от 09.06.2011 в 08:42 ----------

День добрый. Попробовал. Прога выдала сообщение, что не найден download-кабель. Типа, дай мне его для начала, а потом будем работать. Подцеплял телефон кабелем, шедшим в комплекте с телефоном. Видать, он не подходит. Если вы в курсе - где можно такой достать (download-кабель). Или, если его необходимо спаять, на основе какого кабеля это можно сделать.

У меня телефон на базе чипа MTK

Или если надо использовать другой драйвер (например, dongle-драйвер) - какой можно использовать (с какого интернет-ресурса)

Последнее редактирование:
Да я знаю, что Ваш телефон на процессоре MTK иначе я бы Вам ничего не предлагал. Кабель нужен только Prolific (PL2303) ничего другое с версии 3.01 не работает. (Как не документированный еще работает Siemens USB Cable)

Тогда такой вопрос: в свободной продаже его можно найти?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ