• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Прошивка для Nokia MFU6800 MKT6253

• Автор темы Автор темы Alex60
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил webvsem присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Alex60

.
27/3/06
12
0
0
0
Nokia MFU 6800 2х CИМовый с ТВ, слито FlashTool_v3.1044.00 проц.MTK6253, Spider Man слить фулл не получается.
Хороший русский, недостаток - длинные фразы, буквы - "у" и "ч", плохие, пробовал ковырять прошивку RUSLANG2 не открывает, FLEI - в некоторых словах пропал русский - не получилось, пришлось заливать обратно. Если кому поможет или у кого получится - отпишите!

Вложения

Последнее редактирование:
Пробуйте такой вариант ,перевел и выравнил шрифт ,если что то надо доделать пишите в личку.
MTK_ROMINFO_v07
Версия: TELACOM53_09A_PMWY_PCB01_GPRS_MT6253_S00.TL_T6753PU799_F39LO6_00_31.BIN_FLNTY00570002ARGQ
Вер. MCU: TL_T6753PU799_F39LO6_00.31
Bootloader: TELACOM53_09A_PMWY_BOOTLOADER_V005_MT6253_TL_T6753PU799_F39LO6_0.bin
Сборка: U799 NONE TL_T6753PU799_F39LO6_00.31 2010/08/06 15:17 TL6253_09AW0952 TELACOM53_09A_PMWY
Найдено языков: 8
en-US es-ES pt-PT tr-TR ru-RU ar-SA th-TH el-GR
FS: 00E00000:00200000

Вложения

Это демоверсия, могли бы указать!!! Моя прошивка оригинальная рабочая, слитая с личного телефона, которым пользуюсь, только IME исправил, но прогой IME(MTK62xx)v1_1 меняется легко.

Спасибо, но это телефон которым я пользуюсь, а с демо версией, в телефонной книге белиберда, пользоваться не возможно, поэтому залил обратно свою. Может кто будет смотреть - пусть отпишутся. Молодец - быстро отредактировал, чем редактируем, если не секрет?

Попался мне такой зверек. На разъеме распин не нашел. Под шильдиком нашел площадки но так и не нашел Rx и Tx. Может где-то протупил, подскажите, пожалуйста. Буду очень благодарен.

Вложения

Вложения

• 29 КБ Просмотры: 84
Процессор на этом аппарате скорее всего МТ6225, по крайней мере мне эта модель попадалась на этом процессоре, а не на 6253, но если хотите точнее, разберите аппарата - это не сложно, переверните клавиатурой к себе, клавиатура на шлейфе - ее просто как книжку откройте влево, будет 2 металические экрана: справа и слева, справа не нужен, снимайте тот который слева : под ним проц и флешь, для более точно информации сделайте фото нормального качества нижней половины платы и фото того что установлено под левой экранировкой

Поторопился: вот и пришел в точности такой же аппарат на процессоре МТ6253

TELACOM53_09A_PMWY_PCB01_GPRS_MT6253_S00.TL_T6753PU799_F39LO6_00_31.BIN_FLNTY00570002ARGQ__Nokia-6800_2010-08-06_16m_En_Ru_Gr_Es_Th_Tr_Pt_Ar.B0M.bin
етот файл находится на сайте поддержки ИНФИНИТИ.
А Infinity Pin Finder кажис не поддержывает МТ6253.
Как найти разпиновку. какой кабел . Что можно сделат...

не находит. на другие модели работаю в ОК. Подходит 3 шнура из комплекта Infinity Pin Finder. на всех 3 кабелях ишшит RX TX но не находит...

и в списке Поддержываимых платформ МТ6253 нету ...
КАК по другому чтото можно сделат....

Я брал переделанный Сименсовский кабель на ПЛ203, вызвонил тестером контакты, они под наклейкой подписаны, слепил разъём (он двухсторонний, по 5 конт сверху и снизу), подпаял как в моём вордовском файле, FlashTool_v3.1044.00, скорость 115200 - и всё Ок!

Приходил сегодня такой аппарат. Spiderman 2.67 (crack) чудесно с ним управился. Бекап+прошивка(подправил шрифты)+формат+IMEI. Распин виден на плате - от пятаков дороги на miniUSB идут поверху, все чудесно видно. У ТС в доке все правильно описано

Продолжил эксперимент с своим телефоном, поделюсь опытом. Взял прошивки для 6700 на МТ6253 с TELACOM53_09A_PMWY_PCB01_GPRS_MT6253_S00.TL_T6753U795_F39LO6_00_31_FLNTY00570002ARGQ.rar‎
Залил, Телефон полностью рабочий, меню одинаковое, отличия в размере русского шрифта и обоях. т.е прошивки идентичные, но в моей шрифт побольше. Ищу дальше аналогичные, неужели у всех одинаковые темы?:confused:

а чем его можно прошить то?? и почему прошивка вести всего 16 мб??

флештулом значит? а юсб переделанный нужен?

а че за фулл?? я тут новичок,так что не разбираюсь во всем

Если вы новичек и не разбираетесь во всем, тогда зачем спрашиваете? Вам сказали читайте форум все расписанно. Зачем, для чего и почему- всё указанно. А если хотите понабивать посты своим флудом то можно и не задержаться здесь.

Закончил с прошивкой Nokia MFU 6800 MT6253 Вот что получилось - пробуем и отписываемся - разные размеры шрифтов, откорректированы фразы меню, в качестве эксперимента 2-3 русских языка в прошивке, т.е. варианты перевода прошивки, кому какой понравится.
Огромная благодарность Владу за программу Gstar-tools (работает с фулами с двойной кодировкой),(Админ - это не реклама) всё что делал - с помощью этой программы! Также Благодарность за помощь в первоначальной коррекции моей прошивки Red -у и Iurum -у,
Так же выложил файлы ленгпака для этой программы - можно использовать для коррекции других прошивок.
В дальнейшем хочу попробовать изменить размер записной книжки и объём памяти телефона, замены стандартных мелодий, если кто делал - Отпишите, поделитесь опытом!
Скачиваем файлы, заливаем Флештулом, (прошивочным шнуром Com или USB на PL203) и не забываем вставлять IME с помощью IME(MTK62xx)v1_1, с помощью обычного ЮСБ шнура.
Перед прошивкой - желательно отформатировать тело, а потом заливать. Как я писал у меня переделанный Сименсовский шнур на PL203, разъём склеил с двух кусочков разъёма от ноутбуковской материнки, (подобрал шаг контактов, попилил и склеил) Скорость можно ставить 460800, батарея должна быть заряжена!!! Если шнур с зарядкой и имеет переключатель - то выкл зарядку, запускаем Флештул, запускаем формат и вкл зарядку и пойдёт форматирование, не нужно тыкать красную кнопку включения, если что-то не так - не забываем передёргивать ( вынимать и ставить обратно) батарею!
Всем Удачи!!!

Вложения

Народ, помогите плиз!!!!! Пропал звук в Nokia MFU6800. Работает только в вибирорежиме((. Пробовала введением кода 1122 вернуть заводские настройки - звук не появился. При чем в наушниках и при звонке все слышно, динамики работают.. В технике мало разбираюсь -абыдна)

Назад
Верх Низ