Прошивка Huawei E173

• Автор темы Автор темы Pepelatz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
3/7/10
5
0
0
0
Попался мне случайно в руки Huawei E173. При этом бороздя интернет не нашел под него ни одной прошивки. Буду блпгодарен за подсказки, где вообще они встречаются.

30-40 минут работы и модем уходит в коматозный сон.Проверено на несколких ноутбуках. Помогает только передергивание.

у меня модем щёл именно с этой прошей и дашем при покупке. Модем глючит на этой проше, нужно что нибудь новее.

У меня не глючит ни до, ни после прошивки. Тоже с этой шёл. Так же изменил даш под себя с помощью "родного", чтоб версия не менялась.
Глюки обычно в системе, железка нормально работает и выдает у меня 6.5 мбит/с. Но это у всех будет индивидуально, смотря какой регион.

Да скорость то нормальная, по этому нету нареканий, однако иногда инет кабы зависает на нём, тоесть у меня винда бывает на некоторое время пишет без доступа к интернету, аська выскакивает, сайты в этот момент не пингуются, опера может написать не найден днс и соответсятенно сайт не открывается, после обновления странички загружается сразу. Исходящий идёт а входящего нету в этот момент. Вставил симку в свой старый ZTE626 и тут же эти проблемы отпали, всё работает как часики. Скорость максимум выжимал на обоих только 2.6 мегабит больше не идёт, очевидно базовая станция не поддерживает выше.

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:44 ----------

Ты повторно этой прошивкой прошил? И дащбоард залил этот же? А так же раскажи как дашбоар подправить под себя, с помощью какого софта его залить на сидиром И если можешь выложи свой и что в нём нового по сравнению со стандартом?

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:47 ----------

И ещё, нужно ли удалять файл 俄罗斯 Megafone E173u-1CUST-B00C209 单板软件配置文件.ini рядом с прошивкой, чтоб он не залочелся вновь? Или можно самому подправить внутри и добавить кодны нашех четырёх сетей, чтоб все симки читал?

Тут сложно сказать. Может драйвера другие вокнуть попытаться или в другой порт воткнуть. Желательно втыкать в материнку, а не в переднюю панель. Еще я трехметровый кабель использую от ZTE626-го, иначе там сигнал хужее.

Да, прошил повторно, потому как пока официальной небыло, поэксперементировал немного :icq01: Вобщем то прошил для профилактики.

А дашборд взял готовый , покурил в шапке темы, и изменил под себя, скрестив с мегафоновским. Можешь мой поставить:

Я просто скопировал один только экзешник в корень диска и установил.

Вложения

• 104,4 КБ Просмотры: 798
Спасибо качаю твой, кажись мне уже скорость ограничили.... Быстро однако, вроде и ни чего особо и не качал)))

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:35 ----------

У нас оператор говорит ещё не было запуска трижи, только в тестовом виде, возможно поэтому и глючит сеть, если честно - это на нервы давит, когда пинг зависает до 30000 или 50000 и какбы инет отваливается на время. У меня тоже на трёх метровом кабеле на окне, сигнал 5 палок всегда, винда пишет хороший или отличный, чаще хороший.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:40 ----------

Кстате при прошивке код надо вводить или заново его надо считать с телефона перед началом прошивки?

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:48 ----------

На скрине у тебя сеть HSPA сеть ловит, а у меня показывает HSDPA, может поэтому и скорость меньше.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2010 в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было от 23.12.2010 в 23:28 ----------

OBT, можешь добавить видео звонки в сборку под наш модем? Правдо камеры у меня пока нету, если получится , то можно будет и прикупить. Для работы ммс необходимо добавить новые профили для отправки ммс, тоесть новые точки доступа. Для мегафона это APN: mms и поставить набирать при отправке. Иначе ни отправит или отправит и дополнительно снимут за трафик, точно не знаю, но раньше было так. И если серевер смслайн для ммс ещё жив, то можно и через него ммски слать через интернет прадо, раньше на телефоне работало, сейчас надо пробывать.

У меня услуга "Максимальный 14.4Мбит/с" подключена, там 10гб до ограничения, но можно и продлить скорость на 5 или 10гб. Сибирский регион.

У меня не просила вводить, но я возможно до этого в терминале разлочил, не помню :)

Если честно, то ммс я никогда не пользовался, поэтому взял то, что было уже сделано, ну а профили можно же самому забить.
С видео звонками тоже не заморачивался, это же платно все. Но возможно будет и так работать.

Странная вещь...

Здравствуйте ! Недавно приобрёл модем E173 и сразу захотел универсальность. Конечно захотелось универсальности, до этого с 1550 (Мтс) получилось, с 156G (Мегафон), потому что запрашивал 8-значный пароль. Калькулятором получилось.
Но вот логарифм с со 173-м совсем другим, пришлось помимо калькулятора задействовать huawei_code_tool, потому что он не просил код вначале при чужой симке. Но вот всё получилось и два дня пользовался и компом и ноутом всё ништяк, даже скорость выше (модем-то с большой пропускной способностью). А вот сегодня нигде не на ПК и не на ноуте не выходит. Связь есть, а при подключении и-нета говорит, что устройство не найдено. Боюсь, что тут ID залочка ещё есть, нужна свежее прошивка .

После разлочки и перепрошивки вроде лучше стало, но всё равно хуже чем на ZTE626, однако у меня сим мегафона вставлена и другую не пробывал в долгой рабботе. Так что как он себя ведёт с другими операторами, можно только дагадыаться слушая ваши впечатления.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:40 ----------

Я вот что заметил, когда сайт пингуешь постонно и сеть держится HSDPA постоянно в этото времы, то всё отлично работает и ни чего не зависает. Может есть какая команда чтоб модем всегда находился в этой сети, а то я думаю что он виснет во время переключений с wcdma на hsdpa и обратно.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:04 ----------

Нужно чтоб модем всегда находился в сети hsdpa? Может кто что посоветовать, а то пинговать постоянно сайт гугол это не вариант.

Да, прошил повторно, потому как пока официальной небыло, поэксперементировал немного :icq01: Вобщем то прошил для профилактики.

А дашборд взял готовый , покурил в шапке темы, и изменил под себя, скрестив с мегафоновским. Можешь мой поставить:

Отлично, завелся мой модемчик E-173-й. Даже интерфейс стал живее...

На сибирском сайте Мегафона появились обновления софта для E173

вроде тоже обновление что и раньше было, по названиям файлов, то я уже их давно скачал.

То есть так называемое "обновление" является исходной версией?
А какие точно номера версий драйверов и дашбоарда были до перепрошивки и стали после перепрошивки?

точно такие же как и в этих двух файлах, я их сравнивал и прошивка и дашбоард оригинальный, тоесть тот с чем модем я свой покупал пару недель назад.

А какие точно в "новой" прошивке, я сравню с таковыми в только что купленном модеме коллеги?

модем 2.0.6.702 от 11.05.2010
сетевая карта 6.0.1.269 от 07.05.2010

---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:26 ----------

это я версии дров написал

Это версии файлов (драйверы и Дашбоард), а вот версия прошивки осталась та же? (Смотрится через Модем-> Диагностика - опросить модем)

Подытоживая, у Вас обновилась только прошивка, а версии драйверов и дашбоарда не изменились?

да говорю тебе у меня была этаже прошивка и дашбоард, я сверял перед прошивкой. Тобишь в архивах глянь E173u-1Update_11.126.85.00.209_B427.exe 11.126.85.00.209 соответствует родной проше моего модема и даш UTPS11.302.09.15.209_MAC16.001.09.08.209_LNX16.001.09.08.209 тоже родной 11.302.09.15.209, что и следовало даказать.

---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:02 ----------

А дашь сейчас стоить, любезно предоставившего OBT, со звонками и ммс, дрова не знаю какие он вставил, те что были или новые.Думаю дрова он не менял.

Говорят, прекрасно подходит более свежая прошивка от E171...

Как свой прошьёшь свой е173 в е171 поделись впечатлениями, я пока шить не буду, сижу на zte626, работает как часики.

Update

Обновил немножко кишки этому же Дашборду, что выкладывал ранее и теперь появилась опция видеозвонков с выбором камеры и т.д.
Так же после замены файлов из Мобайл Партнера, даш стал работать шустрее, ну и мелкая косметика :)

Дрова родные, но ты можешь попробовать поставить от 1750 например, может тебе поможет, у меня же как я говорил проблем с ним нет.

Проблему я решил временно командой ping google.ru -t на протяжение всей интернет сессии. Иначе зависания остаются, я так понимаю глюк наблюдеется во время переключения между режимами wcdma и hsdpa, но так как при выполнении команды ping google.ru -t модем находится постоянно в сети hsdpa, то этого глюка нету и всё работает как часики.

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:29 ----------

а у тебя вроде судя по скрину сеть hspa и поэтому возможно у тебя модем работает коректно.

Кто может подсказать что такое в папке MegaFon Internet\UpdateDog\ouc.exe - за что оно отвечает ?

это файл просмотра обновления для модема с офф сайта и его загрузки

---------- Сообщение добавлено 15.01.2011 в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было от 13.01.2011 в 21:09 ----------

народ подскажите не вышла ли ещё новая прошивка, а то пинговать гугол это не вариант постоянно.

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:38 ----------

или подскажите как другим способом заставить рабоать модем в сети только hsdpa, что небыло скачков между wcdma и hsdpa.

!

Прошил с Сибирского сайта и установил дашборд 3G Internet, теперь пропало HSPA ! Только HSDPA... (((

---------- Сообщение добавлено в 03:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:44 ----------

А не... Все появилось, поставил вместо приоритет WCDMA только WCDMA. )))

Походу данная проблема наблюдается только у меня или модем не столь популярен. Возможно ли по акции модем в подарок мне дастался бракованный модем с этим глюком? Или всётаки сеть трижи подвисает переодически?

Да вижу нет существенного рещения. Скачал програмку, она также пингует интернет сайты для поддержания сети. Тогда уж проще выполнить команду ping google.ru -t тот же результат и ни надо ни каких программ запускать дополнительно.

Купила модем 3G (Е173u-1) от мегафон - глючит что-то, почитала что здесь пишу впринципи проблема таже. Только не понимаю ваших многих терминов. Кто - нибудь мне может разжевать всё.... как по порядку что нужно сделать, что куда скачать, что удалить и т.п. Заранее благодарна =)

А вам перепрошить или разлочить? то есть снять блокировку на чтение только МегаФон-овской симки?

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:30 ----------

кстати, если глюки с сетью, то можно просто включить пинг, тоесть: "кнопка пуск" + "R" или Пуск-Выполнить-И ввести без кавычек "ping -t -l 1 www.ru" и нажать ОК... откроется окошко, черный экран... пока идет пинг соединение не будет потяряно и не будет переключено в экономичный режим, тоесть будет гореть "голубенькая" лампочка. (в зависимости от сети)

ок, попробую сейчас! =)
желательно снять блокировку на чтение только мегафоновской симки - а то что-то мегафон мне не нравится, я предпочитаю мтс. Он у меня есть но модем на 3,6.
а для чего перепрошивают, что это дает?

Перепрошитвают для повышение производительности, исправление ошибок в старой версии, влияет иногда на скорость. Добавится функция голосового вызова, видео-вызова и ММС...

Вот можете скачать прошивку

1. вытащить сим-карту,
2. вставить модем в компьютер
3. открыть скаченный файл "UTPS11.302.09.15.209_3G Internet.exe" и следовать инструкции. (Интерфейс английский) Дождаться окончание загрузки прошивки. закрыть окно. вытащить и заного вставить модем. (ВО ВРЕМЯ ПРОШИВКИ НЕ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ ВЫНЕМАТЬ МОДЕМ ИЗ ПК!)
Попробуйте вставить сим-карту другого оператора, если все так же будет ругаться что симка не МегаФона то я опишу процесс снятия блокировки.

Давай попробуем заново, вынимаем сим-карту с модема, вставляем его в компьютер, ждем пока не откроется окошко "MegaFon Internet", закрываем его, открываем файл прошивки жмем "next" - "Auto remove the device after update" - галочку НЕ СТАВИМ! - "next" и ждем пока зальется прошивка... долго ждем.... минут 10 может меньше..... не трогаем.. в конце жмем "Finish" и все!

Вот скачайте и откройте Unlock.exe (Huawei Modem Unlocker), нажмите "Check lock" затем скопируйте свой IMEL. Откройте unlock-huawei.exe (калькулятор NCK кодов для huawei) вставте в окошко "CALC" свой IMEL, затем нажмите "CALC", слева в окошке появится запись "Unlocking: XXXXXXXX" где XXXXXXXX ваш код разблокировки. Вытаскиваете симкарту, вставляете открываете Unlock.exe (Huawei Modem Unlocker) в окошко code вводите полученный XXXXXXXX ваш код разблокировки и жмете "Unlock" затем ждете.. вот и все!

Да, можете удалить, он уже не нужен... но могут быть глюки, удалите сразу оба и установите заново, просто старая программка может драйвера за собой захватить, то есть удалить...

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.