• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Прошивка китайского Nokia 6300

• Автор темы Автор темы dimas85
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Serega1985! присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
16/10/11
4
0
0
0
Привет всем.
Пытаюсь прошить 6300. Телефон выдает при зарядке "Превышен заряд аккумулятора". Перепробовал всё, от замены кабеля, зарядного, батареи и до прогревки процессора. Эффекта ноль. В инженерном меню во вкладке входящее напряжение стоит странное N/A.
Искал пятаки на всей плате, под дисплеем, подложкой клавиатуры и задней части платы. Подписан только один GND.
Методом поиска определил где RxD и TxD. Кстати на USB разъем они не выводятся.
Вот собственно вопрос. При подключении прошивочного кабеля к телефону,тело вибрирует и включается. Вместо батареи использовался лабораторный БП с выставленным 3,7V. Подскажите, что я не так делаю? Может пятаки не те? Кабель собран правильно на 100%

1.достаточно воспользоваться поиском чтоб найти pinout и прошивку на как минимум 3 китайских 6300.
2.данные ТА есть на разных процессорах (вы кстати не указали на каком сделан ваш ТА), а следовательно прошивки на ТА бывают разные
3."пошатать" процессор - это хорошо, а ключ зарядки проверить- заменить, КП и измерительные сопротивления- слабо? (опять же в поиске это не один раз обсуждалось....)
4. склоняюсь, что прошивка тут не при делах, скорее в железе проблема (см.п.3)
5. фото платы приложите, а мы уже подумаем и скажем - туда вы паяете свой дата кабель или нет, а так это разговор ни о чем

п.с. осваивайте поиск и читайте форум, по данному ТА есть много информации....

P1010165.JPG
Вот к этим контактам припаивался.
Теперь новая проблема. Телефон стал включаться сам по себе, только при подключении блока питания.
На кнопки нет никакой реакции. Батарею не заряжает по прежнему. Поиск ничего не дал, по этой плате.

Проблема в том, где его взять? Донора нет, купить практически негде в Украине.
Значит будем иметь труп(

Такой же процессор встречается на Fly 2080 и ему подобных. распиновку определили верно.

Почему сразу замена, в большинстве случиях помогает перекат проца. Если сам вкл и откл то под процом окись.Видимо ты не давно начал китов чинит и по этому нет донора, у меня их целая коробка на запчасти беру по 50 р.

Да, верно. Больше вариантов нет.

Телефон сам не выключается, только включается при наличии любого источника (БП, батареи).
Кнопки не реагируют на нажатия вообще никакие. Перекатать конечно хорошо, только трафарета такого найти не могу.
Разве что универсальным 0,3мм купить попробовать? Даже в Китае достать не могу на этот процессор.

Назад
Верх Низ