Прошивка "nokia 6555b RM-289" с прогой JAF

• Автор темы Автор темы skoresch
  • Дата начала Дата начала
9/10/09
11
0
0
44
0
Добрый день всем!

Мой вопрос:
Можно с прог. JAF на телефон 6555b/6556b - RM-289 от АТ&Т поставить прошивку от 6555 RM-271 с поддержкой русского языка?

Хотел бы по подробней узнать как это делается, так как читал что это каким то образом возможно, но ни где подробную информацию о прошивке этой мобилки я не нашёл, или я просто не знаю где искать.

Я пробывал это сделать с пр. JAF, но у меня ничего невышло, напротив после моих попыток прошить с файлом от "6555 RM-271" тел. включается, белый экран и сново выключается.
Как прошивать в режиме dead-usb точно не знаю. Нужно ли мне для Этого режима специально оборудование или можно через usb?
Помогите пожалуйста, дайте иформацию, буду вам очень презнателен!

Как я убил свою мобилу:
После неудачных попыток прошить мобилу с JAF 1.98.62 через "Normal_Mode - Flash" как автоматом так и в ручную, я попробывал следушее:
Взял у знакомого "nokia 6555 RM-271" сохранил бэкап через "JAF-Services Settings- ReadPM/WritePM" прописал его на свой "6556b RM-289".
Наверное это была моя тотальная ошибка, так как после этого мой новый нокиа умер :duok:

Буду благадарен за любую полезную информацию!!! :hlop:

Спосибо за совет! Но если бы я не хотел занематься этим сам, то пошол уже довно бы в сервис, а не спрашивал как и с какими приспособлениями мне самому можно востановить мобилу.

У меня возник конкретный вопрос: Реально ли в режима "Dead USB" прошить телефон заново или нужен специальный интерфейс?
Я пробую делать детально всэ по руководству пр. JAF для режима Dead USB, но ана выдаёт каждый раз: Phone not found!!!

Спасибо за правду, я догадывался что это так, ведь когда прога JAF пишет нажимай кнопку включения и вто время ишет мобилу, телефон включается всего на 2 секунды (при этом загорается подсветка- и на середине экрана появляется красными мелкими буквами: "contact service" ) и затем мобила выключается. Если я нажав на кнопку включения продолжаю держать её, то телефон вклюыается и выключается бес конца, показывая каждый рас эту надпись.

Подскажите какой програматор подайдёт и будет доступен в цене, ведь я нехочу использывать его професианально!
Смотрел их на форуме, столько много различных, что не знаю кокой мне взять. ПОдумывал сам спаять купив модуль.
Что посоветуете?
Очень благодарен за ответ! :icq05:

Возьми UFS HWK или Cyclone Box, первый ещё и другие модели умеет прошивать и разблокировать, второй чисто для Nokia, выбирай сам... Удачи!

Я изночально хотел прошить свой телефон под РМ-271 с русским языком. Мне просто нетерпелось вот и не изучив как правильно прошивать начюдил :confused2:

Спасибо за совет, приобрету. А JAF работает с ними в Dead USB режиме? А вообше реально на телефон (6556b - RM-289 от АТ&Т) поставить прошивку от (6555 RM-271) с поддержкой русского языка?
Как я понял из дискуссий на форумах это возможно, но есть какоето но... в этом, только я не понял какая там загвоздка?
Прочитав и посмотрев и прослушив все возможные инструкции по работе с программой JAF можно зделать вывод что это вообшем то можно "бы" зделать через функцию Downgrade для понижения версии ПО там ешё что то нужно исминить для прошивки?
Когда я хотел зделать абдэйт с сайта нокиа, было написанно что абдэйт для телефона с данным номмером не доступен.
Может нужно изменить номер (только какой, как я понемаю продукт номер), а затем можно делать абдэйт или прошивать JAF прогой!?
Благодарен за пояснения и вашу помошь!!!

Я тут проиформировался немного о UFS-е!!!
На первый взглат им трудно пользываться?
Вообшето наверное где то и кнему ешё есть
подробные инструкции, это же более старое устройство.
Но если оно значително удобнее в цене, а также такое же эффективное
для решения моей проблеммы с моим нокиа 6556B-RM-289, то
это супер-крутоэ решение!!! :icq05:

что скажете? Реально мне оживить мобилу с УФС и универсальным кабелем?

Кстати вот фотка на которой видно что мне пишет прога при прошивке после моей истории з заливкой чужого бэкапа :

Что это означает?

Вложения

А означает это, что пока не нажмёте пару раз ДА,и ещё столько же НЕТ,и не увидите к чему это привело всё равно вряд ли чему то научитесь.

Это сообщение означает, что программа не может сделать бэкап IMEI (скорее всего потому, что не может перевести телефон в спец режим (local mode).
И еще - не факт, что UFS поможет вывести этот тел из Contact Service. UFS - универсальный бокс, Cyclone - специализируется на нокиях. Делайте выводы.

Ты чё самый умный здесь?
Я, после того как изучил эту прогру, понемаю куда и зачем в ней нажимать.
Да, в начале я сделал грубую ошибку, поторапился.
Сейчас я спрашиваю совета потому что есть такие тонкости которые поймёш собрав практический опыт. Например как долго держать кнопку включения или какие выводы можно сделать по сообшениям проги.
Если ты счетаеш себя мотёрым в этих вопросах - молодец :icq20:, но одназначно то, что в определённых других темах, в которых разбераюсь я, ты полный профан!!! :icq03:

Кто кричит что много знает, на самом деле он ничего не знает!!!
А, да, Спасибо за советы.

Последнее редактирование:

Спасибо за конструктивный и полезный ответ!!!
Я здесь у себя приценился, могу купить JAF-Box за 35 евреев, пойдёт такой бокс?
Просто те которые ты советуеш мне труднее доступны, надо заказывать, jaf - пожалуйста!

Да, кстати:
Перед моим эксперементом с бэкапом прога видила мою мобилу и спокойно считывала все данные:
RM-289
APE Ver.3.43
IMEI: xxxxxxxx (непомню)
а также могла видеть и менять код зашиты и продукт код мобилы.

Ок, понял, UFS отпадает. А джаф хуже циклона или тоже пойдёт?
Я так понемаю, что Jaf-box подойдёт для работы с крякнутым джафом
и им реально будет востановить мою мобилу?
Боксы UFS HWK и Cyclone Box, которые вы мне советовали к сожалению труднее доступны здесь, а jaf-box - пожалуйста!
Как я понял мне нужет также для джэф-бокса 7/10pin-кабеладаптер (5 евро) и того 40 евро.
Если Это всё что мне нужно для оживления и востановления моей мобилки, то этот вариант меня бы в полне устроил! :icq01:
Спасибо всем за советы и помошь!!!

JAF за 35 евро? Может это ключ только к нему (p-key) или наоборот - только коробка, без пикея... Уточните, что именно вам предлагают за 35. У нас этот комплект 150 долл стоит. А вообще, джаф подойдет. Только нужен И ключ к нему, И сама коробка...

ps и кабель возьмите именно для этой модели. с универсалкой без опыта тоже напороть можно...

pps :) ну и последнее - крякнутый джаф вам не нужен будет. тем более, с ним не пройдет sx4-авторизация, а она наверняка понадобится.

sx4 авторизацию уже и кряки обходят,а по теме -если брать jaf как интерфейс f-bus цена невысока,но cyclone на мой взгляд перспективней,задумались уже о покупке данного бокса.

Да, вы правы, 35 евро стоит только один бокс.
А P-key обязательно нужен для работы с "Jaf-box" через "F-bus-kabel"?
Когда я прошивал мобильник Джафом-1.98.62 через усб-кабель, джэф работал прекрасно и с эмулятором.
Разве в случии с программатором это не пройдёт?
Как я понемаю если используеш эмулятор, то "PKey-Dongle" и "SX4-авторизация" не нужны, или я чегото не понимаю?
Благодарен за ваши советы!!!

Вы имеете в виду под кряками эмулятор для джафа-1.98.62 ?
Если это так, тогда мне не нужена SX-авторизация!
И мне её наверное даже нужно както убрать/отключить чтобы не возникли конфликты с эмулятором.
Скажите, я правильно думаю?

Назад
Верх Низ