Прошивка Е135 без спец. кабеля

• Автор темы Автор темы Jmenik
  • Дата начала Дата начала

Jmenik

.
10/3/10
15
1
0
40
0
Прочитав форум, заметил что эту тему никто не поднял, надеюсь что поиском я пользовался правильно и я первый:

Берем Е135, Flash tool, Meta, PC, пару рук и USB кабель...из комплекта ( я использовал от своего фотоаппарата Canon) - я расскажу как делаю я, прошу не устраивать халивар.

- Запускаем flash tool 3.0920:
Options:
- галку на USB Download/Readback
- FormatFAT - Auto Format FAT ( если есть калибровки, если файла ini нет, то первый раз без формата, потом снимаем калибровки с помощью МЕТА, и перешиваем с форматом)

Внимание!!!! первые два пункта в окне Flash tool - NFB-Bootloader и NFB-ExtBootloader - отключены.

- Нажимаем Download, на телефоне держим клавишу вызова и подключаем кабель. Если всё настроили верно, началась прошивка.

- Запускаем МЕТА:

Выбираем USB COM - жмем Reconnect - Зажимаем клавишу вызова на телефоне и подключаем его к кабелю....появилась надпись Fly - вуаля, коннект с Мета установлен. Меняйте что хотите.

PS

Несколько софтов на Е135 у меня есть, обращайтесь.
Надеюст материал будет полезен.

Софты уже есть на форуме, я их раньше просто не мог найти. Юзайте на здоровье.

Ты какой версией Meta пользуешься? Я хочу сохранить калибровочные данные, но она не хочет подключаться... Пишет "Error in BootROM communication. , please press [Reconnect] button to connect with target."

Я так подозреваю, что вы все таки вводите людей в заблуждение... Кабелем из комплекта прошить нельзя... После включения телефона, левой кнопкой он начинает зарядку... а если правой то включается как обычно.

При чем из системы COM порт пропадает...

Я описал способ, пользуюсь им сам. Попробуйте еще раз, и телефон надо подключать с зажатой клавишей вызова. Может быть не подходит кабель из коробки, я не уверен что я пробовал именно с ним, у меня 100 кабелей под рукой. 100% работает с кабелем от камеры Canon, какой смысл мне вас обманывать? Рейтинги накрутить?

Работает с родным кабелем 100%.

Нажатие на кнопку вызова FLY У135 до подключения кабеля запрещает зарядку тела при втыкании кабеля оставляя СОМ свободным.

Natleon вот скажите когда вы подключаете только кабель, к компьютеру (не подключая к телефону) он определяется как виртуальный COM порт?

Да вы правы, сделал как сказали и все получилось) ураа) точнее он у меня определился как COM порт. Но при попытке подключиться с помощью Meta выдает ошибку S_BROM_JUMP_TO_META_MODE_FAIL(2018).
Что делать?

Назад
Верх Низ